목동 맘카페 뒤집어지게한 가정통신문

목동 맘카페 뒤집어지게한 가정통신문

Comments 댓글 이미지 등록 : [이미지주소]

- 욕설, 비방, 어그로 댓글 작성 시 통보 없이 삭제됩니다. (신고 부탁합니다.)

느헉 2021.02.27 17:23
저 교사는 지가 나눈 등급대로 하면 필요 없는 사람이구만.
머리는반일하반신은 2021.02.28 09:11
[@느헉] 댁도
Magnifi5 2021.03.01 19:48
[@머리는반일하반신은] 댁도..
보님보님 2021.02.27 20:03
자기한테 잘하라는 식으로 보이는데
전기승합차 2021.02.27 20:12
목동같은 동네에서는 맞는 소리인데... 나사 빠진것처럼 허영이 넘치는 동네이거든.
애드아스트라 2021.02.28 06:29
[@전기승합차] 이거 진짜 공감 ㅋㅋ 목동이 고향인 사람을 사회에서 알게됐는데, 직장 동기가 지나가는 말로 친구들 좋은 사람있으면 소개좀 해달라니깐, 정색빨면서 너를? 내 친구들 다 목동 사는 애들이야~ 라고 말하는데, 특권의식 ㅈ된다는걸 느낌 ㅋㅋ 아니 까놓고 보면 뭐 직업이 특별한지도 학벌이 특별한지도 재산이 뭐 소름돋게 많은지도 모르겠는데 ㅋㅋ 그냥 거기서 학교 나왔다고 ㅋㅋ 그 동기가 인천사람이었는데 ㅋㅋ 인천 출신은 같은 사람으로 생각을 안하더라고 ㅋㅋ
슈야 2021.02.28 06:49
[@애드아스트라] 목동지역 사람이 잘못된게 아니라

그색희 부모가 잘못된거
애드아스트라 2021.02.28 10:16
[@슈야] 물론 니말이 맞지만 목동이 그런 부모들이 많이 모이는 동네라서 단순히 극소수 일부라고 취급할수는 없음. 목동같은 학구열 지리는 동네에서 학원이라도 다니거나 일해보면 밑도 끝도 없는 부모들 진짜 많이 봄.
금나와라와라 2021.02.28 13:49
[@전기승합차] ㅋㅋㅋㅋㅋ열등감인건지 그냥 선입견인건지
성의없는 일반화 잘 봤구여
아른아른 2021.02.27 20:43
본문 전체 안올린거 봐선 맥락 봐야 알 듯 합니다.
웨입 2021.02.27 22:48
본문 전체가 선생 잘못 된 점 지적하는거면 적만 악질적인 글이 맞는데..
그게 아니라면.. 선생이라는 작자부터 본인의 잘못을 인지하고 시인한 다음 다음 본인이 절대로 살면서 죽어서도 저지르면 안될 잘못을 했다면?
본인이 인정해야죠..
정말 하드코어하죠?
우리나라에서 남녀범죄에 대한 잣대가 왜 이런지? 를 생각해보면 아주 재밌는것 같아요.
오만과편견 2021.02.27 23:11
교사가 틀린말한건 아닌거같은데..ㅋ
캡틴아메리카노아이스 2021.02.28 02:44
엑스트라가 있어야 주연이 빛나는법이지.
학생이 있어야 선생질을할수있는거고
아리토기 2021.02.28 04:08
근데 실제 사회는 저러는게 참.....
애드아스트라 2021.02.28 06:32
여기도 머리가 나빠서 멍청한 소리하는애들 많네 ㅋㅋ 초등교사가 필요없는 사람 쓸모가 없는 사람 타령하는게 옳다고 생각하냐 ㅋㅋ 니들 기준에 필요없는 사람 쓸모없는 사람은 누구냐?ㅋㅋ 차라리 나쁜 사람이 되지 말자고 하던지 ㅋㅋ 흔하게 회자되는 뭐 길에서 쓰레기 치우는 미화원한테 여러분 공부 열심히 안하면 저렇게 되는겁니다 하는 수준인건가?ㅋㅋ
촌에살리라 2021.02.28 12:34
[@애드아스트라] 이 횽 글로  여기 정리됐네
명품구씨 2021.02.28 14:13
[@애드아스트라] 형이 답이다

이글을 읽고 필요한 사람이 되라는 글이라는 소릴 하는 애들은

그냥 멍청한거지
오오미 2021.02.28 16:15
[@애드아스트라] 이게 맞네
인터넷이슈