악마가 정인이를 입양한 이유

악마가 정인이를 입양한 이유

인터넷 맘카페에서도 활발한 활동을 했던 양엄마 장 씨는 입양을 하면서 정인이의 새이름을 두고 맘 카페에서 투표를 한 뒤 '율하'로 바꿨습니다.

이는 두 살 많은 친딸의 이름과 돌림자를 맞춰 지은 이름.

입양 뒤에도 남긴 글 대부분은 친딸에 대한 것이었습니다.

정인이에 대해선 "얼른 커서 수준 맞게 놀아줬으면 좋겠다"는 말이 전부였습니다.

양모에게 정인이는 '친딸에게 선물한 여동생'에 불과했을지도 모른다는 추정까지 가능케 하는 대목.

장 씨의 심리 상태는 도대체 어떤 것이었을까.

'화병을 푼 방법'은 결국 '가혹한 학대'였습니다.

수사기관은 이런 정황들을 토대로 장 씨가 입양을 결정한 이유를 이렇게 정리했습니다.

입양 전 환하게 웃던 정인이는, 입양 후 팔과 다리가 멍으로 얼룩졌습니다.

https://imnews.imbc.com/replay/2021/nwdesk/article/6048960_34936.html

Comments 댓글 이미지 등록 : [이미지주소]

- 욕설, 비방, 어그로 댓글 작성 시 통보 없이 삭제됩니다. (신고 부탁합니다.)

리처드윈터스 2021.01.06 01:54
욕만 나오네...애를 생명체로 생각을 안하고 무슨 자기 자식한테 주는 장난감 취급을 했냐
애완동물을 저리 대해도 미친x일텐데
짜르 2021.01.06 10:58
미친개는 사형이 답입니다.
피졷 2021.01.06 11:56
입양전에도 뒤에 십자가가 있고 입양 후에도 십자가가 있는데... 분명 같은 십자간데 바라보는 사람은 왜이렇게 다른거죠?
LookSeeDo 2021.01.06 14:23
1.애초에 친딸과 같은 사람대우할 생각이 없었음 (물건"선물"의 개념)
2.키우다보니 얘는 고문해도 되는 것이라 판단,만약 사망지 않았다면 10년이고 20년이고 새롭고 무한한 방식으로 지속했을 것
하 씨@발
류세이 2021.01.06 15:31
교회다니며 십자가를 매일 보면서,,, 대체 무슨 생각을 한거냐 ㅠ ,,, 십자가에서 아무것도 못느끼면 왜 다닌거냐,,, ㅠㅠ 정인이 하늘에서 부디 행복하길 ~
구본길 2021.01.06 16:09
이런걸 보면 우리나라가 종교에 너무 관대한것 같다.
사회적으로 문제가 되는 종교는 엄벌해야지.
류세이 2021.01.07 15:14
[@구본길] 종교는 또 무슨 상관이야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 정인이 위탁모도 교회 다니고,,,, 극악무도한 정인이양부모 도 교회다녀. 같이 처벌해? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
갲도동 2021.01.06 18:40
잘하면 형제자매.못하면 이단.그쪽 논리 아니냐??
류세이 2021.01.07 15:16
예수님 말씀 잘 들으면 ( 니 이웃을 제발 니 몸처럼 사랑해. 사랑하라고. 모든 율법이 내가 니 이웃들 사랑하라고 해놓은 이야기야. ) 형제 자매 맞고,,,, 이웃을 사랑할 줄 모르고, 남의 아픔을 모르고, 남을 해하면 이단 맞아.
인터넷이슈