대통령이 말하는 진짜 강한 안보

대통령이 말하는 진짜 강한 안보

Comments 댓글 이미지 등록 : [이미지주소]

- 욕설, 비방, 어그로 댓글 작성 시 통보 없이 삭제됩니다. (신고 부탁합니다.)

미래미래에 2020.06.05 11:25
와~ 한 나라의 대통령이 나라를 지키는 군인 앞에서 저렇게 연설하면 감동 안하고 베길수 있을까?
이렇게 보는 나도 울컥하는데 ㅠㅠ
BEST 1 라루키아 2020.06.05 12:16
근데 왜 북한 협정 어기고 있는데 아무말도 못하냐.
왜 북한한테는 관대하냐.
000r 2020.06.05 12:36
[@라루키아] 그분들한테 관대한 것과 같은 이유
사이버펑크 2020.06.05 12:49
[@라루키아] 그럼 전쟁하면 되나요? ㅋㅋ 솔직히 김대중 노무현식 햇볕 정책도 실패한게 팩트고, 무조건 밑도 끝도 없이 단교한다 말려죽인다는 이명박근혜식 정책도 연평도 포격맞고 천안함 폭침당하고, 대북 외교라인에서 미중일에 패싱당한거 보면 실패한건 마찬가지 아닌가;
퍼플 2020.06.05 12:58
[@사이버펑크] 매번 반박하는분들 보면 느끼는거지만
비교를 극단적인 케이스로 적용하고 비교를하나요?
그래서 지금하고있는 정책은 맘에드세요?
불룩불룩 2020.06.05 13:00
[@퍼플] 극단적으로 안하기위해서 그런거잖아 하아...
전폭족 2020.06.05 13:25
[@퍼플] 강권으로 제압하려다 실전쟁 터지면 수도 같은데 폭격당할수도 있는거고, 그럼 나라가 제대로 굴러가겠냐... 그러니까 무력이 아닌 강한 국방을 유지해 억제력을 가지겠다는거 아니냐... 생각 좀 하고 적든지. 역사책을 한 번 더 보던지.
퍼플 2020.06.05 19:32
[@전폭족] 아니 뭔소설을쓰세요?
제가 쓴댓글이 어떻게하면 강권제압이나오고
국방이 쳐나오세요?

뭔말만하면 그럼 뒤지면대겟네요/그럼 전쟁할까요?
이런식에 극단적이 표현에 대해말했는데
뭔 생각이냐는둥 역사책이 나오세요?

진짜 여기는 연예인이나 은꼴란빼고는 댓글은 걸러야겟네
라루키아 2020.06.05 13:30
[@사이버펑크] 할 말은 하라는 거죠.
북한이 총격가한건 가만히 있다가
북한이 삐라가지고 머라고 하니 바로 법 만들라고 하는게 정상은 아니죠.
무슨 군사합의는 저희나라 혼자 한게 아니라 서로 합의하고 한거잖아요.
서로 지켜야지 합의죠.
속보 2020.06.05 16:50
[@라루키아] 우리나라 국방력이 24년인가 되면 좋아집니다 이게 이유가 될수 있겠죠.
회색빛인생 2020.06.06 01:59
[@라루키아] 영상 내용대로 칼 안 들고 북한 애들 억제할 수 있는 방법이라서 관대하게 대해주는거. 북한 새끼들은 또라이 같아서 얼르고 달래야 그나마 말 듣지 세게 대하거나 칼 들이댄다 싶음 핀트 나가는 새끼들이라 어쩔수 없음.
불룩불룩 2020.06.05 12:58
크으.... 멋이썽
pig 2020.06.05 13:54
뻘댓쓸새기들 이댓글부터 읽고 써라.
너희 가족부터 챙기세요^^
퓌크 2020.06.05 14:22
북한이나 잘 처리해 ㅉㅉ
이나라이겨레 2020.06.05 14:49
그치 북한한테 당당하란 말여,,,
빌빌 하지 말고..
anjdal 2020.06.05 15:43
북한 없으면 아무말도 못하는 쓰레기들 위에 몇마리 생존중이냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그놈의 북한 ㅋㅋㅋㅋㅋ 김정은 이번에 뒤졌으면 어떤 워딩으로 개지-랄들을 떨었을까
초록창 2020.06.06 05:16
[@anjdal] 일본 없으면 아무말도 못하는 쓰레기들 위에 몇마리 생존중이냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그놈의 일본 ㅋㅋㅋㅋㅋ 아베 이번에 뒤졌으면 어떤 워딩으로 개지-랄들을 떨었을까
asdkhsiy6 2020.06.05 23:13
보수정권보다 진보정권일때 오히려 국방에 힘을 쏟았는데 그들은 눈가리고 아웅임. 북한무새들 국방력이 올라가던 뭐하던 북한북한. 그래서 보수정권때는 그렇게 북한한테 강한모습보여줘서 매번 줘터져서 안타까운 장병들만 희생당했지 아주? 그렇게 북한한테 당당해서 김정은한테 총쏴달라고 한 세력이 어디냐~ 이말이야~
구르카 2020.06.08 11:21
[@asdkhsiy6] 국방에 더 힘쏟았다는 근거가 뭐임?
국방예산은 죄다 비슷비슷한데

오히려 빗장 풀어대는건 지금 정부 아닌가?
rlackdgus 2020.06.05 23:27
https://www.youtube.com/watch?v=172DknjDI64
asdkhsiy6 2020.06.05 23:54
[@rlackdgus] 이영상에서 결국 대통령이 한 거짓말이 뭔데? 북한의 비핵화 의지를 확인했다는 말?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 씌벌 북한이 저러면 결과가 뿅나오냐?
인터넷이슈