북한에 쌀 보내려는 단체 vs 마을 주민

북한에 쌀 보내려는 단체 vs 마을 주민

Comments 댓글 이미지 등록 : [이미지주소]

- 욕설, 비방, 어그로 댓글 작성 시 통보 없이 삭제됩니다. (신고 부탁합니다.)

구라맨 2020.06.10 11:28
정말로 조금만 배워서 아는 척하면서 지가 옮다고 믿는 저 ㅂㅅ들은 답이 없다. 물론 북한 사람들이 인권적으로 불쌍할 수 있지만 그렇다고 잘 살고 있는 마을에 가서 불안을 조성 하면 안되지 저 마을 사람들이 불안하지 않다고 하면 몰라도
다크플레임드래곤 2020.06.10 11:28
아니 하지 말라면 좀 하지말지
최전방 주민들은 얼마나 피마르겠냐 진짜로;;;
깐따삐야별 2020.06.10 11:50
김정은이 분쟁을 원한다면서 왜 분쟁을 만드는데ㅋㅋㅋ
무논리에 모순 아닌가?ㅋㅋㅋ
우리나라에도 어려운 사람 많은데 그 사람들 도와줘라
정신 이상하게 박힌 사람들이네
하와와 2020.06.10 12:50
영상보니까 다 탈북민 같던데
Randy 2020.06.10 12:52
저 ㅅ끼들 저래야지 돈벌어서 그럼
ㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅎㅎ 2020.06.10 13:36
진짜 ㅁㅊㄴ들인가? ㅋㅋㅋ정상적인 루트로 보낼 방법을 강구하고 노력하려고 해야지
뭔 패트병에 쌀 쳐넣어서 보낸다는 생각이 아으 ㅋㅋㅋ 진짜 모지란 새끼들  그게 북한으로 간다는 보장도 없고 보낸 패트병 다 수거 안하면 그거 그대로 바다 오염시키는 원인이 되는건데 왜 하나만 생각을 하냐 무식한 인간들아 
그리고 한번도 못 본 북한주민들은 그렇게 생각하면서 왜 같은 땅 밟고 사는 최전방 주민들 마음은 몰라주냐? 진짜 답답하다
미처불자 2020.06.10 15:18
최소한 해류 정보는 가지고 쌀을 보내자고 해야지 ㅋㅋ

http://www.khoa.go.kr/oceangrid/gis/category/observe/observeSearch.do#none

이거보면 석모도에서 쌀 보내면 영종도나 태안에서 쌀을 건질듯 ㅋㅋㅋㅋ
레싸 2020.06.10 15:19
전쟁 일어나면 자기만 죽나? 아무것도 모르고 군대 끌려간 젊은 애들부터 죽어 나갈건데 전쟁하자는 말 존나 쉽게 하네
Leondo 2020.06.10 15:21
솔직히 이제 북한은 남이지 인권단체 환경단체 포함 다른 여러 단체들 너무 정치색 강한듯
짜르 2020.06.10 16:46
저 인권단체란 것들도 세금 먹고 기부받아서 돌아가겠지?
dannnnnnnnnn 2020.06.10 17:39
돈가지고 장난친 정의연과 시민단체들은 경고, 김여정이 버락한 보수 대북단체는 고발 흠...
부국잉 2020.06.10 22:11
[@dannnnnnnnnn] 정의연 사태 조사중인댑쇼?
느헉 2020.06.10 18:46
빨갱이 빨갱이하는 틀딱 따까리들은 저게 직업임. 밥벌이를 쉽게하거든.
무슨 위원장 무슨 지부장 하면서 완장도 채워주고.
쟤들이 진짜 무슨 신념이 있어서 한다면 그나마 한발 물러나 주겠는데
그냥 기생충 쓰레기들.
캡틴아메리카노아이스 2020.06.10 20:02
난 통일반대한다는 애새.끼들이 이유로 낸 말이 화가난다. 지들세금 더내는게 싫다나???
역사를 잊은자에게 미래가 없다는데, 내일걱정은 안하고 사는 애들에게도 미래가 없는것같다.

저 쌀 싸움은 양쪽말이 다 맞는것같아서 누구편은 못들겠는데 지금 반쪽국가에선 미래가없다.
더넓은영토도,노동력도,자원도,대륙으로의 수출길도,핵무기도 포기하면 중국미국눈치나보다가 이나라는 작살날것같다.
나와 우리애들이 죽기전까진 그럭저럭버틸텐데, 스타처럼 GG도못치고 빙시같이 나죽여주세요 기다려야한다고 생각하니 화가나네...
사이버펑크 2020.06.10 20:34
[@캡틴아메리카노아이스] 미래를 점치는 예언자이심? 물론 통일하면 훨씬 경제적으로 좋겠지만, 안한다고 중국 미국 등쌀에 무조건 죽을거라고 생각하는거 자체가 전문가도 아닌 님의 개인적인 사견일 뿐인데 왜 그렇게 마치 확실히 일어날 일 마냥 열을 내요? 뭐 10년전에 님이 예측한 미래대로 나라가 그대로 흘러갔어요?ㅋㅋ 우리나라 사람들 ㅈㄴ웃긴게 전문가도 아니면서 짧은 배움 속에서 다들 신념은 철옹성임 ㅋㅋ 다들 자기 말이 다 맞고 자기 생각대로 세상이 돌아갈거라고 확신하면서 살더라고 ㅋㅋ 그런 신념 자체가 배움이 적을수록 더 강한건 알고 계세요 ㅋㅋ
사이버펑크 2020.06.10 20:35
그냥 누차 말하지만 이 나라 사람한테 빨갱이라는 표현은, 본인과 생각이 다른 사람에게 쓰는 관용어임 ㅋㅋ 이 나라 나이든 세대는 기본적으로 좌우 떠나서 파시스트라서 ㅋㅋ 내 생각만 맞고 나머지는 다 틀렸다는 전체주의자들임 ㅋㅋ 빨갱이가 공산주의자를 지칭하는게 아니고 좌파는 우파한테 빨갱이라고 하고 ㅋㅋ 우파는 좌파한테 빨갱이라고 하고, 그냥 할배는 아침에 지하철에서 싸운 아줌마한테 빨갱이라고 함 ㅋㅋ 나만 옳고 우리가 다투면 무조건 니가 양보하는게 맞고 ㅋㅋ 내가 생각한 대로 무조건 세상이 흘러갈거라는 밑도 끝도 없는 신념 ㅋㅋ 배움이 부족할수록 근거없는 신념이 더 강한 법 ㅋㅋ
으하하하하항 2020.06.11 07:08
[@사이버펑크] 빨갱이 소리하는 사람이나 토착왜구.알밥 소리하는 사람들이나 내가 보기엔...
Plazma 2020.06.10 21:34
북한주민 불쌍해서 쌀보낸다는 놈들이 정부가 국제단체를 통해 구호물자보내는건 반대하는 이중적인 것들..
어디서 감히 접경지역 주민들에게 빨갱이라고 욕지거리야!
저딴식으로 보내봐야 대부분 다시 떠내려오지 북한해변에 몇개나 가겠나?
저것들 저짓거리하는거 그냥 쇼일뿐 저짓해야 먹고 삼.
그리고 전투벌어지면 군인이나 접경지 민간인들만 피해보는데 지들은 그걸 원하는거겠지
부국잉 2020.06.10 22:09
북한 해방을 원하는 그들을 북괴에 보내자.
그곳에서 해방운동 하도록 하자.

지들이 죽을일 없으니 저러는것 아니라는거 증명하게 하자.
로날도 2020.06.11 00:44
맨피스 빨갱이 왜 이렇게 맞냐 주적은 북한이야 얘들아 ㅠㅠ
정신차려 제발
스카이워커88 2020.06.11 13:01
[@로날도] 누가 북한편든 사람있나 웬 헛소리지?
당신이나 정신차려 여기도 웨케 ㅂㄹ지들이 꼬이는거야
로날도 2020.06.14 12:31
[@스카이워커88] ㄴ양스가 그러니까 그러지 정신차려;; 처음 보는 사람한테 벌레라고 하는
너 수준 보면 딱 알겠다 에휴
zzxc 2020.06.11 01:04
쌀보내는게 빨갱이같은데.. 저 대표란사람이 왜 주민들한테 빨갱이라함?ㅋㅋ
진다라 2020.06.11 08:08
북한은 우리 주적인데 걔네가 뭐가 불쌍하다고 저딴 짓 하는지 모르겠다.
최전방에서 군생활 하면서 삐라풍선때문에 개고생해서 그런지 주민분들 마음이 이해가 됨. 저 짓거리 쳐해가지고 한번은 북한애들이 고사포로 삐라 풍선을 터뜨린적이 있음. 그거때문에 3일동안 포상대기함 ㅋㅋㅋㅋ
ㅅㅂ 풍선은 지네가 날리고 고사포 쐈다고 비상걸리자마자 탈북자단체는 빤스런 했더라 ㅋㅋ
SDVSFfs 2020.06.11 08:46
병.신들 무슨 행운의 편지야?병에 담아 바다에 띄우게?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ지들 이웃집에 어떤사람이 사는지 관심도 없는것들이 보면 동물보호,인권운동,탈북자돕기,북한돕기 이런거 존.나게함 ㅋㅋㅋ저런애들은 정신병이라서 지들 옆집사람 고독사해도 관심도 없을듯
킨짱 2020.06.11 11:08
그냥 쌀이랑 같이 태워서 북한으로 다 보내버리면 좋겠다
가서 인권운동 하시면 얼마나 좋아
아오지탄광 같은데서 선동해서 시위하고 총맞아 하늘나라 가시고
빠염들하시면 좋겠네
알페라츠 2020.06.11 11:55
북한인권을 왜 우리나라에서 신경쓰는가?
정작 북한은 저런단체가 있는지도 모를텐데
로로로로 2020.06.11 17:51
빨갱이단체 새끼들 대가리 따버리고 싶다
속보 2020.06.12 08:15
단체들 전수조사가 필요하다
인터넷이슈