새로 나온 광주 음주 단속 근황

새로 나온 광주 음주 단속 근황

광주 경찰은 코로나19 여파로 검문식 음주 단속이 중단되어

음주 운전 교통사고가 전년대비 2배 이상 늘자 아이디어를 냄.

트랩(trap)형 음주단속을 도입해 광주광역시 전역에서

비접촉 방식으로 음주단속을 재개하기로 한 것.

트랩형 단속은 1∼2차로 도로에 일자형 또는 S자형으로

차량 주행 라인을 만들어 차를 통과시키는 음주 단속 기법으로

운전 행태를 보고 음주 운전 의심 차량만 골라 음주 측정함.

일반 운전자들은 문제없이 쉽게 통과를 할 수 있으나

음주운전자 차량의 경우 갑자기 브레이크를 밟거나

차량이 코스를 이탈 또는 흔들리는 등의 행태가 보이면

선별하는 방식으로 다수의 음주운전자들을 현장 단속함.

향후에도 이 방법의 단속이 효과적인 것으로 판단되면

전국적으로 확대 실시할 예정.

Comments 댓글 이미지 등록 : [이미지주소]

- 욕설, 비방, 어그로 댓글 작성 시 통보 없이 삭제됩니다. (신고 부탁합니다.)

오만과편견 2020.03.18 12:30
그전에 운전대 못잡게 바꾸면 더 좋을텐데말이죠.. 최근에도 음주교통사고로 피해보는분들보면 심각..
000r 2020.03.18 13:42
[@오만과편견] 그러게.. 자동차회사에서 반대하나..??
ooooooo 2020.03.18 12:53
나 적어도 10년전부터 이렇게 단속 당했는데 ??
28년생김지영 2020.03.18 13:02
단속 투입된 경찰분들 안전도 완벽하게 보장되면서 시행되었으면 좋겠습니다 요즘 무면허 미성년자들 렌트카 음주운전이 대부분 과속이라 염려스럽습니다
짜르 2020.03.18 13:08
김여사는 무조건 단속대상이네.
좀비 2020.03.18 13:37
좋다 ... 한 40~50M로 길게 잡지 ㅋㅋ
킨짱 2020.03.18 14:18
음주운전 신고하면 포상금 50만원씩 주는것도 좋은방법일텐데
물론 벌금에서 포상금주는걸로
비의시류 2020.03.18 15:02
모르겠고 자율주행이 빨리 상용화 돼야
뚱몽아빠 2020.03.18 16:33
음... 굴절 에스 코스로~~~
aodmlsns 2020.03.18 17:30
물론 음주운전자들은 척살시켜야 한다만
광주 ㄹㅇ 버스랑 택시부터 조지면 도로가 깔끔해짐
zzxc 2020.03.18 21:43
[@aodmlsns] 서울안가봤구나..
광주는 진짜 양반인데
사카타긴토키 2020.03.19 06:19
[@aodmlsns] ㅇㅇ서울은 진짜 버스랑 택시가 빌런임. 버스는 도로 전부는 아니지만 전용차로 분리해서(몇 안되는 이명박의 업적) 그나마 좀 괜찮아졌는데, 택시는 진짜! 서울에서 택시가 최고로 난폭하고 모든 법규 다 무시하고 다님. 심지어 차선도 잘 안지키고 방향지시등은 그냥 없는거나 마찬가지. 그래놓고 택시 타면 손님들한테 지들 운전 잘한다고 존나 깝죽거리는 서울 택시들 ㅋㅋ 10번을 타면 운전 정상으로 하는 기사는 2,3 명정도밖에 안되는듯 ㅋㅋ
인터넷이슈