폭행 당하는 여성의 도움 요청 무시

폭행 당하는 여성의 도움 요청 무시

Comments 댓글 이미지 등록 : [이미지주소]

- 욕설, 비방, 어그로 댓글 작성 시 통보 없이 삭제됩니다. (신고 부탁합니다.)

치킨바베큐 2019.04.27 14:31
신고하고 제갈길가지 뭐
죽눈 2019.04.29 10:20
[@치킨바베큐] 신고하는 순간 관련자로 되는건데
긍정넘버 2019.04.27 15:14
저는 눈팅만하다가 글은 댓글은 첨 다는대
동영상 촬영 후 경찰에 신고하면 되지 않을까요? ㅍㅍ
가가롱 2019.04.27 16:41
[@긍정넘버] 신고하면 참고인, 증인으로 경찰서 왔다갔다 해야될겁니다
길동무 2019.04.27 17:09
[@긍정넘버] 신고하면 경찰서가서 참고인조사 받고 필요하면 계속 부름
학교123 2019.04.27 18:03
[@긍정넘버] 쌍방폭행은 영상 유무랑 관계없고
그 동영상으로 또 시비 털 듯 ㅎㅎ

결국 여자가 좀 나서서 도와준다는
확신이 이있어야 도움을 줄텐데

여자가 도망가면 양반이지
재섭으면 왜 내 남친 괴롭히냐고
적반하장으로 나옴 ㄷㄷㄷ

도와주고 혼자 똘추됨ㄷㄷ
남녀 간 다툼,  남 부부싸움
남들도 비겁해서 참견 안 하는 거 아님

여자가 맞아서 죽을 거같은데??
요런 느낌 아니면 펜스룰 하삼
카미야마 2019.04.28 14:33
[@학교123] 요거 인정
왠 미친놈이 여자를 막 패고 있길래 어떤 아재가 가서 말리는데
쳐맞던년이 갑자기 지 남친한테 뭐하는거냐고 적반하장 개질알하는걸 눈앞에서 봐서 잘안다
때린놈이 신고하는 웃기는 상황 ㅋㅋㅋ
은페엄페 2019.04.30 16:47
[@긍정넘버] 1:1 상황에서의 녹취록은 상대방 동의없이 진행해도 법적 효력이 있고 문제없음
1:1 에서의 영상은 법적으로 어떨지 모르겠음

근데 이경우는 1:1로 어떠한 상황이 벌어지고 있는데
제 3자가 동영상을 찍는것임. 찍는 사람한테 이상한 화살표가 돌아갈 수 있음
몰카에 해당될것 같기도함
펙트는... 그 상황이 아무 문제가 없을 순 없다는것임.

내가 봤던 저 상황에 대하여 증언을 해줘야하는데
거기에 동영상 까지 찍는다? 복잡해짐
eva8788 2019.04.27 17:27
신고까진 해야지 했는데 이 글 읽어보니 그냥 지나가는게 낫겠다 싶다.
3BHo 2019.04.27 18:42
한 8년 전에, 새벽 골목길에서 술 취한 여자 더듬다 여관 데려가려는 걸 말리고,여자 큰 길로 데려가는데 추행범새끼 계속 쫒아 오길래 1대 쳤다가, 그놈한테 신고 당해 경찰차타고 지구대 갔다.
진술서 쓰고 앉아 있는데 여자는 자고 있고, 온갖 잡 놈들이 추행범새끼 말만 듣고(앞뒤 다 자르고 내가 쳤다고) 내게 개소리들 하고. 그 와중에 16세 오토바이절도범새끼는 "나도 쳐 봐."라며 시비걸고.
경찰서로 와 또 진술서쓰고 앉아있는데, 그놈은 또 온갖 잡 놈돌에게 얘기해 위 반복. 16세 오토바이절도범도.
여자는...
담당형사가, 그놈 행태를 보고는 촉이 왔는지 이 사람이 미쳤다고 그냥 쳤겠냐면서 짜증을 내니, 정말 고마워서 눈물이 나더라.
그렇게 아침이 밝았고, 형사가 검찰로 넘어간다더라.
하... ㅈ같은 기분으로 가려는데, 그 여자 와서 진술서 쓰니,
그 추행범새끼 나와 여자에게 무릎 꿇고 빌더라.
형사는 여자에게 고소할거냐 이런 말 하고...
그 후 우편인가 전화인가 와서 법원 갔다.
오전10시까지 오래서 09시40분에 도착했는데 검사사무실 여직원이 검사가 안왔다고 대기실? 거기서 기다리랜다.
12시 무렵 다시 갔더니, 또 기다리랜다. 밥도 안먹었다.
그 뒤로 14시까지 2번 더 갔다 기다리고,
16시 넘어서 인내심 한계치라 집에 간다고 말하려고 갔더니,
언제 왔는지 검사가 있더라. 이 ㅈ같은!
검사 왈: 아 xxx씨? 폭력은 나쁜거에요. 그래도 좋은 일 하셨으니 이번엔 그냥 넘어갈게요. 이것 쓰시고 댁에 가시면 돼요.
진술서 같은 걸 또 쓰래서, 다음에도 이런 상황오면, 더 패 버리겠다. 라고 썼다. 검사가 보더니 비웃은건지 짧게 코웃음치더라.
쓰다보니 겁나 기네.
3BHo 2019.04.27 18:47
[@3BHo] 추행범 발견해 여성구출.
따라오길래 때림&폭력현행범 지구대이송
추행범 잡범과 파티맺고 날 사냥. 16세오토바이절도범 이 ㄱㅅㄲ!
여성 취해 뻗음.
경찰서로 가 아침맞음. 구출여성 드디어 진술.
검사호출. 검사 ㄱㅅㄲ
ㅈ같은 변수 있지만, 신고는 해주자.
은페엄페 2019.04.30 16:50
[@3BHo] 더더욱 그냥 가고 싶은데... ㅋㅋ
난 내가 아는사람 아니면 그냥간다
아는 사람이 휘말리면 신고하고 증언까지는 가능
냉탕과온탕사이 2019.04.27 21:19
말리기만 하면 됨. 저런 경우 엄청 많이 겪어봤는데 일단 경찰을 부르고 막 개입해서 몸싸움 하지말고 말로만 폭력 못쓰게 말리면서 시간 끄는게 좋음. 무슨 싸움 말리는게 무조건 달려들어서 같이 싸우고 몸싸움 해야하는건 아니잖아? 그럴 깡도 힘도 없는 놈들이 대부분일텐데 무슨 ㅋㅋ 대부분의 사람들이 그냥 말로 그만하라고 하면 넌 뭔데 하면서 욕이나 좀 치고 만다 절대 먼저 못덤빔 ㅋㅋ 뭔 싸움 말리는데 쌍방폭행을 걱정해 싸움도 못하는 놈들이 ㅋㅋ
냉탕과온탕사이 2019.04.27 21:24
[@냉탕과온탕사이] 그리고 신고만 하는걸로 무슨 참고인 조사를 받아 ㅋㅋ 그냥 지나가다 보고 전화한거다 하면 땡임. 내가 저런 경우를 몇번을 겪었는데 진짜 내가 끼어들어서 치고받고 싸우지 않으면 참고인 조사 개소리고  크게 귀찮아봤자 현장에서 경찰이 물어보는거 대답이나 하면 대부분 다시 부를일 없음. 심지어 귀찮거나 바쁜 경우에 신고만 해주고 경찰이 전화오거나 하면 나는 그냥 때리는거 보고 신고만 한거다 상황은 잘 모르고 자리 옮겼다고 하면 땡임 ㅋㅋ 한 열번 저런일 있었는데 현장에서 경찰한테 상황 설명하거나 그냥 신고한 걸로 끝난게 열번 다임. 난 한번도 개입해서 싸우거나 말린적이 없거든 ㅋㅋ 일단 말로 떨어뜨려놓고 말로만 그만하라고 말렸지 ㅋㅋ 그리고 딱봐도 진짜 심각하게 저 여자가 뒤지거나 크게 다치겠다 싶은 경우랑 그냥 개싸움 하는 커플이구나 이건 보이지 않냐? 대부분은 신고하는게 오지랖임 그냥 성질 드러운 년놈들끼리 개싸움 하는게 대다수라서; 가끔 저거 가만 두면 여기서 혹은 다른데가서 개쳐맞고 다치겠다싶으면 말로만 끼어들고 신고나 해주는거지 ㅋㅋ
은페엄페 2019.04.30 16:56
[@냉탕과온탕사이] 조사 안받고 그냥 넘어갈 확률이 대부분 이긴한데 똥밟을 까봐 그러는거다.
실제로 그런 일들이 있으니깐 이런 말이 나오는거지
상황이 그렇게 뻔하게 100% 흘러가면 얼마나 좋곘냐

한가지 예로 들어보면
여자는 만취상태, 골뱅이 먹을려고 성추행하던 놈은 도망감. 여자 술에서 깨더니 신고해준사람이 성추행했다고 진술. cctv없고 여자는 일관적인 진술을 계속함. 경찰이 그냥 죄송하다고 인정하면 초범이니깐 기소유예로 끝낼 수 있다고함.  성범죄자기록 남기고 기소유예로 끝나는 경우
냉탕과온탕사이 2019.04.27 21:29
[@냉탕과온탕사이] 내가보기엔 마구 맞는 여자를 보고 쌍방폭행이 두려워 그냥 갔다는 새끼들은 그냥 개쫄보라 쫄아서 지나간거 아님? 상식적으로 누가 남의 일에 몸으로 끼어들어서 같이 패고 말리냐고 ㅋㅋ 말로 그만하라고 경찰부른다고 길에서 뭐하냐 그만하시라고 말리지 ㅋㅋ 여자 패는 샠기들 대부분이 남자가 와서 말로 말리면 욕이나 하고 절대 안덤빈다니깐 ㅋㅋ 남자랑 싸워서 이길정도로 깡다구 쎄고 싸움하는 놈들이 여자를 왜 패고 앉았어 ㅋㅋ 이제껏 열번정도 저런거 말려본 경험에 의하면 나한테 넌 뭐냐고 욕치는 놈들은 있었어도 ㅋㅋ 몸싸움 필요할 정도로 덤비려고 한 새끼는 한명밖에 없었음 ㅋㅋ 그 사람이랑 치고 받은게 아니고 경찰 불렀으니깐 알아서 하시라고 약간 밀치고 그러느라 경찰 왔을때 현장진술 한적 있는거임. 거창하게 생각하지 말고 그냥 말로 말리면 된다고 쫄보들아; 니들 여동생이 그러고 쳐맞아도 말로도 안말리고 신고도 안해줄래 ㅋㅋ
크헤헤헹 2019.04.27 22:57
지금 하나 생각해낸게 있음 폰으로 동영상 대놓고찍음 신고함 그리고 말림 끝 여성이 도움 달랬는데 무시한건좀 아니다 남자망신 저색이가 다시키는듯 집에서 양심때문에 어떡하려하냐 경찰 올때까지는 있어야 할거아니야 그러니까 니가 양심가책떄문에
글적는거아니야 시발롬아 아니냐?
메갈따먹는놈 2019.04.28 00:36
[@크헤헤헹] 븅신
werewolf 2019.04.28 01:05
[@크헤헤헹] 중국에서 어떤할머니가 버스정류장에서 넘어진걸 어떤남자가보고 도와줬는데 할망구가 이남자때문에 내가 다친거다해서 소송가고 했던게 생각나네요.
남일에 괜히끼어들면 뭐가되었든지 후회할꺼같아요.
지하철 계단에서 넘어지는 여자때문에 추행범될뻔한 남자얘기도 그렇구.. 
내여자.내식구 아니면 죽어가는거보지않는이상 도움줘봤자 돌아오는건 사람들의 손가락질과 멸시뿐이더라구요.친하던 친구도 다떠나고 가족도 다떠나고.. 이젠 그냥 여자만보면 소름끼치네요. 길거리에 옷이쁘게 입고지나가는 여자 처다만 봐도 시선강간이네 수치심느끼네어쩌네 남자라 그냥 눈길이 갔을뿐인데 운연히도 딱 눈이 마주치고 신고당함 그냥 억울해도 당해야만 하는게 요즘 남자들 숙명인가봅니다.
은페엄페 2019.04.30 16:58
[@크헤헤헹] 죄송한데 동영상으로 찍는거 동의없이 하면 불법이에요.
그게 몰카랑 뭐가 다릅니까 ;; 대놓고 찍으면 뭐 상대방이 인정하는 거에요? ㅋㅋ
돝옫잉 2019.04.28 01:19
길진 않지만 내가 살아오면서 내가 잘해서 얻은 것보다 남들의 호의를 딛고 여기까지 왔다고 생각함.
 내가 공부 열심히 해서 좋은 대학오고 좋은 직업에 좋은 월급 받는다 생각하지 않는다. 길 잃었을때 손잡아서 엄마 찾아준 아주머니, 남의 자식 공부 잘한다고 문제집 챙겨주고 수상실적 채워준 은사님,학생 치료 실습 대상이 되어주신 친절하신 학생식당 아주머님.
  사회의 대부분은 경험적으로 선하다는걸 쉽게 떠올릴 수 있잖아, 우리는 이유없이 베풀어진 호의로 살아왔다.
 나를 보호하는 원칙하에서 최선을 다해 호의를 베풀어야한다. 조금만 똑똑하면 쌍방폭행으로 몰리지 않으면서 도울수 있다. 내 엄마 내 여동생 내 아내 내 딸이 어디서 취객 노인한테 맞고 있을때 여기서 수근댄 회원 중 한명이 옳다쿠나 하고 지나쳤을때 나는 웃으며 잘했다 박수칠수 있을까?
kkiroroo 2019.04.28 08:45
폭행죄로 취업에 방해됐다니 ㅋㅋ  저 부분에서 소설  눈치깜ㅋㅋ
Magnifi5 2019.04.28 19:39
[@kkiroroo] 취업안해봤냐? 요즘 법죄사실조회동의서 써서 제출해야 한다 요즘 성범죄는 당연 취업제한되고 폭행은 사업주 뜻에따라 상관없기도 하겠지만 폭행으로 입건되었다면 누가 쓰려고 하겠냐
소오름돋는다 2019.04.28 12:00
팩트 저 사이트는 허언증이 존나 심한 엠엘비파크다
GQGQGQ 2019.04.28 15:51
[@소오름돋는다] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이 댓글이 본문 제일 위에 써있어야 하는데.
다들 정색 오진다.
123341dd 2019.05.01 06:53
[@소오름돋는다] 그거 커뮤니티가 어떤 성향인지 모르겠지만
저거는 그냥 요즘 남녀 대립상황 코인따라 편승한 주작글로밖에 안보이긴함

나도 비슷한 상황 겪은적 있는데 근처에 지구대 있는거 알아서 그대로 쭈욱 걸어가서 저기 이러저러한 사건 났어요~ 같이 지구대 앞으로 나와서 살펴보더니 안에 있는 경찰들 부르길래 수고하세요~ 하고 갈길 갔음.

전화 신고 같은 경우에는 신고하고나서 멀리서 지켜보고있다가 경찰오면 자기가 신고자인거 밝히고 가면됨. 사실 기다릴것도 없지만 나는 혹시 경찰오는 동안 싸움 끝나고 사라지면 허위신고 될까봐 먼발치에서 기다렸음. 경찰이 도착하니까 나한테 전화하길래 저여깄어요~ 하니까 와서 저 사람들 맞아요? 넵 맞아요~ 수고하세요~ 하고 왔음.

댓글중에 신고하는 순간 관련자라는것도 경험없는 뇌피셜 헛소리임, 저런 사건에 임의동행같은거 하지도 않음; 그냥 저 두사람 데리고 가거나 정도에 따라 훈방조치하고 끝냄
인터넷이슈