8촌간 결혼허용... 헌법 재판소 법정대결

8촌간 결혼허용... 헌법 재판소 법정대결

Comments 댓글 이미지 등록 : [이미지주소]

- 욕설, 비방, 어그로 댓글 작성 시 통보 없이 삭제됩니다. (신고 부탁합니다.)

숫너구리 2021.03.18 16:32
우리나라가 친족범위가 거의 전세계에서 제일 넓을텐데.
애초에 유교에서는 부계팔촌까지 였던걸
민법에서 부계 팔촌, 모계 사촌으로 했다가
여성단체가 남녀평등 들먹여서 부계 팔촌+모계 팔촌으로 확장됨.

유교보다 후퇴ㅋㅋㅋㅋ

다른나라는 사촌간 혼인을 허용하냐 마냐 하고있는데..
8촌이 문제거리인게 코미디지.
Kkaasa 2021.03.18 16:35
본 만 같아도 안되던 나라였는데
afadfasdfasdfas… 2021.03.18 17:04
아는 사람이 친척 가족 중에 2쌍이 같은 성씨 결혼 했다는데 둘 다 장애 있는 애를 낳았더라...
뭐 우연에 확률도 있겠지만.. 왠만하면 피하는게 좋을듯.
부국잉 2021.03.18 23:42
[@afadfasdfasdfasdfasd] 그정도로 걱정할거면 결혼임신출산자체를 피해야됨.
스피맨 2021.03.18 23:48
[@afadfasdfasdfasdfasd] 아는 사람의 친척 가족 이면 사실 전혀 모르는 사람
확률이 나와서 말인데 그 친척 가중중에 2쌍이 어느정도 가까운 혈연관계인지(전혀 아닌거 같아보이지만...) 그 집안 유전자에 문제가 있는게 저 정확하지 않는가 함
그르르르르 2021.03.19 12:06
[@afadfasdfasdfasdfasd] 구라치지마세요
아빠 2021.03.19 02:13
하여간 씹선비 세끼들이 문제네.
그 ㅈ같은 세끼들만 없었어도.. 일제강점기?
일본 지금 없었어.

나도 없었겠지만ㅋㅋㅋㅋ
후루룩짭짭 2021.03.19 07:12
8촌은 좀 먼거 아니냐. 6촌까지는 결혼식장 가면 심심찮게 볼 수 있는데
눈틩족 2021.03.19 11:28
저희 집은 사촌형제랑 거의 친형제처럼 지내서 8촌은 생각보다 많이 가깝다고 보입니다..ㅠ
사다닥 2021.03.19 15:42
8촌은 좀 ㅋㅋㅋ
야생이 2021.03.20 00:35
8촌 미쳤네 ㅋㅋ
다이브 2021.03.21 23:20
정치적으로만 볼게 아니라 유전적으로 문제가 있기는 함
인터넷이슈