사람 잡는 층간소음 입주 전에 검사한다

사람 잡는 층간소음 입주 전에 검사한다

+후분양이 시급

Comments 댓글 이미지 등록 : [이미지주소]

- 욕설, 비방, 어그로 댓글 작성 시 통보 없이 삭제됩니다. (신고 부탁합니다.)

라루키아 2020.06.10 14:38
설계처럼 만들면 없는데 중간에 이윤 남길라고 빼고 바꾸고 해서 층간소음 생기는거라드라
불룩불룩 2020.06.10 16:04
이미 있는집은???
조다가나마 2020.06.10 16:05
완공 휴 층간소음 미달될 경우 시공사에서 전 세대에 공사비 지급도 하게끔 해야함
달키몬드 2020.06.10 16:06
민간건축물이랑 조금 다른 얘긴데, 관공서는 시간이 흐르면 자재비는 오르는것도 내리는것도 있으니 그렇다치고, 노무비는 매년오르는데
예산을 건축물 특성고려하지않고 대략 2~3년전 예산잡는 기준으로 대충 잡고, 예산부족하다고 노무비만 쳐대고, 자재도 결국 최소기능만 하는걸로 넣게되고..
이걸 시공하는 업체에서 정상적으로 공사할수있을까 싶음
리존 2020.06.10 16:46
강제가 아니고 권고네
류세이 2020.06.10 17:48
보완 권고는 머야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
느헉 2020.06.10 18:32
권고? 그냥 하던대로 하라는 거네
캡틴아메리카노아이스 2020.06.10 19:35
한번할때 제대로하지. ㅉㅉ
ssee 2020.06.10 19:56
애초에 저거를 구라치는이유가
공무원들이 일안한다는거지.
거짓말로 보고서 올려도 통과시킨다는거니깐.
스카이워커88 2020.06.11 12:44
저게 뛰는것만이 문제가 아니에요
무슨집에서 기계놓고 일하거나 취미로 diy 같은거 하는 인간들도 문제에요
제발 상식선에서 공동주택서 하면 안될건 하지들 말았음 좋겠어요
제가 나열한게 애들 뛰는거보다 더 괴로워요
인터넷이슈