전세계 코로나 상황

전세계 코로나 상황

각나라 일확진자 

Comments 댓글 이미지 등록 : [이미지주소]

- 욕설, 비방, 어그로 댓글 작성 시 통보 없이 삭제됩니다. (신고 부탁합니다.)

15지네요 2020.11.15 16:34
선진국이란 국가들이 대처하는거 보면
한국이 독보적으로 뛰어나단게 느껴지네
푸루딩뇨 2020.11.15 22:06
그러게 말입니다 코로나 터지기전의 7-80%정도의 높은 유사삶을 살면서 이정도 유지하는거 보면 대단합니다. 업무차 강남 갔는데. 쳇바퀴돌듯 돌아가는 삶을 유지하고 있던 사람들이 많더군요. 코리아 화이팅입니다
소울클립 2020.11.16 08:48
우리나라 방역... 못한건 아니지만 사실 잘한것도 아님... 단지 전세계에서 마스크 가장 잘쓰고 다니며 의료인프라가 최고 수준이라는 백그라운드가 컸지.초기방역 정책 좀더 잘했으면 아래 나라들처럼 종식수준 갈수 있었음. 그나마 이젠 쿠폰뿌리고 단계낮추고 손놓은거 같아서 한숨만 날뿐...
한국 (총 28546 / 하루(어제) 208)
뉴질랜드 (2001/3), 대만 (600/3) 태국 (3874/8) 베트남 (1265/9) 등등
캡틴아메리카노아이스 2020.11.16 09:13
[@소울클립] 설마 잘하면 의료진탓 못하면 정부탓
이런논리는 아니겠죠?
국뽕을떠나 최악의 지리에 위치한 우리나라의 여건상 이정도의 방역은 전세계에 모범사례라 생각됩니다.
아니 최초발생지인 중국옆에 있고 조선족들 들락날락거리는 상황이었는데
멀리있는 뉴질랜드랑 중국이랑 담쌓은 대만,왕실독재국가인 태국,공산국가인 베트남과 비교하지마시면 안되죠!

비슷한인구의 선진국과 비교하는게
맞습니다.우린 선진국입니다.

전세계외신이 갓코리아라고 하면
최소한 응 그런가보다~ 하면 되지
발벗고나서서 응 아니야~ 우리나라 아직 멀었어~ 라고할 필요가 있을까요?
혹시 이나라가 그닥 축복받은것같지 않다고 생각되면 유럽이나 미국에서 한 10년만 살다오세요.
비행기값이 부족하면 가까운 중국,일본,북한,러시아에서 1년만 있다오시길~
대한민국만세삼창 절로나올겁니다
소울클립 2020.11.16 09:22
[@캡틴아메리카노아이스] 일단 외국에거 거주한 시간은 주재원과 파견등으로 제 평생 6년정도 되니 (미국 태국 호주)...대한민국 만세 뭐니 그부분은 패스하시죠?? 사람마다 다른거니... 비행기값 드립은 참 반응을 해야하나? ㅋㅋㅋ
멀리있는 뉴질랜드? 미국 유럽은?
중국하고 담쌓은대만? 대만과중국간 수출입 비중 알고 하시는말?
왕실독재국가 태국? 일단 독재는 아니고.. 체제의 차이인거고 지금시위하고 있죠. 근데 그거랑 방역이 무슨상관?
공산주의 베트남?? 뭐 이건 통제하는데 도움은 되겠지.
우리나라도 북한때문에 섬나라와 다른 없지않나 그리고?
외국에서 얼마나 오래 사시고 견문이 넓은지는 모르겠는데
잘못하는거에 대한 비판적 사고는 가지시는게 좋을듯
부동산도 잘하고 있다고 하실분같은데...
뱌뱌 2020.11.16 14:27
[@소울클립] 비판적 사고는 뭘 알고 가지는게 낫겠죠
초기방역탓하시니까 생각나는건데
세계 어느나라든 독재국가빼고
거기에 신천지같은 사이비테러단체 있었으면 다 뒤졌음.
이건 누구도 부정못함.
ㅁㅁ류 2020.11.16 20:12
[@캡틴아메리카노아이스] 유럽 10년을 못채워서 일까요 독일 7년차인입니다.
한국살땐 국뽕에 취해서 살았는데 나와서 한국 보니 진짜 만세삼창 안나옵니다.

코로나 동선파악 앱 = 일반인 학생이 처음  만들었습니다.
대구신천지 사건 = 의료진(특히 간호사) 총알받이 수준입니다.

전셰계 외신중에 독일이 포함되었는지 모르겠지만 독일뉴스에서 갓코리아 외친적 없고 한 15초 '남한이 확진자수가 적다더라,'  나오고 끝났습니다.
이마저도 인권 논란 같이 다뤘어요, 확진자 동선 신상다털리는 부분에 있어서. <- 이건 나라간 정서차이라고 봅니다. 워낙 프라이버시가 중요한 사람들이라.
 그리고 코로나앱 독일서 만들어질때 남한에서 벌써 쓰고있다.  이렇게 짧게 언급했네요.

유튜브로 보다보면 알고리즘때문에 외신 한국뉴스 다 뜨는데 한국언론이나 유튜버들이 다루는 외신은 누군가 한국을 잘알고 있는 기자나 개인적인 인터뷰 긍정적인 부분들 짜깁기하서 국뽕으로 올리는데 그냥 응 그런가보다~ 하면은 안되요.

소울클립님 첫번째 줄 말씀처럼 마냥 못했다는거도 아니에요 갓코리아도 아니라는거죠.
외국 갈 비행기 티켓 없으시면 초기 대구의료현장에 종사했던 간호사분이나 파견갔던 간호사분 한번만 만나보고 오세요.
대한민국만세삼창 절로 머뭇거려집니다.
소울클립 2020.11.16 08:52
그리고 인구 2억 미국이나 국경없는 유럽, 의료 인프라 최악인 남미등과만 비교하긴 좀 그렇지 않나... 서양사람들은 평생 마스크 안쓰는 종족인데..우린 중국덕분에 마스크가 생활화 됐지...
다이브 2020.11.16 14:49
유럽이 미국보다 인구수 대비 훨씬 심하다....
그런데 미국은 코로나 검사 받는데 돈이 엄청나게 나온다던데
그런거 감안하면;;;
인터넷이슈