조직위 VS 여가부 혼란속의 브리핑

조직위 VS 여가부 혼란속의 브리핑

기자 질문: 퇴영하는 나라들, 이동수단 지원해주나?

조직위: 없음. 안해줌. 숙소도 안해줄...

여가부: 아뇨×2 지원 해줄겁니다!

Comments 댓글 이미지 등록 : [이미지주소]

- 욕설, 비방, 어그로 댓글 작성 시 통보 없이 삭제됩니다. (신고 부탁합니다.)

진월야 2023.08.06 18:20
무능함을 전세계적으로 보여주고 있네....
스카이워커88 2023.08.06 18:58
진짜 개판정부
케이쥐티 2023.08.06 19:49
우리나라에서 가장 일 못하는 곳 3군데... 국민의 힘, 여가부, 대통령실
정하기힘든닉네임 2023.08.06 21:21
[@케이쥐티] 우리나라 일 잘하는 기관이 있긴 한가요?
낭만목수 2023.08.07 08:50
[@정하기힘든닉네임] 못하는 것들 모인데서도 제일 못하는 것들 배틀이겠죠;;;
인행 2023.08.07 10:15
[@정하기힘든닉네임] 우체국, 기상청정도요
Coolio 2023.08.07 11:40
[@인행] 그래도 우체국 택배는 세계적으로 빠르고 정확한걸로 유명한데;;;
이러나저러나 2023.08.06 20:16
전라북도가 제일 책임이 큰데 등신들 곧 죽어도 모른척ㅋ
타넬리어티반 2023.08.06 20:34
[@이러나저러나] 이거 주무부처가 여가부임. 전라북도도 여가부를 지원하는 입장이지 행사 주도하는건 여가부야 ㅋㅋㅋ
소리없는방귀 2023.08.06 20:47
[@타넬리어티반] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 무슨 전북이 지원을 함ㅋㅋㅋㅋ전북이 주최하고 여가부가 기획한 건데 둘의 콜라보가 잣댄 상황이지
원래 고성에서 하는 게 유력했는데 전 정부가 새만금 픽한건데 ㅋㅋㅋ
하지만 5년간 조져놓고 그걸 1년동안 치우라고 하고 있는 상황이쥬?
끄적끄적 2023.08.06 22:11
[@소리없는방귀] 또 전정부탓이야? 그럴거면 애초에 어려움 토로하던지.아니면 못하겟다고 하던지. 그것도 아니면 빡세게 준비햇어야지.  이미 작년에도 문제점 지적도 햇는데 여가부장관 뭐라고 햇어? 폭염 태풍. 장마 등 다 완벽히 대비했다며? 근데 이제 문제 터지니 또 전 정부 탓이야?  쪽팔린줄 알아라. 편드는것도 적당히하고. 잘못한건 잘못한거고. 무능한건 무능한거고. 이 정도면 거의 무정부다
웅남쿤 2023.08.07 15:25
[@소리없는방귀] 아니 그래서 전정부가 잘못했는데
지난 1년반동안 뭐 했냐니까?
아 니새끼가 빨아재끼는 등 신 들은 남탓, 전정부탓 말곤 할줄 아는게 없지?ㅉㅉ
Uuuipo 2023.08.07 15:30
[@소리없는방귀] 새만금 지정도 박근혜 때다.. 이 뭔
kazha 2023.08.07 00:08
[@이러나저러나] 야 걍 나가 뒤져 니가 ㅂㅅ인건 너같은 ㅂㅅ을 낳은 부모탓이냐 니탓이냐
낭만목수 2023.08.07 08:51
[@이러나저러나] 또 또 시작한다... 제일 큰 책임은 1년넘게 준비기간이 있었는데도 행사 개 아작낸 놈들이야. 자꾸 이상한걸로 물타기하고있네 이것들이..
잉여잉간 2023.08.07 10:45
[@이러나저러나] 잼버리 조직위가 여가부, 문체부, 행안위, 여당 국회의원으로 구성되어 있음.
...이라고 적으면 무슨 뜻인지 모르지??
현 정권에서 주관하고 있다는 뜻이야 ㅇㅇ 알아둬
꽃자갈 2023.08.06 21:05
이젠 숫제 여가부 없애려는 큰그림으로 생각된다
야담바라 2023.08.06 21:34
일부러 맹한표정을 캡쳐한거야 아니먄 사람이....ㅠ
꽃자갈 2023.08.07 09:55
여가부 장관 보고 시무라 아주머니 그러던데 그게 뭔 소리야?
녹투아 2023.08.07 15:13
[@꽃자갈] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 찾아봤자나요 똑같넼ㅋㅋㅋ
꽃자갈 2023.08.07 17:53
[@녹투아] 나 혼자 죽기 싫었거든요(...)
종합젤리 2023.08.07 10:33
여가부폐지해라 진짜
블렉레이브 2023.08.07 11:16
진짜 죽여서 장기기증하는거 의외로 쓸모가 없는 병시년들 ㅉㅉ
웅남쿤 2023.08.07 15:26
[@블렉레이브] 쓰레기 같은 것만 처먹고 뒤룩뒤룩 살찐 퇘지년들이라
장기 기증 조차도 쓸모가 없음
밤밤2 2023.08.07 11:38
자기들끼리 소통도 안하고 기자회견하나 ㅋㅋ 이것이 진정한 리얼 코미디.
성인인증해라 2023.08.07 14:35
홍준표 말이 생각난다 ㅋㅋㅋㅋ너희가 뽑았어 ㅋㅋㅋ
하반도우 2023.08.07 19:34
[@성인인증해라] ㅋㅋㅋㅋ그렇지
하지만 못하면 끌어내리는게 가능하지 ㅋㅋㅋ
가능하다고 얘기해줘
ㅁㄴㅊ 2023.08.07 16:35
위에 놈처럼 저쪽에서 뭐라고 이찍이들 세뇌시키나 했더니, 전북이 지원금 타먹기 위해 억지로 저걸 가져왔다는 식의 논리를 되더라. 지난 올림픽은 문정부가 공을 스틸했다고 하고. 와~. 이거 보고 국힘이 왜 막나가는 지 알겠더라. 정말 답 없는 사이비 교회인하고 이야기하는 것 같았다.
ert56 2023.08.08 01:52
여가부 폐지가 문제가 아니고 지금 정부여당의 무능무식의 극치가 어느 정도 인지를 보여주고 있는거다 여가부가 문제겠냐? 아마추어 장관을 앉쳐놓은 죄지 그리고 축제를 전북에서 열었다고 또 2찍들  문정권 탓하고 좌빨거리고 있네 ㅋㅋ 국짐지지자들은 의원들이나 똑같다
탈출은지능순 2023.08.08 11:02
벌레들 또 설치네ㅋㅋ
고성이랑 새만금이랑 닭때 결정된거고
여가부가 예산편성 다하고 전북은 지원하는건데
븅신들이 또 전라도 몰아가네ㅋㅋ
머 그렇다고 잘했다고는 볼 수 없지
그리고 작년부터 국회에서 문제 많다고 말 많이 나왔는데
여가부에서 문제 없다고 씨부린건데
에휴 븅신 벌레새끼들
인터넷이슈