남성혐오 질레트 역관광 시키는 광고

남성혐오 질레트 역관광 시키는 광고

What is a man? A response to Gillette

최근 남성 혐오로 논란을 일으킨 질레트 광고(참고:https://www.insight.co.kr/news/205640) 에 대해 정면으로 반박하는 광고가 등장.

직장 사고나 전쟁터에서 목숨을 잃은 사람 중 남성이 90%를 넘는 등의 구체적인 숫자를 보여줘서

열심히 착하게 잘 살고 있는 남자 건드리지 말라고 명확하게 말해줌.

이 광고는 시계 브랜드 'EGARD'껀데 이 브랜드를 아는 사람은 극히 드물었음.

하지만 영리하게 이 광고를 통해 브랜드 인지도와 호감도를 떡상시켜 버림.

심지어 여성 소비자들에게도 좋은 반응을 얻어낼 정도..

한편 질레트는 자기네 광고가 뭐 논란이 많았지만 입소문을 많이 타기도 했고

광고 전과 후의 면도기 판매 수량은 큰 변동이 없다고 그냥 아몰랑각..

Comments 댓글 이미지 등록 : [이미지주소]

- 욕설, 비방, 어그로 댓글 작성 시 통보 없이 삭제됩니다. (신고 부탁합니다.)

ㅋㅋㅋ 2019.02.06 05:16
백종원 대표가 했던말
결과는 당장 나오는게 아니라 시간이 지난 후에 나온다고
나중가서 봐야 결과를 알듯

질레트가 다른 면도기보다 더 좋다라고 할만한건 솔직히 못느끼겠음
집에 있으니깐 그냥 쓰는데 라이벌이나 더 경쟁적인 제품 나오면 걍 갈아타도 무방
저는 2019.02.06 10:31
[@ㅋㅋㅋ] 지금은 질레트만 보여서 쓰긴하지만.. 원래 쉬크를 선호했었죠..
제가 수염이 굵고 많은데다가 질기기도 오지는 수염이라.. ㅠㅠ
질레트는 몇번쓰니 날이 금방무뎌지기 시작했는데, 쉬크는 좀 버티더군요..
ㅠㅠ 요즘엔 쉬크보기가 어려울정도..
ㅇㅇ 2019.02.06 15:08
[@ㅋㅋㅋ] 요즘 도루코를 씀
거신 2019.02.09 04:22
[@ㅇㅇ] 저도 도루코 씀. 서건창 광고보고나서부터 바꿨는데 이게 국산제품이라는 생각이 들어서 그런지 더 좋게 느껴지긴 함
인터넷이슈