일본 노트북이 해외시장에서 안팔리는 이유

일본 노트북이 해외시장에서 안팔리는 이유

요즘은 최대한 뺄 거 빼는 추세인데,

얘네들은 아직도 RGB 연결선 등 각종 인터페이스가 다 달려있음.

거기에 CD도 읽어야 해서 CD-ROM 달려있고 배터리 교체도 됨.

그 때문에 두께는 엄청나게 두꺼워짐.

그러면서 가격은 200~300만원...

이게 일본에서는 잘 팔리는데 당연히 해외에서는 경쟁력이 없음.

Comments 댓글 이미지 등록 : [이미지주소]

- 욕설, 비방, 어그로 댓글 작성 시 통보 없이 삭제됩니다. (신고 부탁합니다.)

afadfasdfasdfas… 2021.02.01 16:58
RGB ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
신선우유 2021.02.01 19:48
디스켓 안꼽는게 어디냐
다크플레임드래곤 2021.02.02 10:19
[@신선우유] 은행권에선 지금도 플로피디스크 쓴다던디?
리처드윈터스 2021.02.01 20:13
괜히 잘라파고스라고 부르는 게 아님
틱틱 2021.02.01 20:54
내수시장으로도 돌아가니 저러는가 보내
외국기업 진입은 막고
어떤 의미로는 블루오션이군 ㅋ
ssee 2021.02.02 01:22
[@틱틱] 이거관련으로 말있는데..저기 블루오션이아니라 걍 블랙오션임.

시대에 뒤쳐져도 너무 뒤쳐져서 해외 대기업들도 진출을 안한다고함.

굳이 뒤쳐지는 기술개발해서 일본에만 팔아먹을 이유가 없잖아.
갲도동 2021.02.02 20:34
안팔릴만해서 안 팔리는거지 뭐 특별한 이유가 있나
다이브 2021.02.02 23:45
일본은 맥 점유율이 높은 나라 중 하나인데 맥 유저들은 저런걸 이해를 해주려나 한심하다고 하려나....
캡틴아메리카노아이스 2021.02.04 08:48
cd와...
인터넷이슈