만평- 최후의 빌런

만평- 최후의 빌런

Comments 댓글 이미지 등록 : [이미지주소]

- 욕설, 비방, 어그로 댓글 작성 시 통보 없이 삭제됩니다. (신고 부탁합니다.)

pinkstar19 2020.09.24 18:57
503 탄핵때는 잘했다고 칭찬 했으면서 왜 또 빌런이래?
내 마음에 안들면 적이고, 내 마음에 들면 정의가 되는거임?
쓰러진거 2020.09.24 19:40
[@pinkstar19] 판사의 탈을 쓴 몇 명이 법정 판결에서 탄핵 반대 했는지 서술 하시오. ( 점수 = 니 앞으로 인생 )

빌러도 세금내니깐 우리랑 똑같은 사람이다 라는 것과 무슨 차이냐?
막말로 닭 탄핵 당한게 정상이냐? 그 지경 까지 가는게 비정상이야 바로 수 없이 많은 빌러 덕분에 이해가 가냐?
나는 탄핵 잘했다고 생각 안했으니 난 빌런이내?
그건 잘한게 아니야 잘못 된 것을 수정 하는 것이지. 이 차이를 알면 그런 무식한 말 할 수가 없는거야
완석 2020.09.24 19:43
[@pinkstar19] 님 글 잘 보세여..무죄선고 내린 사람 욕하는가에여..
blanked 2020.09.24 22:59
[@pinkstar19] 한글 읽을줄 모르냐? 아니면 이해력이 떨어지는거냐?
깜장매 2020.09.24 19:56
의도적이다
qudtlstoRlemfdk 2020.09.24 21:46
최근 정말 핫한 사건임에도 여기에는 올라올 일 절대 없을 것 같으니 여기 사람들 의견을 물어보고 싶음. 딸바보로 알려진 두 딸의 아빠이자 공무원 신분의 가장이라는 사람을 아무런 판단과 근거 없이 언론과 정부는 월북으로 몰아갔음. 북한군한테 총격살해 당하고 시신까지 태워졌음. 해경조사결과 그어떤 월북 징후나 단서를 찾지못했다고 했음. 그리고 오늘 대통령이라는 사람이 이 사건을 미리 알았음에도 종전선언을 하고 아카펠라공연까지 보러간 사실이 드러남. 자국민들이 과연 대한민국으로 부터 보호를 받을 수 있을까라는 의구심이 듦. 이 상황에서 과연 대통령은 무슨 조치를 취할까? 대응 제대로 못하면 충분한 탄핵사유라 생각드는데 이사건에서 무조건적으로 자기들 성향이랑 다르면 일베취급하는 , 사실은 일베들이랑 도긴개긴인 당신네들의 문재인정부에 대한 평가를 듣고 싶음
15지네요 2020.09.24 22:21
[@qudtlstoRlemfdk] 왜 북한까지 구명조끼를 입고 가서 총맞아 죽엇는지 이유를 알고싶네요
자국민 보호를 이야기 하고 싶으시다면 공무원분이 특정 업무를 하러 해역에 나섯다가 표류가 되었고, 북한으로 흘러들어가게 되었을때 국가가 책임을 져주지않고 월북으로 거짓을 씌워 처리한다고 할경우 적용되는것 같네요.
만약 스스로 북한을 넘어가거나, 혹은 개인적인 일로 일탈을 하다 총맞아 죽엇으면 그것까지 정부가 책임질 이유는 없다고 봅니다.

요약하면 공무원인 만큼 업무로 바다로나가 표류되어 북한으로 흘러간경우 정부 책임이며, 회피할경우 댓글쓴이의 말대로 자국민보호를 제대로 못한것이 맞음. 하지만 다른이유로 북한으로 간 경우엔 인정해주기 어렵다고 봄
15지네요 2020.09.24 22:26
[@15지네요] 뉴스 더 찾아보고 왓어요
4개월전 이혼, 주변 지인들에게 많은 돈 빌림, 급여가압류 까지 걸인상황이네요.
어업지도선에 올라타 업무를 보는 도중 사라진것이고
신발을 벗어놓고 구명조끼를 입은채 사라졌다.
주변 지인들 말로는 파산신청에 사채까지 끌어다썻다는 내용의 기사입니다.
딸바보의 내용은 뉴스로 못보았으나, 위의 내용정도면은 스스로 넘어갓다고 봐도 될꺼같네요
qudtlstoRlemfdk 2020.09.24 22:46
[@15지네요] 일단 답변감사드리고 마지막에 제가 과격하게 썼던 표현은 님이랑 무관하니 오해없으시길 바라구요 근데 월북이러고 너무 기정사실화시켜서 말씀하시네요 아직 나오지 않은 상태니까 배제시키고 제 질문의도는 아무 정황이 밝혀지지 않은 첫 언론보도부터 월북이라고 몰아간점 그리고 월북을 배제시켰으니까 어찌보면 자국민이 북한군에게 이유없이 총살당하고 시신이 불태워진 사건입니다. 자국민이 해외에서 죽임을 당해도 분노하는 판국에 하물며 국방의 주적이라 불리는 북한에게 그런 일을 당하니 당연히 분노해야 마땅한거 아닌가요? 저는 정부가 분노하라는 뜻이 아니라 그 사실을 몇차례 보고 받았음에도 아무런 입장발표도 없이 묵인하고 종전선언을 했다는 사실이 너무 아이러니하고 황당하기에 여쭈어보는겁니다
스피맨 2020.09.24 22:49
[@qudtlstoRlemfdk] 종전선언 아니고 종전선언 지지 연설!
15지네요 2020.09.24 22:57
[@qudtlstoRlemfdk] 네이트 시사뉴스 랭킹에 정부의 입장이 줄줄이 써져있어요.
반인륜적 행위다 책임자 엄벌하라, 용납못할일 이라고 뉴스제목에 적혀있습니다.
공무원이 어쩌다 북한까지 흘러갓는지 팩트가 나온것은 없습니다.
현재 북한에서는 한국을 코로나 공화국으로 보고있을껍니다. 항상 안좋은 면만 부각해서 북한주민에게 광고를 하는 곳이니까요.
그런 한국애서 사람이 넘어 왔습니다.
사고로 떠내려 오던가 월북으로 오던가 북한입장에서는 받아줄 이유가 없습니다. 역병의 시체는 태우는게 정석이죠. 방독면까지 쓰고 태운거로 봐서는 코로나를 의식했다고 보여지네요.
반 인륜적 행위에 정부는 북한에게 책임을 묻는 액션을 취하고 잇는거로 보입니다. 북한이 워낙 속내를 알수없는 애들이라 대놓고 죄송하다, 책임자 총살시켯다 등의 반응은 안나올꺼같아요. 그러면 과격한 성향을 가진 사람들의 반응은 뻔하죠. 북한에 설설긴다, 종북좌파다 등등

제가 중립기어라고는 자신잇게 말씀드릴수는 없지만
댓글쓴분의 다른 댓글을 보면 중립기어이신 분은 아닌듯 합니다.
qudtlstoRlemfdk 2020.09.24 23:12
[@15지네요] 중립이요.? 저는 중립이라고 말한 적없는데?  제가 이유없이 비난만 하나요? 비판이나 논란이 되는 사건을 중심으로  얘기를 하는 편입니다 근데 여기선 다르더군요? 여기서는 가치관의 다양성을 인정을 안해요 처음에 좋게 말했음에도 일베취급하면서 맹목적으로 추종하는 대깨문이라고 하죠? 정말 환멸나기에 똑같이 대응한 것뿐이고 여기를 벗어나면 그러진 않죠 님도  그런 부류가 아니라 존대하시길래 똑같이 존대하는 거구요 물론  문재인 정부도 잘한점도 분명 있을 거고 그리고  .댓글모음이나 보면서 얘기흐리는거 보니까 대화끝난 듯요 수고하세요 의견존중합니다
15지네요 2020.09.24 23:23
[@qudtlstoRlemfdk] 그 논란이 한쪽에 편중된 논란만 골라잡는것을 보고 중립기어가 아니라고 말씀드리는겁니다. 한쪽이 맞다 아니다는 아니기에 항상 중립기어를 넣으려고 노력을 하는 편입니다. 여기계신분들이 한쪽에 치우쳤다고 생각하고 본인의 생각을 어필하는것이 잘못된것이죠.
광신도 취급하시는대 광신도를 설득하는건 불가능한겁니다.
그냥 댓글 달지말고 가시던길 가시는게 맞습니다.
스피맨 2020.09.24 22:40
[@qudtlstoRlemfdk] 아니 종전선언을 했나하고 깜짝놀랐네 ㅋㅋㅋ설마 한줄 아는거야??
qudtlstoRlemfdk 2020.09.24 22:49
[@스피맨] 이사건이 발생하고 몇차례 보고를 받았음에도 무시하고 종전을 언급한다는게 상식적이냐고 말한겁니다
스피맨 2020.09.24 23:13
[@qudtlstoRlemfdk] 종전을 언급한 영상은 유엔총회에 종전선언을 하기 위해 힘을 보태주라는 지지발언? 같은거네요
사건이 일어나기 전에 녹화되고 보내졌다고 합니다 사건이 있고 그 다음 공개 되었고
지금은 그렇다면 공개되기 전에 다시 녹화하고 보내서 수정할 기회가 없었나 말이 나오네요
종전선언을 하는건지 종전선언을 하기 위해 지지해달란 말을 하는건지 혹시 이걸 구분하지 못하는거면.......
anjdal 2020.09.25 00:42
[@qudtlstoRlemfdk] 해경은 몰랐는데 문재인은 이미 알고 있었다? ㅋㅋㅋ
밑에서 보고도 안 받고 문재인이 뭔수로 아냐 개등신새기얔ㅋㅋㅋㅋㅋ
소설 씀? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ㅂㅅ인가 진짜 대가리가 빈걸까
문재인은 진짜 명왕인가보네
미리 다 알고 있는거 보면
베충이 새기가 베충이 아닌척 오지고 ㅋㅋㅋㅋ
니는 베충이랑 뭐 다를거라 생각하지마라.
니가 하는 ㅂㅅ같은 말들이 곧 베충이들이 떠드는 내용이니까
qudtlstoRlemfdk 2020.09.25 01:17
[@anjdal] 내가 말한게 니같은 샠끼들이지 이새2끼는 혼자 이해력쳐딸려서 딴소리하네 ㅋㅋ해경발표는 오늘 한거고 문재인은 사건보고 받았는데 잠적하다가 오늘 쳐나왔다고 얘기하는데 병2신 마냥 개소리 지끼네 기사는 찾아보고 댓글쳐다던가 등ㅇ신이 일베충 욕할꺼 없다 니도 똑같은 사회바퀴벌레새ㅋ낀데
anjdal 2020.09.25 09:53
[@qudtlstoRlemfdk] 지-랄 떨어라. 베충이새-꺄
베충이라 욕처먹으니  머가리 찌릿찌릿해서 손가락 움찔움찔 됨?
아니 ㅋㅋㅋㅋ
니가 해경이 월북징조 몰랏다며
문재인은 이미 알았고 뭔 개병-신 소리하고 있나 했더니ㅋㅋㅋㅋ
문재인이 보고 받았는데 종전 지지해달라는게 그렇게 불만인거였냐? ㅋㅋㅋㅋ
대가리속에서 정리가 안돼? 그게 그렇게 힘들어서
글로 표현을 못해? 남들 이해를 시키는 글을 쓰는게
논리적으로 부족하냐? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 병-신이
재주가 없으면 몸뚱아리라도 굴려 넌 그게 어울려
그리고 뭔 종전선언이야 병-신아 ㅋㅋㅋㅋ
종전선언이 한국 혼자서 할수 았다 생각하고 있나
미국없는 종전 선언은 없어 개대가리새가야
등신새기가 기본적인  논리 자체가 망상으로 이루어져 있나
십-새기야 할일 없으면 잠이나 쳐자던지
문재인이 그렇게 싫으면 집구석에서 쌀이나 축내지말고 걍 뒤져
그게 대한민국을 위한 너의 애국이니까
알긋냐 개시-발아
qudtlstoRlemfdk 2020.09.25 10:37
[@anjdal] 바퀴벌레새끼 존나 부들대네 ㅋㅋㅋ 느그 애미애비가 문제야 이쯤되면 ㅋㅋ 무슨 문재인이 종전을 했다그랐냐? 종전 언급 지지선언 의미한다고 밑에 댓글 있는데 눈까리 사시냐 아님 개빡대가리새끼냐 문재인이 월북징후를 알았다는게 아니라 사건을 보고 받았다고 이 빡대가리 가정교육 못쳐받은 등신새끼야 해경은 글쓰다가 별개로 속보라서 집어넣은거고 등신 지능딸리는 병ㅇ신이 생각이란걸 좀하고 댓글쳐달던가 일베충일배충 거라는데 일베샠끼나 니같은 대깨문이나사회 버러2지새끼들이지 ㅋㅋ 콩가루 쓰레기 부모가정환경 티내지말고 혼자 계속 씨부려라 답글안단다 븅신새끼
anjdal 2020.09.25 12:26
[@qudtlstoRlemfdk] 니가 종전선언햇다며 개등-신새기야ㅋㅋㄱㅋ
하여간 ㅋㅋ 대갈빡에 치매옴?
문재인이 치매는 국가책임 진다니까
니새기 벽에 똥칠하다 뒤질때까지 문재인 케어 받다 뒤지겟네
그렇게 싫어하는 문재인 케어 받다 뒤지느니
지금 한강다리에서 뛰어내리는게 어때?
느그 애-미애비 드립치는거 귀엽네ㅋㅋㅋㅋ
결국 할말없고 논리도 없으니 남은 카드는
폐드립뿐이죠ㅋㅋㄱ
씹_베충 버러ㅡ지새기 개병-신소리하다
정신승리하고 내빼는거 존ㅡ나 웃기네ㅋㅋㅋㄱ
퉤 시1발련아ㅋㅋㄲㄱ
숫너구리 2020.09.24 21:46
검찰총장 뽑은 새끼를 죽이자ㅎ
구니아슨 2020.09.25 00:23
[@숫너구리] 검찰총장 문통이 뽑았는데;; 자살골 ㄴㄴ
스피맨 2020.09.25 00:46
[@구니아슨] ??
정센 2020.09.25 00:49
옛날부터 느껴왔던 것이고 안타까운 일이긴 하나 북한이 존나 미친개라서 비상식적인 짓들을 많이해서 그렇지 실질적으로 확전 가능성에 대한 부담이나 국제적으로 상식밖의 일을 하기 애매한 경계선을 못넘어서 항상 북한한테 끌려가는 모습을 보이는데 .. 외교나 경제적으로 북한의 우방을 서서히 없애고 옥죄어서 한국이나 미국에 경제적 의존도를 높이는 방법을 쓰는게 효과적일텐데 .. 그러기 위해선 일단 중국부터 조지고 시작해야할 것이기에 중국부터 조져줬으면 좋겠음 ..
붕꿱탁 2020.09.25 09:35
예전 기사에 중국 경계선에서도 식별되지 않은 사람 보이면 죽인다했는데 우리나라 사람들은 더 만만하것지.
인터넷이슈