외국인의 시선에서 바라본 유니클로 광고

외국인의 시선에서 바라본 유니클로 광고

Comments 댓글 이미지 등록 : [이미지주소]

- 욕설, 비방, 어그로 댓글 작성 시 통보 없이 삭제됩니다. (신고 부탁합니다.)

하하호호 2019.10.23 17:05
아무래도 내부에 일베 충이 있을듯.
정까나 2019.10.24 02:33
[@하하호호] 그래도 글로벌 광곤데 컨펌은 받았겠지.
테클충 2019.10.24 10:29
[@하하호호] 내부에 일베가 있다고해도 치프나 헤드 디렉터가 허락 안하면 저런 말 못쓰지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
썼다곤해도 치프나 헤드가 생각이 있다면 '야 왜 니 ㅈ대로 초월번역하냐? 니가 치프야?' 라고 말이 나왔을게 뻔하고
게다가 광고계는 우리 상상 이상으로 초민감해서(불편한사람들이많아서) 저런 초월 번역을 할 상상조차 못하지ㅋㅋ
저건 헤드가 직접 결정한 번역이거나 헤드 이상의 총괄디렉터가 결정 내렸을 가능성이 매우 높다.
게다가 총괄 디렉터도 광고주한테 체킹을 받아야하는데, 광고주 자체도 존나 우매한 샊끼인지 아니면 국민을 개돼지썍끼로 보는건지 강점기 피해자를 우롱하는 건 확실함.

정리하자면 가능성은
1. 일베가 헤더거나, 총괄이거나, 광고주급 정도의 파워를 가진 사람.
2. 유니클로의 기획팀이 존나 멍청해서 저정도도 체킹안함. (광고회사 치프가 일베)
3. 단순한 우롱.
인터넷이슈