중간에서 다 해 먹는 우리나라 건설 현장 현실

중간에서 다 해 먹는 우리나라 건설 현장 현실

Comments 댓글 이미지 등록 : [이미지주소]

- 욕설, 비방, 어그로 댓글 작성 시 통보 없이 삭제됩니다. (신고 부탁합니다.)

우뎅뎅 2020.07.04 18:08
굿 이렇게해야지 잘하고있다 ㅉㅉ
불룩불룩 2020.07.04 18:15
이건 건설만의
이야기는 아니지
퍼플 2020.07.04 18:58
대기업도 재재하청까지 하는거봤는디? ㅋㅋㅋ 대기업부터잡아라
다이브 2020.07.04 21:28
원청업체만 제대로 조지면 지들이 알아서 잘 함
매번 어설프게 조지니까 저러지
일단 대표이사, 부사장, 전무, 상무, 팀장 줄줄이 수차례 불러서 조사하고 검찰에서 또 조사하고
실형 줄줄이 때리면 업계에서 바짝 쫄아서 알아서 잘한다
정센 2020.07.05 01:31
하청도 정도껏이지 적당히좀 해쳐먹어라 쫌 ..
leejh9433 2020.07.05 03:05
제가 며칠 전에 조경기능사 필기를 봤는 데
조경 시공의 3대 원칙이 원가, 품질, 공정 입니다
(여기서 공정은 공정무역 할 때의 그 공정이 아니라 工程 -  작업이나 제조 과정. 또는 작업의 진행 정도를 뜻합니다)

즉, 여기서도 안전은 빠져 있다가
최근에 와서야 안전까지 포함해서 4대 원칙이라고 하는 실정입니다

이 나라에서 안전은 없어요
안전 생각하는 놈은 몸사리는 놈, 게을러 빠진 놈 취급 받는 게 현실입니다
아주 더러운 현실이죠
흐냐냐냐냥 2020.07.05 14:00
길가면서 동네에 있는 현장들은 옆에서 봐도 밸트 안전모 쓰고 하는 사람 없음
SDVSFfs 2020.07.06 08:58
조달청 입찰보면 건설현장에 자재 입찰인데 입찰회사들이 무슨 책방부터해서 컴퓨터가게까지 참 다양함 ㅋㅋㅋ5000짜리받아놓고 다른업체에 4500에팔고 그업체는 4000에 다른업체에 팔고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
인터넷이슈