윤석열 작심발언에 난리난 국감장

윤석열 작심발언에 난리난 국감장

Comments 댓글 이미지 등록 : [이미지주소]

- 욕설, 비방, 어그로 댓글 작성 시 통보 없이 삭제됩니다. (신고 부탁합니다.)

욱차욱차 2020.10.23 13:14
윤석열 화이팅!!차기 대통령으로 가즈아~~
다이브 2020.10.23 21:42
[@욱차욱차] 정치충아 정치경력이 1도 없는 공무원이 무슨 대통령이야
대통령이 순간 특정계층 지지율 좀 생겼다고 되는 무슨 인기 연예인 자리냐?
나라를 5년간 책임을 져야 하는 중요한 자리인 줄 이해를 못하나 본데
특히 너한테만 뭐라고 하는건 아니고
좌익, 우익 정치충들은 뒤에서 정치공작으로 만들어 놓은 정치 프레임을 아무런 의심도 없이 뇌에 필터링도 안하고 그대로 받아들이냐
그게 좀비야 좀비
정치 좀비
decoder 2020.10.23 13:25
운영자 국감 안봤음. 저 사진 편집 왜곡된거임.
사진을 보면 마치 장제원이 사과하라는 거 같이 보이는데 장제원은 윤석열 편들기 바뻤음.
그 외에도 사진 편집 실제하고 다름. 고의인지는 모르겠지만 실제 국감분위기하고 다르게 편집된 사진임.
라루키아 2020.10.23 13:28
보고 배운거지..
leel 2020.10.23 13:34
이거 많이 다른데?
국감 영상 찾아보시기를 추천함

편집에 왜곡이 있음
불룩불룩 2020.10.23 13:39
오늘날 검찰이 이렇다
펜포트 2020.10.23 14:23
거역이라는 단어를 사용하는 정치인 출신 법무부장관이 있다는게 말이나된다 생각하나? 인성부터 자격없는거지. 과거 노무현 대통령이 이런 일을 막으려 삼권분립을 하였거늘 문재인 정부는 그 뜻을 거역하는 것. 검찰총장은 장관급 인사이고 정부행정 법무부장관이 정치적으로 이용할 그런 위치가 아닙니다. 정치인 출신 추미애는 법무부를 정치판으로 만들었고 법무부장관인 그가 지명한 라임사태수사 지휘담당 남부지검장이 참다못해 사의를 하며 이런 말을 남겼지.
“정치가 검찰을 덮었다.”
이런 상황을 볼수록 노무현 대통령이 그리워진다.
문재인은 노무현이 아니였다.
다이브 2020.10.23 21:44
[@펜포트] 맞습니다 문재인은 노무현이 아닙니다
하루루룽 2020.10.24 00:15
[@펜포트] 야 이번 통발은 니 정체성이랑 안맞는데?
적어도 일관성은 있어야지 응?
하찮은 단어에 몰두하는건 여전하긴 하다.
펜포트 2020.10.24 11:49
[@하루루룽] 정체성이 안맞다는게 무얼 말하는건지 글을 좀 잘써봐라.그냥 몇줄 쓰고 그러면 니가 무슨말을 하고 싶은건지 알수가 없잖니 형은 중도라고 몇번을 말했는데? 노무현대통령을 지지했었고 실망했었고 그리워하고 있단다. 국민을 편가르기에 바쁘고 변명하기 바쁘고 남탓하기 바쁘고 정치질만 하는 이런 무능정부시대가 코로나보다 더 절실히 종식되길 바란다. 그리고 그 통발의 목적을 모르니 니들이 자꾸 잡혀들어오는데, 그 통발은 문재인을 합리적 융통성과 이해도를 갖고 지지하는 사람들이 아닌 대가리 깨져도 논리없이 빨아주는 대깨문들의 통발이란다.
알뜨랑 2020.10.24 00:33
[@펜포트] 니가 노무현.문재인  써놓은거에 대한  결론은
 '검찰은 모두 한편이다' 라는 결말이 맞지 않냐?
펜포트 2020.10.24 11:55
[@알뜨랑] 나의 글을 그렇게 해석을 하는게 가능한건가? 넌 좀 문제가 있네. 대한민국의 행정부인 법무부를 정치인 출신을 앉혀 놓았던적이 있었는가? 법무부를 정치판으로 만드는 추미애의 행동이 옳다생각해? 고위직, 정부 본인들을 위협한다 느껴지는 검찰이라면 제대로 작동하고 있다 평가받아야 되지않을까? 추미애가 본인편이라 생각하여 지명한 남부지검장은 왜 사의를 했는지 생각좀 해봐
kshfriend 2020.10.23 14:35
지가 대통령 보다 높아야 되는거지 짜장이는
니가가라폭포 2020.10.23 15:16
이건 편집이 잘못된거같은데.. 윤석열이 말하고 싶은바를 짤라먹음
그리고 사건여러개 가져와서 여권집중 수사 맞냐고 말하는데 수사 앞뒤 정황 진술짤라먹고 저것만 가져와서 네 아니오라고 말하니깐 화가나지
검찰에 있어던 사람이 윤석열 공격하는거보고 개어이 없었는데..
선택적 의심이 맞는말이지 어디 페이스북같은 찌라시 들고와서 팩트인마냥 말하는데 참 너무들 함 국개들이 둘로 갈라져서 반대의 반대 짓거리들 하니 의견이 하나라도 안나는게 화합안되는 원인임
asdasdasd 2020.10.23 16:19
윤석열을 세울 때 그 분 지지자들께서는 신받을더니
 그 분을 공격하니 미친@놈이라 욕하는 그 분들ㅋ
야야야양 2020.10.23 16:28
아니 중요한것은 빼먹었네
조국 사건때 왜 고발인 조사 안하고 압수수색 들어갔냐고 물어봤더니 언론 말만 듣고 압수수색 들어갔다고 함.
이건 법을 어긴것.
근데 윤총장은 이번 국정감사에서 계속 말바꾸기 하고 있음.

윤총장이 추미애법무장관 부하라고 말한 사람 아무도 없음. 윤총장이 '내가 법무장관 부하냐?' 이렇게 말함.
그러니까 법에 수사지휘를 법무장관이 검찰총장에게 할 수 있도록 명시하는 법률 알려줌.
그런대도 그냥 내가 법무장관 부하냐? 이소리만 함.

이번 국정감사를 보면 검찰들의 세계가 얼마나 공고한지 알 수 있음.
결국 힘이 있고 빽이 있는데도 저 정도 무시할 정도면 힘 없고 빽 없으면 어떨지 상상이 됨.

윤총장 오전 영상과 오후 영상 보면 말바꾸는거 엄청 많이 나옴.
뭐 해석이 달라선지는 모르겠지만, 확실히 내 가족 지키기, 내 주변인 지키기는 확실한 듯.
펜포트 2020.10.23 16:36
[@야야야양] 검찰총장은 법무부장관의 부하가 아니라는 얘기의 발단은 추미애가 윤석열에게 내 말을 거역했다 발언한것에서 부터 나온겁니다. 거역하였다의 단어는 상급자가 부하에게 하는 단어이기 때문입니다. 그리고 추미애는 야당에게 내 가족건들지 말라하지만, 윤석열은 내 가족건들지말라는 그런 얘기는 하지도 않습니다.
야야야양 2020.10.23 18:51
[@펜포트] ???
윤석열이 내가족 건들지 말라고 했다고 제가 어디에 글 썼나요???
전 그런 말 하지도 않았는데.
그저 윤총장 하는 행동이 내가족, 내 주변인 보호하고 있는 것 같다라고 쓴 글인데요?

그리고 거역이라는 워딩으로 추미애 장관이 먼저 말했다고 말씀하시는데, 정부 조직표 보면 법무부 산하 검찰청인데 그러면 법무부와 검찰청중 상위기관은 어디입니까?
검찰청의 특수성을 인정하더라도 검찰의 인사와 수사지휘를 할 수 있는 사람이 법무장관인데 '거역'이라는 워딩이 그렇게 거슬리나요?
이렇게 시비에 휘말릴만한 말을 한 추미애 장관의 말도 문제지만, 매번 법무장관의 말에 콧방귀 뀌며 자신들의 권위에 대한 도전으로 받아들이는 검찰의 문제는 안보이시나요?

그리고 제가 국정감사에서 윤총장이 '내가 법무장관 부하냐?' 이렇게 말한 내용은 국정감사위원과 윤총장의 대화에서 나온 것입니다. 국정감사에서 그 누구도 윤총장이 법무장관 부하라고 말한 적 없습니다.
그리고 윤총장이 계속 말하는 것이 검찰청법인데 이 검찰청 법이 모든 법위에 있는 걸까요?

아니죠
검찰청법이란 대한민국 검찰의 물적, 인적 조직을 정하는 기본법률로서, 정부조직법의 하위법률이다.라고 나와 있네요.
펜포트 2020.10.24 11:46
[@야야야양] 내용을 파악하지도 못한채 내편감싸기를 멈추지 못하는군요. 검찰총장의 직급을 확인이라도 한번 해보고 답변을 다시길. 검찰은 법무부소속이 맞으나 검찰총장은 청장이 아닌 총장을 사용하며 장관과 동급인 공무 직위입니다. 법무부는 정부행정이기에  정치의 영향을 막기 위한 장치이며 법무부장관은 동급 공무직 검찰총장을 지시할 법률은 없으며 장관급 인사로서 예우를 갖추어야하나 본인의 말을 거역하였다는 추미애의 발언은 실수를 한것이 맞습니다. 검찰총장을 어떻게 생각하며 대하는지 알수있는 권력적이고 권위적인 태도이며, 권력과시에서 빠져나오지 못한 사실을 입증한 발언이고 정치질을 하는 법무부장관은 검찰총장에게 사과를 해야 마땅한 사건입니다.
야야야양 2020.10.24 18:26
[@펜포트] ?????
왜 제가 한말을 주어만 바꿔서 쓰세요.
검찰과 검찰총장이 무소불위의 권력을 휘둘르고 있는데 무슨소리세요 정말.
여지껏 국감장에서 피감인이 책상치고 소리지르는거 보신적 있으세요?
문제 삼으니까 그런적 없다고 말바꾸는건욧?
그만합시다 서로 이해를 못하는거 같으니.
저기 그쪽 편 드시는 건 알겠는데 노무현 대통령 끌고 들어와서 그쪽 편들지 마시죠
그때에도 검찰들이 노무현 대통령께 어떠한 태도를 보였는데 이 시점에서 자꾸 노무현 대통령을 언급하십니까?
님은 계속 님의 입장 유지하세요. 저는 제 입장 유지할께요.
펜포트 2020.10.24 22:17
[@야야야양] 주어만 바꿔썼다는게 대체 어느 부분을 말하는건지 눈 씻고 찾아봐도 안보이는데 무슨 소리를 하는거죠? 직급도 모르고 얘기를 하니 지적을 해준거예요. 무소불위 권력남용은 추미애가 하는 중입니다. 제대로 파악좀 하세요. 태도는 추미애가 더 문제였죠. 질문에 답변이 길다 지적하는데 추미애는 질문에 답변하지도 않고 증거확인도 거부하고 마이크가 켜진 상태에서 망언을 했죠. 그냥 그쪽은 이해를 못하고 편을 드니 할말이 없는것이고요. 노무현 대통령을 끌고 온다? 이런 말도 안되는 주장이 어딨나요? 제가 노무현대통령을 투표한 사람입니다. 편을 들다니요. 문재인은 노무현의 비서실장이였고 탄핵을 주도한 장본인이 추미애였는데 자신의 상사를 탄핵한 사람을 법무부장관으로 두고 있는게 정상적이라면 가능한것일까요? 마냥 이해불문 지지하는것은 좋은게 아닙니다.
auner 2020.10.25 01:23
[@야야야양] 이게바로 대깨문식인건가...
논리적으로 이해가안되니 그냥 자기가 받아들이고 싶은대로 받아들이고 평가하고?
그리고 만약 검찰총장이 법무장관 부하라면 왜 윤석열이 사과하고 사퇴함?
그 위인 법무장관이 사과하든, 법무장관과 검찰총장임명한 대통령이 사과하고 사퇴하는게 정상 아님?
부하책임을 윗사람이 책임지는거라면 그게 맞는거아닌가?
정답을 정해놓고 판단하지말고 상황과 정황, 근거로 정답을 찾아보면 좋겠네요.
그리고 윤석열 가족 문제는 윤석열 임명청문회때 더불어민주당분들께서 문제없다고 결론 내주셨는데 왜 이제와서?ㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
엠비션 2020.10.23 16:37
[@야야야양] ㅋㅋㅋ
펜포트 2020.10.23 16:57
노무현 탄핵을 주도했던 추미애를 법무부장관으로 임명하여 검찰과 법무부를 정치판으로 만드는 이 모습을 노무현대통령이 보았다면 어떻게 생각할지 궁금하다. 그가 있었다면 이런일이 생기지도 않았겠지만. 그는 문재인에게 호통을 쳤겠지.
알뜨랑 2020.10.24 00:24
[@펜포트] 펜포트야 니가 노무현이냐?
감정이입하는척 돌려까는게 많이 보던 수법이다?
30년지기 친구보다 더 잘아는거같네
펜포트 2020.10.24 11:58
[@알뜨랑] 틀린말은 아니니 넌 지금 발끈하는 중일뿐. 문재인은 노무현의 비서실장으로 있었던 것을 후회한다했단다.
느헉 2020.10.23 19:44
개싸움. 끝.
Djkejehr 2020.10.23 20:21
검찰총장을 식물인간으로 만들어놓고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
나같으면 더러워서 때려치고 김앤장 간다
이건 뭐 자존심을 건드려도 적당히 건드려야지
다이브 2020.10.23 21:44
[@Djkejehr] 나가면 지는거임
그래서 힘들더라도 명예 하나만 보고 버티는 거고
뱌뱌 2020.10.23 21:45
윤석열이 총장되서 존내 다행이다
일부러그러는건지 가면갈수록 노답이네 잘한다~
담타자 ㅈ됐음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
strategy 2020.10.23 22:32
윤석열 국감 시청률도 터졋고. 방송도 여기저기서 해줘서 오랜만에 국감 한번 봤는데... 국감 내용이 어떻고. 오고간 내용이 어떻고 하기전에 약180석 차지하는 여당 법사위 멤버? 보고 정말 한숨이 나오더라. 과거 야당시절엔 동교동계 박지원부터해서 박영선 현 장관도 법사위에서 날카로웠고. 최근 20대 때에도 이철희. 표창원. 금태섭 등 젊고 영리한 정치인들이 포진해서 소위 보수 틀딱 따위는 논리적으로나 정치적으로나 발라먹었었는데. 180여명 중에 사람이 그렇게 없나? 김남국? 김진애? 소병철? 뭐 이런 한심한 사람들을....
알뜨랑 2020.10.24 00:07
[@strategy] 김진애.박주민.김용민.김남국.소병철 다 잘하던데요?
박지원.박영선의 야당 시절 언급하려면 지가 질문하고 지가 털리는
야당 국힘당을 지적해야 정상 아닌가요?
strategy 2020.10.24 20:49
[@알뜨랑] 애초에 타 당과 비교한게 아니고. '민주당의 과거와 현재'를 비교한 글입니다.
과거에 비해 민주당 법사위 구성원이 무게감이 떨어지고. 소위 수준이 더 떨어진다 는 제 개인적인 의견인데.
이 의견에 국민의 힘이 잘했는지 못 했는지가 왜 언급되어야 하죠?
전형적인 물타기로 논점을 흐리는 말. 이던가 아니면
남의 글을 본인 맘대로 해석버린 경우겠지요?

그리고 타인의 의견이 본인과 다르다고
'~정상아닌가요?' 이러면서 상대방을 비정상으로 몰아가면서 시비걸지 마시길 바랍니다.

그리고 위에 언급한 법사위원들.... 다 잘하고 있다는 의견은... 그냥 웃고 넘어가겠습니다.
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
Djkejehr 2020.10.24 12:10
국감장에서 게임하다가 두번이나 쳐 걸린 국회의원놈 이름이 뭐였지?
그 놈은 진짜 일부러 어그로 끄는거냐 뭐냐
캡틴아메리카노아이스 2020.10.24 13:14
문재인의 선택은 신의 한수인가?
당시 국힘당에서 거품물고 반대했던 윤석열을 임명한건 누구? 문재인
(참고로 당시 인사청문회를 보면 윤석열장모사건을 가지고 장재원이 따지는 장면이 박제되어있슴. 코메디지 ㅋㅋㅋ)

지금 윤석열을 찬양하는인간들은 그를 뽑은 문재인에게 감사해야할것같다.

기승전문재앙, 반대를위한반대나 일삼는 좀비들아.. 니들은 문재앙이 잘한게 1도없다고 거짓말하지말고 적어도 윤석열을 임명한것만큼은 잘했다!!라고 해라.

이 생각도 대안도 논리도 양심도 없이 비아냥거리고 인신공격만해대는 벌레들아ㅋㅋ

근데 그거인정하면 니들 스스로 문재인정권이 잘하고 있다고 인정하는거야
잘한게 하나도없다랑 잘한게 한개있다는 천지차이거든~
말장난같은 일반화같지만 니들이 ㅂㄷㅂㄷ 거리는게 눈에 아른거리네 ㅎㅎㅎ

앞으로 댓글에 잘한게1도없다라는 글따위는 안보이길바랄께~ 이 좀비들아 우어어~
펜포트 2020.10.24 14:55
[@캡틴아메리카노아이스] 뭐라는거야  어제 과음했나  윤석열은 권력에 굴복하지않고 원칙대로 할뿐이야. 추미애가 잘못하는중이지. 문재인은 윤석열에게 내년 7월까지 임기를 지켜달라 부탁했다. 법무부가 정치질을 하고 있는데 대통령의 이런 발언은 모순적이고 이건 그저 여론상 이미지 관리지. 문재인 잘한거 니가 말해보던가해봐라 뭐가 있냐? 오돌오돌 오돌뼈처럼 떨지말고 니가 말해봐
황혼의투쟁 2020.10.24 14:30
편집 오지고요 ㅋㅋㅋ 국감 안본 노인네들 참 좋아할 만하다 ㅋㅋㅋ
이래나저래나 2020.10.24 15:52
삼권분립 맞는 이야기인데, 문제는 지금 검찰의 권력이 너무 강하다는데 있지. 검찰의 행태를 보면 여, 야의 머리 꼭대기 위에 올라가있음. 정치적으로는 중립된것처럼 여든 야든 수사하기는 하는데 그 이면을 보면 검찰권력에만 이상없으면 최고라는 생각이 들어차있지 국회의원이든, 대통령이든 임기 끝나고 수사하면 다 나가리 시킬수 있는 권력이 자기들인데 뭐가 아쉽겠음. 그리고 자기들 퇴직하고 나면 데려갈려고 하는 전관예우 기업들 넘쳐남. 2년간 취업못해도 그후로 승승장구임.
니가가라폭포 2020.10.24 18:28
근데 난 윤석열이 잘하고 있다고 보는데.. 정치인들이 항상 좌우 갈라지니깐 국민들도 갈라지지 대통령은 또 신임 하는거 보니 원칙대로 처리 하나보네
언론들이나 제재하는 법이 생겼으면 좋겠다 제대로 된 팩트없이 검찰 관계자가 어느 업계에서 이딴 익명글로 주작하는게 한두개여야지
인터넷이슈