MZ 웃기려다 역풍 맞은 기업들

MZ 웃기려다 역풍 맞은 기업들

https://www.youtube.com/watch?v=1GV197SF-9Y

티웨이항공 "이번 학기도 (헛)수고하셨습니다" 광고물 철거

이마트24 "내 주식처럼 사르르 녹는 바닐라버터샌드" 하루 만에 발주 중단

맘스터치 "마이애미 프로필 사진전" 행사 중단

Comments 댓글 이미지 등록 : [이미지주소]

- 욕설, 비방, 어그로 댓글 작성 시 통보 없이 삭제됩니다. (신고 부탁합니다.)

느헉 2023.06.08 16:02
내 주식처럼 사르르 녹는 바닐라버터샌드...

요거는 좀 밈으로 받아 줄만 한거 같은데 아닌가?
일단조져 2023.06.08 16:17
마이애미는 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
캬캬캬캬캬이이이 2023.06.08 21:33
맘스터치는 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 쳐도랏
파이럴 2023.06.09 00:39
앞뒤 못가리는고드립치는거 보면 딱 봐도 20충새키들 대가리에서 나온거네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

잘들 쳐논다 아주 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ktii 2023.06.09 03:15
[@파이럴] 어떤 상황에 써야 웃을수있는지 모르는거보니 개틀딱 대가리에서 나온거임
파이럴 2023.06.09 08:58
[@ktii] 미안한데  개틀딱은 저딴 선넘는 드립 안치는게 아니라 못침 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
느헉 2023.06.09 11:49
[@ktii] 애미 드립은 주로 일베나 디씨에서 나오지

일반인들은 저런드립 안하지

니가쓴 개틀딱 <- 이런용어 쓰는 애들 대가리에서 나왔을 가능성이 높다고 봄. 딱 너같은 애들.
아무무다 2023.06.09 14:37
[@ktii] 나이 50,60 먹고 저런거 하겠냐?? 생각좀 해라...

나이가 들수록 고리타분해지고, 정형화되고, 보수적이게 되서

틀딱이라고 하는데.... 저런 자유분방한 사고로 드립치는거를 틀딱으로 연결시키는거보니....

님머리가 머리가아니고 대가리 인거 같구나...ㅋㅋㅋㅋ
낭만목수 2023.06.10 07:31
[@ktii] 니가 말하는 틀딱들은 최소한의 기본은 있는 사람들이 많아. 쌍욕질 하는거야 별반 다를거 없겠다만 선넘는짓.. 예를들면 패드립 같은거.. 그런건 여간해서 잘 안해. 그랬다가 진짜 인생말종 취급 받는걸 기본으로 알고 자랐거든. 더군다나 기업 광고를 저런식으로 한다고? 바로 짤리기 1순위겠지.
ktii 2023.06.10 09:09
[@ktii] 나도 30살 틀인데?ㅋㅋ 무지성으로 20대 까는댓글이라 응수한건데 왜이렇게들 발작하심

정확히말하면 mz,mz거리면서 mz에끼고싶어하는 30후반정도가 했을 가능성이 큼
 어느상황에 써야하는지모르고 애들이 재밌어하니까 밈인가보다 이러면서.
그리고 20후반부터 틀소리듣는데 여기 나이대가 높아서그런가
카아앙 2023.06.09 06:56
웃기고들 앉아있네
쥔장 2023.06.09 15:05
농담을 1도 못받는 쓸쓸한 민족
정장라인 2023.06.09 15:11
[@쥔장] 저건 농담 수준이 아닌거 같습니다만... 반박시 니애미라고 농담하겠습니다
쥔장 2023.06.09 23:06
[@정장라인] 의견이 다르면 모욕으로 답변하는 민족이었군요 ㅋ
정장라인 2023.06.11 12:14
[@쥔장] 저정도는 농담으로 받는다고 하셔서 존중하는 뜻으로 그렇게 농담 해드리는건데요? 니애미
샤랄라 2023.06.09 23:17
아니 농담도 상황 봐가면서 해야 재미있는 농담인거지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 유머란건 얼마나 상황에 맞게 농담이나 행동을 하느냐가 유머러스 포인트인데 첫짤과 마지막 짤은 상황에 맞은 농담이라고 생각을 하나 ㄷㄷ
하반도우 2023.06.10 12:46
다들 힘든 분위기인데
공급자가 소비자분위기를 파악못하고
개드립치다 실패하는 꼴임
인터넷이슈