어떤의사 선택?

어떤의사 선택?

현재 논란을 국민들도 쉽게 공감하라며 올렸지만

엘리트주의와 가짜 뉴스 퍼트린다며 비난받자 게시글 삭제

관련기사

https://news.mt.co.kr/mtview.php?no=2020090210514691075 

아래는 패러디

풀컨디션 최대집 ㅋㅋㅋ

Comments 댓글 이미지 등록 : [이미지주소]

- 욕설, 비방, 어그로 댓글 작성 시 통보 없이 삭제됩니다. (신고 부탁합니다.)

다크플레임드래곤 2020.09.03 14:12
간호조무사 ㅋㅋㅋㅋㅋ
저거 실화자너 ㅋㅋㅋㅋ
알았다고 2020.09.03 14:28
풀컨디션 최대집ㅋㅋㅋㅋ 어차피 일반의라서 수술도 못함 그냥 응급처지정도는 가능하겠네
수컷닷컴 2020.09.03 14:34
[@알았다고] 수술도못하는데 의협회장임?
구라구나 2020.09.03 15:16
풀컨디션 조민은?
스피맨 2020.09.03 18:45
[@구라구나] 일단 댓삭방지(하고픈말 확실하게 하지 넘 소심하시네...중국배우가 갑자기 왜 나오나 했음)
알뜨랑 2020.09.03 18:50
[@구라구나] 구라구나 ㅋㅋㅋ
케세라세라 2020.09.05 18:57
[@구라구나] 뭐지??  이 ㅈㅄ은??
lamitear 2020.09.03 15:31
간호조무사 대단하네
뱌뱌 2020.09.03 18:31
드라마에서 너무 미화됐어
배가본드 2020.09.03 18:48
근데 여기 형들도 사회에서 일해보면 알겠지만, 공부 잘한다고 일 잘하는건 아니지 않음? 내 경험상 명문대 나왔다고 무조건 일도 잘하고 빠릿한건 절대 아니던데, 의료계에도 지인이 있어서 들었는데 서울대 출신 교수라고 무조건 수술 잘하는건 아니라더라. 그냥 의사들은 공부 부심이 너무 강해서 대화가 안통하는 집단 같음. 우리가 이 나라에서 제일 공부 잘했어!! 다 우리 밑으로 기어!!! 약간 이런 막무가내식 엘리트주의가 팽배해 있는것 같음. 근데 막상 대화해보면 진짜 머리 좋은 사람들인건 알겠는데, 대학에서부터는 그냥 의학 공부만 해서 인문학적 지식이나 정치 사회 경제에 대한 전반적인 지식 자체가 떨어지는 사람도 굉장히 많음.
게로로 2020.09.03 23:29
[@배가본드] 병원 수술실에서 일하는 사람입니다.
공부 잘한다고 일 잘하는건 아니지만 공부할때 집중력이나 끈기 막힌 문제 풀어가는 과정 아무튼 공부 잘하는 사람은 이유가 있는거 아니겠습니까? 장시간의 수술중에 간호사 교체되어 나가도 의사는 수술 끝까지 남아서 책임지고 사람 살리는데 수술중에 무슨 변수가 생길수도 있는거고 그걸 해결하는데 순간 판단력 등등 아무튼 일하면서 느끼는건데 괜히 의사가 신의 대리인이라고 하는게 아니구나~뭐 아무튼 의사는 진짜 똑.똑.해.야.합.니.다
대단한 사람들입니다.
수컷닷컴 2020.09.05 15:22
[@게로로] 공부잘하는사람만 집중력과 끈기가 있는건가요?
의사가 신의 대리인??? 뭔소리하시는건가요??
의사가 멍청할 필요는없지만 똑똑해야만 할이유도없다고 봅니다
시시후후 2020.09.03 23:51
[@배가본드] 공부 잘하는 사람이 일 잘한다고하는 사람이 도대체 누구임??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ  의사들이 우리가 똑똑하니까 우리말 들으라고 한적도 없는데 무슨 엘리트주의 ㅋㅋㅋㅋ 그리고 적어도 관련 법안, 정책이면 현업 대표들이랑 얘기는 해봐야하는거 아님??
수컷닷컴 2020.09.05 15:26
[@시시후후] 윗글안보셨나요?
전교1등놓치지않기위해 공부 매진한의사 vs 성적이 모자르지만 공공의대 의사
이글만 봐도 공부잘하면 일잘한다고 표현했는데 아닌가요?
정센 2020.09.03 20:13
솔직히 엘리트주의가 있는건 사실이지 .. 군대에서 내가 어느정도 짬차고 뭔일이 있던 내가 챙기고 친하게 거의 형동생처럼 지내던 초임 군의관들 어느시점 되면 선긋기 하는데 당할때마다 소름돋을정도더라 .. 묘한 선이 있음 .. 자기들끼리의
인터넷이슈