세월호 유가족들을 찾아 갔었던 방탄소년단

세월호 유가족들을 찾아 갔었던 방탄소년단

Comments 댓글 이미지 등록 : [이미지주소]

- 욕설, 비방, 어그로 댓글 작성 시 통보 없이 삭제됩니다. (신고 부탁합니다.)

구니아슨 2020.12.13 13:52
방탄 멋있는일 하고 진짜 대한민국 올타임 레전드 아이돌 그룹인거 같다.
근데 세월호 분들도 이제 그만할때가 된거같다. 이정도면 충분히 위로받고 보상도 받은거같은데...
불룩불룩 2020.12.13 14:25
[@구니아슨] 뭘 그만해
그만하고 안그만하고 그게 뭐라고...
두고두고 기억해야지 그리고 다시는 그런 일 없게 해야지
이런글에 이런추한댓글이
퓌크 2020.12.13 15:23
[@구니아슨] 누구도 그만하라고 조언 제안 강요할 수는 없고, 보상도 자식을 잃은 거에 비하면 아무 소용 없잖아
여타 다른 사건에 의한 보상과 비교한다면 음.. 그런 말 하는거 이해 못 하는건 아닌데 하도 세월호 사건은 예민하게 반응하는 사람들이 많아서 조심스러워지네
다만 문제는 소위 '시체팔이'(망자 비하 의도 아님)하는 정치권 새'끼들이 문제지
라루키아 2020.12.13 17:17
[@퓌크] 진짜 정치권이 문제임..
김곰김김 2020.12.13 23:37
[@라루키아] 세월호 침몰시키면서 해명 요구하는 유족 짓밟았던 정치권이
 박근혜 새누리=>국혐당이었지 아마?? 아는척 하려면 제대로 하자 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

현상파악 제대로 못하는 ㅂㅅ들이 어설프게 정치 쿨병 걸려서, 무작정 싸잡아 "정치권이 썩었네, 정치가 문제네"이러고 있음 ㅋㅋㅋㅋ

깨시민인 척 하는 것 같아서 세부적으로 물어보면 눈피하면서 "난 정치에 관심없어! 그새끼가 그새끼니까!"하는

이런새키들이 국혐, 박근혜, 조두순, 일퀴벌레 새키들 만큼이나 나라 좀먹는 새끼라고 봄.

이런새끼들은 투표도 안함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 븅쉰들 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

알려면 제대로 알고 짖자.
스피맨 2020.12.13 20:02
[@퓌크] 비하의도 아니라고 남기셔서 말하자면 그 단어가 이미 망자에 비하가 담긴 단어입니다
잘못된 말이고 잘못 쓰셧습니다
사마쌍협 2020.12.13 17:48
[@구니아슨] 그만하자 그만하자 하는데 박정희는 죽은지가 수십년이 지나도 반인반신으로 아직까지 제사지냄
그게 더 지겹지 않나?
1979년이면 언제야 도대체
그거 이젠 그만하자고 이야기하는 사람은 거의 못 봄.
독재하다 총 맞아 죽은 걸 언제까지 그럴 건가 싶다.
세월호 사고난 건  기껏해봐야 10년도 안됐음.
미국은 2001년 9.11 테러 희생자들 지금도 추모하고 있는데 뭐
아트컬렉터 2020.12.13 19:31
[@구니아슨] 자식이 죽었는데 돈만 쥐어주면 끝이라는 마인드 자체가 문제 아닌가? 충분한 위로의 기준이 도대체 뭐야? 그걸 왜 피해자도 관련자도 아닌 제 3자들이 결정함? 정치권이 자꾸 이걸 정치 담론화하는게 문제고 혐오스러운거지. 세월호 자체가 전 정부에서 완전히 진상을 묻어버린거라서 밝힐건 다 밝히고 털고 가야지. 정부가 잘못한게 없으면 아무 문제가 안되는데 정부가 잘못한 부분들이 많으니깐 이건 정부가 책임지고 밝혀주고 털고 가야하는거임. 그냥 정부랑 관련없는 민간 사고랑 비교할 문제가 아니고. 독일 정부가 유태인 문제에 대해서 이제 그만좀 하라고 하나, 어찌보면 전 정부의 문제를 현 정부가 대신 처리하는 중인데 그걸 그만하라고 하는게 이상한거지.
누구든 2020.12.13 19:38
[@구니아슨] '보상' 운운하는거봐라~
하여간 그 부류들은 티가 나요...
냄새나는 니네 사이트 가서 놀아라~
김곰김김 2020.12.13 23:30
[@구니아슨] https://www.youtube.com/watch?v=Z6M9y-Rdrjg
(feat. 이재명)

그만하긴 뭘 그만해 미친 틀딱 일퀴벌레 새끼야.
 딴 레파토리 없냐?? 못배워 대가리속에 든거 없고 치매 슬슬와 뇌 슬슬 벌레먹고 있는건 알겠는데
듣는사람 입장도 생각해 줘야 할꺼 아냐
qawsed123 2020.12.13 15:41
배가 왜 자빠졌는지, 안구하고 뭐햇는지 알아내지도 못했는데, 보상받았으니 그만하래 시2발 돈미새프레임 씌우고 사람새끼들인가
오만과편견 2020.12.13 22:05
똑같이 당하고 그런소리 나오나봅시다..
마다파카 2020.12.14 03:52
역사가 왜 되풀이되는줄 아냐?
그만합시다 하는새끼들 때문인거다
봐라 언젠간 우리의 국력이 약해지면
나라 팔아먹을 놈들 무조건 기어나오게 되있다.
10년이 됬건 50년이 됬건 끝까지 배신자,가해자 색출해서 조져야지
안그랬다간 조만간에 또 배한척, 비행기한대 작살난다
역사를 잊은 민족에게 미래가 없단다 멍청한섀키들아.
leejh9433 2020.12.14 04:14
저 위에 구 뭐시기라는 일/베 종자 놈이 와서 물 흐렸네요
겨울우리 2020.12.14 13:34
그만해야할건 유가족앞에서 폭식투쟁하던 새끼들의 일베 인생이지.
인터넷이슈