동아대학생 그랜드캐년 추락사고 국민청원 논란

동아대학생 그랜드캐년 추락사고 국민청원 논란

청원내용

Comments 댓글 이미지 등록 : [이미지주소]

- 욕설, 비방, 어그로 댓글 작성 시 통보 없이 삭제됩니다. (신고 부탁합니다.)

딱하지만 2019.01.24 12:53
국민청원게시판은 개인의문제를토로하는 소원수리게시판이아니다.
치읓 2019.01.24 13:04
염병 유학가고 여행갈돈은 있나보네.. 나는 여행도 몬해봤는데
ㅋㅋㅋ 2019.01.24 14:50
영상보면 그냥 본인이 객기 부리다 추락사람
본인 잘못을 청원게시판에 올리는거 보면 아무리 절박(진짜인지는 몰라도)해도 개인 이기심은 어쩔수 없나봄

그리고 최근에 재외국민이 사고나 재해 당하면 국가에서 구출 및 지원 한다고 되어 있지만 비용 발생시 전부 개인 부담으로 한다고 했음 설령 국가에서 호송해 와도 어차피 본인들이 비용 지불해야함
ㅋㅋ 2019.01.24 15:57
예전 출국불가판정받은 나라 가지말라고 가지말라고 그렇게 말렸는데 가서 괜히 인질잡혀서 왜 안구해주냐고 따지던 선교사들 생각난다
그것들 구하는것보다 이런 사고자를 구하는게 오히려 뜻깊을꺼 같다
kkokko 2019.01.24 16:58
https://youtu.be/YVceIhZbnYE  - KBS와 여동생의 인터뷰
박OO(여동생) : "의식도 없는 상태에서, 비행기를 태워 간다는 게 말이 안 되기 때문에 지금 현재는 한국으로 안 옮기고 싶거든요. 있을 수 있는 만큼 있고 싶고요."

이래놓고 삼촌이 청원글을 올리고, 여동생은 인스타로 청원 참여 호소...(나중에 명품 악세사리 하고 다니던 사진 등 털려가지고 인스타 닫음)
자녀 둘다 유학 보낼 정도의 집안인데 뭔놈의 청원. 이로써 있는놈들이 더 하단걸 다시금 느끼게함.

어쨌든 어그로는 제대로 끌었던터라 지금 LA총영사에서 행정적 도움주고 있다고 하고, 국적 항공사측에서도 협의하고 있다고 하는거보니 자부담이 줄긴 할듯.

국내에서 병원 진료비, 약값 몇천원도 아까워서 미루는 사람들 넘치는데 무슨 유학 후 관광패키지로 놀러갔다가 다쳐놓고 저런걸 청원에 올리는지. 사건 자체는 안타깝고 유감인데 가족들의 행동이 눈쌀 찌푸리게 만듬.
ㅇㅇ 2019.01.24 18:19
그랜드캐년은 미국에서 한국여행자가 그나마 저렴하게 갈수있는 여행지중 한곳임
듣기로는 유학 다끝나고 귀국하기 바로전에 잠깐 들렸던거같은데
댓글다는넘들 무슨 호화여행이라도 갔던거처럼 물타기 존1나 함
그리고 국가가 돈을 줄수는없겟지만 민간단체같은곳에서 충분히 후원받게끔 해주면되는거지
악플 존나 다는게 이해가 안감 하여튼 대한민국 국민쉐끼들 존나 님비근성 개씹오짐 병1신들
kkokko 2019.01.24 19:00
[@ㅇㅇ] 응 병1신아.

청원이 '청년의 잘잘못을 떠나서', '국제 미아신세', '국가는 단1명의 자국 국민일지라도 이를 보호하는 것이 국가의 의무' 등 이런 감성적으로만 도움을 호소하니 사람들이 반감이 생기는것도 당연함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그와중에 아빠는 IT기업 운영하고 여동생도 유학중이란 소리 나오니 있는것들이 더 한다는 말이 나오는것도 당연한거고.

차라리 모금을 했었으면 사고 자체는 안타까우니 병원비가 좀 모이긴 했을거다.
저렴이고 나발이고 캐나다 유학에 유학끝낸 기념이라며 관광까지 하고오는게 그게 여유지 다른게 여유냐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
라루키아 2019.01.24 19:05
[@kkokko] it기업은 루머인줄 알았는데 기사 찾아보니..
아버지 박용기(56) 씨도 운영하던 IT 기업 일도 내팽개친 채 미국행 비행기에 올랐다.  이렇게 나오네요...
ㅇㅇ 2019.01.26 04:20
[@kkokko] 찐따새끼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ세금도 안내는 방구석 병1신이 어디서 나불나불거리노 ㅋㅋ
ㅋㅋㅋ 2019.01.24 21:00
[@ㅇㅇ] 이런 호구는 지가 당하는지도 모르고 선동 당하는 거지
집에 돈이 있는지 없는지 저말만 보고 알수 있냐?
딴건 몰라도 진짜 미국 유학할 정도면 어지간히 돈 있어야감
중산층? 미국같은데 못가서 필리핀이나 영어권 싼나라로 간다

근데 돈이 없다고? 그래 없을순 있다 근데 그걸 왜 청원게시판에 올리냐? 청원게시판이 무슨 광고 게시판이냐?
너처럼 무식한 호구 덕분에 저런애들이 지들 스스로 사고치고 니들 돈으로 떔빵한다
숫너구리 2019.01.25 00:13
[@ㅇㅇ] 그나마 미국에서 저렴?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
재활용 분리수거하는 날 새벽에
쓰레기통 뒤지는 할머니들 보면서
그딴 개소리가 튀어나오냐?
그런 노인 극빈층한테도 뒤질때까지 1억이나 지원할까말까다.

근데 그나마 미국에서 저렴한 동네 여행했으니
12억 내놓으라고?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

제정신인가 이 또라이 새끼는
ㅇㅇ 2019.01.26 04:16
[@숫너구리] 쓰레기통 뒤지는 할머니 도와줘본적도 없는 장애인같은 새끼가
어디서 지1랄이고?
정센 2019.01.25 00:25
[@ㅇㅇ] 응 병1신아 그러면 니가 집팔아서 도우고나 말해 유학가고싶어도 못가는사람도 많고 당장 한끼 한끼 끼니걱정하는 사람도 많다. 국가돈은 땅파서 나오니? 저사람 개인의 인생으로 보면 안타까울수 있겠으나 저사람 하나 데려오겠다고 국가가 12억을 쓰냐? 그돈이면 결식아동 수천명이 굶지않아도 되는데 ..
ㅇㅇ 2019.01.26 04:04
[@정센] 병1신 애1미 뒤진새끼야 내가 국가돈으로 쓰랬냐 ???글좀 쳐읽고 댓글을 다세요 난독증 장애인새끼야
니입에병이나물어라 2019.01.25 08:38
[@ㅇㅇ] 세계 1등 국가에 유학까지 하며 명소지 여행도 하고 누릴거 다 누리고 살아 남들이 위험해서 하지 말란거 지 혼자 나서서 놀다 다친 인생 쉽게 보는 사람이랑 인생 자체가 버겁고 항상 남들 웃고 노는걸 보가만 하던 사람들이 있는데 누굴 도울까? 그것도 한 사람은 10억이 넘게 들어가는데 사람들 돕는게 났지 않냐 감성적으로 이성적으로 생각해봐도 말야
[@ㅇㅇ] 미국 유학이 아니라 캐나다 유학이라잖냐 ㅆㅂ 근처여야 잠깐 들린거지 캐나다에서 미국 ㅆㅂ 니 개념있냐? 니 지인이라고 쉴드 친거냐? 개념좀 챙겨 별같잖은걸로도 사람 빡치게 하는 종자야
누가 2019.01.25 08:23
못가게 막는거야?
인터넷이슈