조선족이 발끈하는 4글자 단어

조선족이 발끈하는 4글자 단어

우리나라

한국에 외국인들도 많이 있는데 한국인들끼리 '우리나라' 라고 서로 결속한다는 의미를 별로 좋게 안 보는 늬앙스.

그리고 자기를 한국인이 아닌 중국인이라고 생각하는 것에서 시작

Comments 댓글 이미지 등록 : [이미지주소]

- 욕설, 비방, 어그로 댓글 작성 시 통보 없이 삭제됩니다. (신고 부탁합니다.)

ㅇㅇ 2019.04.23 16:27
댓글 보고 느낀건 이런 나라의 국민들이 타국의 인종차별을 보고 뭐라 할 자격이 있을까... 정도 ?
ㅅㅂ 2019.04.23 17:25
조선족 커뮤니티 같네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이러면서 뭐 동포?ㅅㅂ 어느 나라 가든 당연히 자국 국민 먼저지 한국에 빌붙어 사는 주제에 '우리나라'라고 했다고 발광하네 ㅋㅋ 이러니 반감생기지 그와중에 댓글보소 잘하셨어요 이러고 있다 한글은 왜쓰는지 모르겠네ㅋㅋㅋㅋㅋ
음.... 2019.04.23 19:18
[@ㅅㅂ] 이건 머랄까 저들이 한글을 왜 쓰는지 모르겟단건 ...........
외국에는 그 나라국민이면서 언어가 다른 소수민족들이 많아 또 자국 언어가 한가지 이상 쓰는곳도 많지
예로 아프리카 어느나라 같은 경우는 부족마다 언어가 다르다거나....

조선족은 말 그대로 조선에서 부터 갈라져서 북한주민도 대한민국 국민도 어느곳도 아니고 걍 중국인이라고 생각한다더라
걍 태어나 생활하면서 한국어 중국어 자연스럽게 익히는거지(보통 부모로부터 한글 한국어를. 자라고 생활하면서 중국어를)
윤계상마동석 나오던 영화에 나오던 그런 사람들 모르겠냐???
참고로 화교랑은 또 비슷하면서 다름
ㅈㄹ 2019.04.24 18:48
[@음....] 한국인으로써 그 한국인이 아님을 스스로 부정하는데 한글은 왜 쓰냐 이말이지 중국인으로 생각하고 태어날때부터 중국어도 배운다며? 그럼 깔끔하게 중국어로만 살던가 맞춤법 다틀리고 문장 구조도 어색한 한국어 한글은 왜 쓰냐고ㅋㅋㅋ 스스로가 '한국인'이란 자각과 한국인으로 한국에서 살 생각은 죽어도 없어보이는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ

인터넷에서 분탕치는 일뽕 중뽕짓거리 하면서 국까짓하는 것들 대부분 화교 조선족 등등이다
ㅇㅇ 2019.04.24 15:00
벌레가 사람 코스프레하네ㄷㄷ 역시 착한 짱개는 죽은 짱개뿐
SDVSFfs 2019.04.24 17:55
조선족이라는 단어부터 없애자 조선족이 어딨나 다 중국인이지
ㅇㅇ 2019.04.25 09:26
조선족들은 짱깨도 김치도 아님 열등종족
인터넷이슈