외국인이 충격받은 서울집값

외국인이 충격받은 서울집값

그래도 서울이 좋다고함

Comments 댓글 이미지 등록 : [이미지주소]

- 욕설, 비방, 어그로 댓글 작성 시 통보 없이 삭제됩니다. (신고 부탁합니다.)

누룩 2020.06.13 13:18
파리는 비싸지 않나요?
사마쌍협 2020.06.13 13:23
런던이나 파리는 우리보다 더 비쌈.
Randy 2020.06.13 14:07
서울은 정말 저렴한편
얍얍쓰 2020.06.13 14:13
전형적인 한국인타겟으로한 외국인 유튜버. 다른 애들은 신박하고 재밌기라도 하지 이건 너무 성의없다
김춘자 2020.06.13 16:01
ㅈ만한땅에 1000만명이살고있으니까ㅋㅋ
신선우유 2020.06.13 16:11
이탈리아랑 비교하냐
auroraleaf 2020.06.13 20:50
[@신선우유] 이건 또 뭔 개소리야
니가 한국인인데 미국가서 살다가 유튜브 출연해서 미국의 집값 어떻냐고 묻는데 그럼 니가 한국 집값은 어쩌고~ 하지 일본 집값 운운할 거냐?
스피맨 2020.06.13 21:01
[@auroraleaf] 화가 많으시네
테클충 2020.06.13 23:18
서울에서 사실 땅값 나름 저렴하고 원룸 2000/35 정도 되는 복층도 구할 수 있는데
외국인을 뭔 생각인지 죄다 강남 용산에서 살라하더라...결혼한 애들 빼곤 열이면 아홉 여덟 정도는 이태원동, 한남동, 논현, 학동 같은데 살더라 서울사람들도 비싸다고 혀 내두르는 곳인데...
쟤네들 차 끌고 30분 40분 기본으로 다니면서 서울에선 15분 멀다고 강남에서 사니깐 다 비싸게 느껴지는거임
사이버펑크 2020.06.14 13:06
[@테클충] 어느 동네 살길래 2000에 35짜리 원룸이 있냐 ㅋㅋ 내가 신림 달동네 사는데 여기도 그런 집은 없는데 ㅋㅋ 그런 집 보여달라고 하면 진짜 사람 못사는 집만 보여줌 ㅋㅋ 서울은 아무리 외곽이거나 싼 동네여도 엄청 비싸 ㅋㅋ 서울에 20년 넘게 살았는데 땅값이 저렴한 곳이 있다는 소리는 처음 들어본다 진짜 ㅋㅋ
15G네요 2020.06.14 00:09
어디랑 어디를 비교를 하냐....
사이버펑크 2020.06.14 13:08
근데 런던 파리가 더 비싼건 맞지만 그게 좋은건 아니잖아? 서울도 런던 파리 홍콩 같은 꼴 안나게 정책적으로 노력을 해야지 ㅋㅋ 이미 평범한 사람은 서울에 방 한칸 얻어 사는것도 쉽지 않은 수준인데 ㅋㅋ 인천이나 평택에서 30평대 아파트 전세 구할 돈이면 서울에서 쓸만한 원룸도 못구하는게 현실임 ㅋㅋ
인터넷이슈