미국 민주당 대선 후보 현재 폭탄 발언

미국 민주당 대선 후보 현재 폭탄 발언

민주당 대선 후보 워런 "내가 당선되면 아마존, 구글 해체한다"

2020년 미국 대선 출마를 선언한 민주당의 엘지바스 워런 상원의원은

대통령에 당선될시

아마존, 구글 등, 하이테크 기업의 해체를 목표로 할 것이라고 밝혔다.

독점구조를 타파하고 경쟁촉진을 향한 구조개혁을 하기 위해서다.

현재 아마존과 구글은 현재 이 발언에 대한 코멘트 요청에 응하지 않았다.

미국 IT 매체에서는 정치권에 거대 실리콘 밸리 IT 기업을 향한 규제법안중 가장 '과격한 수준'이라고 풀이

http://news.g-enews.com/view.php?ud=2019030903453238599ecba8d8b8_1&md=20190309035219_K

3줄 요약

1. 내가 당선되면

2. 아마존, 구글 너희 해체시킨다

3. 독점구조 타파, 경쟁촉진을 향한 구조개혁을 위해서

Comments 댓글 이미지 등록 : [이미지주소]

- 욕설, 비방, 어그로 댓글 작성 시 통보 없이 삭제됩니다. (신고 부탁합니다.)

ㅇㅇ 2019.03.10 11:17
저기는 왜 저러는거지
qksksk 2019.03.10 12:39
어차피 경선에서 떨어지겠지만.. 만약에라도 올라온다면
도람뿌 재선 성공하겠다
쏠라씨 2019.03.10 13:46
[@qksksk] 이것도 트럼프 재선을 위한 큰 그림인가?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
라루키아 2019.03.10 13:58
생각없는듯...공산국가임?
ㅇㅇ 2019.03.10 14:24
ㅋㅋㅋㅋ 트럼프형 무보수 꿀알바 쓰네
ㅇㅇ 2019.03.10 16:09
우리나라로치면 네이버 삼성 해체 이런건가
오잉 2019.03.10 16:52
어차피 실현불가능한거 알고 그냥 막 던지는거임.
아마존 구글은 독점법에 걸리는게 없음
dd 2019.03.10 21:35
음그럼 되지마셈ㅋㅋㅋ
인터넷이슈