'제2 윤창호법'이 적용된 단속 첫날에 무더기로 걸려든 음주 운전자들

'제2 윤창호법'이 적용된 단속 첫날에 무더기로 걸려든 음주 운전자들

25일부터 적용된 법

25일 자정 기점으로 제2 윤창호법으로 음주운전 단속 수치가 강화됨

면허정지는 0.05% -> 0.03%

면허취소도 0.1% -> 0.08% 로

Comments 댓글 이미지 등록 : [이미지주소]

- 욕설, 비방, 어그로 댓글 작성 시 통보 없이 삭제됩니다. (신고 부탁합니다.)

ㅗㅜㅇ 2019.06.26 18:33
전날 밤에 음주나 회식이면 다음날 무조건 차를 놓고 나가야 되는건가.... 물론 음주운전은 절대 안되는거지만 야간 단속에 비해 오전단속 수치를 조금 달리하면좋을 듯 하다.
전날 밤 10시까지 술먹고 다음날  멀쩡해져서 출근하다 걸리면 억울할수도 있을텐데..
붕붕붕 2019.06.26 21:33
[@ㅗㅜㅇ] 멀쩡하긴 뭐가 멀쩡하고 억울하긴 뭐가 억울해
음주운전 놈들한테 받쳐서 죽는 사람들이 멀쩡하고 억울한거지
ㅇㅇ 2019.06.27 03:07
[@ㅗㅜㅇ] 다음날 아침에 차를 끌고 가야 하는데 술을 마신다는게 잘못된 생각임. 아니면 마셨으면 당연히 차를 끌고나가지 말아야지.
123341dd 2019.06.27 06:43
[@ㅇㅇ] 근데 이게 좀 그럴 수도 있는게

지금이야 술을 안하지만 젊었을때 늦은시간까지 술마시면(애초에 주량이 별로라 과음이 아니더라도)다음날까지 술냄세가 올라와서 참 난감했음.  진짜 소주 한병 조금 안되게...6잔?정도나 마셨는데도ㅋㅋㅋ 뭐 당시에는 운전을 안했어서 사람들 한테 술냄세나는게 민망했던거지만...

무튼 전날에 과음했다면 다음날도 운전안하는게 맞긴함
ㅈㄹ 2019.06.26 18:38
0.03이어서 안걸릴 수치였다가 걸린것도 아니고 개정 전이어도 걸렸을 것들인데 뭔 윤창호법 시행 첫날 어쩌구  뉴스 기조 개같이 해놨네
123 2019.06.26 19:01
훠훠훠~
또 서민들 등골빠네 2019.06.26 20:07
음주처벌 강화는 동의하는데, 기준을 낮추는건 전국민에게 벌금뜯는게 목적이 아닌가?
무이이야 2019.06.26 21:11
[@또 서민들 등골빠네] 그냥 위에 훠훠 거리는 놈처럼 문재인 싫다고해 ㅋㅋㅋㅋ 멍청한 티 내지말고 ㅋㅋㅋㅋㅋ
개정 전에도 0.03 범죄 였어 ㅋㅋ다만 경범죄라 훈방조치 해준거지 ㅋㅋㅋㅋ

음주강화 해서 0.03까지 벌금 내는게 지가 포함 되니깐 세금타령 하고 있네 ㅋㅋㅋ꼰대마냥 그러지 마라
dndm 2019.06.26 20:58
안쳐먹으면 되지 어떻게든 쳐먹으려고 안달났네
꼰대들 사람죽었을땐 무기징역이다 뭐다 하더니 이제와서 부들부들 거리내ㅋㅋ 술을 쳐드시고 걸릴것같다 라는건 자기도 범죄에 가담한다는걸 안다는겁니다 부끄러운줄 아세요
쓰러진거 2019.06.26 22:41
그냥 아침마다 무조건 단속 했음 좋겠다. ( 특히 토요일 오전은 무조건 해서 가족여행 가는 차량 싸그리 털어주면 고맙겠다. ) 어차피 신호 걸려서 못가는 차량마다 신호 풀릴때까지 싸그리 털어서

면허취소 왕창 터져야 살기 좋은 세상 되겠어
순돌이 2019.06.27 01:16
가뜩이나 차도 많은데 이참에 대대적으로다가 싹다 취소시키라
123341dd 2019.06.27 06:44
한잔이라도 마시면 차를 타겠다~ 라는 생각을 못하게 해줘야함
ㅂㅅ 2019.06.27 11:28
디질려면 혼자 디져
카미야마 2019.06.27 12:55
맥주 딱 세잔이라는게 500으로 세잔일테니까 리터로 쳐먹었다는거지?
리얼리웨펀 2019.06.27 16:24
음주운전 뿐만아니라 모든 범죄에 음주가 있으면 외국처럼 가중처벌해야함 시뿔 한국만 음주하면 감형이여
시벌 2019.06.28 00:55
단속할때
면허취소나오면 바로 수갑채워서 형사처벌시켜아지
ㅋㅋㅋ 2019.06.28 13:26
나도 아침에 걸리면 억울 할 수 있겠다 생각 하긴 했는데
바꿔 생각하면 우리나라 술 문화를 바꿔 갈 수 있는 토대가 되었다고 생각한다.
다음날 운전해서 출근해야 되는 사람은 술 진짜 조금만 먹고 집에 가야되는거지
아예 안마시던지...
개조끝은 평일 회식문화 없애는거 아니냐
이제뭐 술집 장사 안되는 거지뭐 그게 정상이고
밤이 어두워지면 집에 들어가 디비자야지 뭘 술을 마시냐...
아... ㅅㅂ 근데 나 1주일에 평일에 2번이상 마시는데... 에효
인터넷이슈