케이팝을 좋아하는 외국 학생들....갑자기 당황

케이팝을 좋아하는 외국 학생들....갑자기 당황

Comments 댓글 이미지 등록 : [이미지주소]

- 욕설, 비방, 어그로 댓글 작성 시 통보 없이 삭제됩니다. (신고 부탁합니다.)

바르사 2019.09.06 08:37
아시안 패티쉬 ㅋㅋ
SDVSFfs 2019.09.06 08:39
미국 시골은 머....ㅋㅋㅋ
auroraleaf 2019.09.06 11:42
[@SDVSFfs] 걔넨 ㅈ나 미국이 지구본 어디 박혀있는지도 모르는 무식한 시골촌뜨기라 계몽 안 됨... 우리가 미국 팝가수 좋아하면 미국인 페티쉬 있어서 그런 줄 아냐고 논리적으로 반박하면 입뻥긋 못하고 짜질 사람들임. 땅덩어리가 너무 커서 우리나라 시골하곤 비교도 안 될 듯
awesome4 2019.09.06 12:03
저건 문화 차이에요. 저도 교환학생으로 있었는데 약간 좀 미국인들이 듣는 음악하고 많이 달라요. 컨트리 힙합 이런거 빼고 미국 팝이랑도 비교해도 좀 .. 게이 같다 그럴까? 남자 얘들이 화장하고 머리 핑크색? 이런걸로 염색하고 나와서 윙크하고 뭐랄까? 치명적인 척 하는 그런거? 소름끼쳐 하드라고요. 꼭 한국 아이돌만 그런게 아니고 저스틴비버나 셀레나고메즈 좋아하지만 겉으로 좋아한다 하면 찐따? 게이? 좀 이상한 얘 취급을 받드라고 거기 친구들이 알려주드라고요.
푸릴리닌 2019.09.06 13:11
그냥 인터뷰이 모집이 잘못된거 같은데 ㅋㅋㅋㅋ 쟤네 자체가 너드같은데?
쟤네가 케이팝이아니라 그 무엇이든 좋아했어도 따돌림 당할 너드들임;
너드들이 케이팝을 좋아하나? 그건 또 아님ㅋㅋㅋㅋ
외국에 유행하는 케이팝들의 공통 분모가 일렉트로닉 음악인데 딱 춤추기 좋아하고
파티 좋아하는 애들이나 우리나라 이태원이나 홍대처럼 특이한거 좋아하는 애들이 주로 들음
DarkLEaf 2019.09.06 13:18
실제로 케이팝 좋아하는 애들 우리나라에서 덕후 취급하듯 똑같은 취급 받음. 어케 아냐고? 미국에 있었거든
인터넷이슈