교세가 미비하고 창시한지 얼마 안됐는데 사이비취급은 안받는 종교

교세가 미비하고 창시한지 얼마 안됐는데 사이비취급은 안받는 종교

원불교

교세도 미비하고 창시한지도 얼마 안된 신흥종교이지만 

타 종교와 비교해봐도 사회적 물의도 없고 얌전한 종교

그리고 타 종교에 있을법한 금전적폐단 및 미신적요소도 적고

종교자체가 타 종교에 비해 심플해서 갈등요소 또한 적음

하지만 원불교는 포교활동도 잘 안해서

교도수가 엄청 적고 굉장히 마이너한 종교임

그래도 한국내 이미지가 굉장히 깨끗하고 좋아서

기독교,천주교,불교 다음 4번째 종교로 지정됨

그렇지만 군대에서는???? 

먹을 것을 가장 잘 주는 종교활동으로 유명해서

가장 교세가 활발함

군대에서 유일하게 사제치킨과 족발을 배터지게 먹을수 있는 갓종교임

Comments 댓글 이미지 등록 : [이미지주소]

- 욕설, 비방, 어그로 댓글 작성 시 통보 없이 삭제됩니다. (신고 부탁합니다.)

칼판빠이아 2019.08.31 13:31
홍라희가 원불교라서 예전에는 삼성이 뒤에서 후원해준다는 썰도 있었음
초록버섯 2019.08.31 14:34
종교행사때 개혜자였지ㅋㅋㅋㅋㅋ
하하호호 2019.08.31 16:06
이런 비밀이 ㅋㅋㅋ 군대 있을떄 자주 간거 같은데.
정센 2019.08.31 17:07
육영수가 원불교 신자여서 군대에 들어오고 4대 종교로 인정 받았다고 하더라
웅넴123451 2019.08.31 18:15
10년 군번인데 35사 전주로 훈련소갔는데 그때는 없었던거같은데

내가 기억을 못하는건가??
GQGQGQ 2019.08.31 21:22
진심 논산훈련소에서 다른곳은 그냥 가나파이 나부랭이 주는데 원불교는 막 피자 햄버거 이런거 줌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
푸릴리닌 2019.09.02 15:51
[@GQGQGQ] 가나파이가 나부랭이라니...
군대에서 먹었던 첫 가나파이의 그 맛을 잊을수가 없다
aodmlsns 2019.08.31 22:40
원불교-맘스터치
기독교-몽쉘 가끔 맥날불고기버거
천주교-초코파이 초코바
불교-초코파이 초코바
roman19573 2019.09.01 05:06
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
인터넷이슈