일본의 한국 G7 참여 반대 블루하우스 반응

일본의 한국 G7 참여 반대 블루하우스 반응

Comments 댓글 이미지 등록 : [이미지주소]

- 욕설, 비방, 어그로 댓글 작성 시 통보 없이 삭제됩니다. (신고 부탁합니다.)

auroraleaf 2020.06.30 13:12
키야 블루하우스
북한한테 좀 배울 건 배웠네 말 잘 한다~~
다크플레임드래곤 2020.06.30 13:25
[@auroraleaf] 문제는 저게 공식 반응이 아님..
그냥 뒤에서 고위직 반응이라 누군지도 모름..
저렇게라도 반응 해준게 어떻게보면 많이 발전한걸지도 모르겠지만
여전히 소극적 대응인거같아 ㅜㅜ
룩킹 2020.06.30 14:12
[@다크플레임드래곤] 청와대 로고가 어디 시장바닥 메이커냐 ㅉㅉ
anjdal 2020.06.30 14:25
[@룩킹] 공식반응 아닌건 맞음.
청와대 고위관계자의 말을 인용한거
다크플레임드래곤 2020.06.30 15:36
[@룩킹] 시장바닥 마크는 아니다만
공식적으로 사용하지 않으면 그냥 구석에서 웅얼대는 꼴밖에 안되지
공식적으로 비난을 하던 뭘하던 해야 그게 국가의 입장이 되는거고
꼴통색기야 생각좀 하고 살아라
니 어깨 위에 그거는 모자쓰고 다니라고 달고다니는게 아니라고
릴리룰루 2020.06.30 17:44
[@다크플레임드래곤] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개웃기네
다이브 2020.07.01 00:27
[@다크플레임드래곤] 살살 좀 하쇼 ㅋㅋㅋㅋㅋ
벌레만보면쩜찍는소년 2020.06.30 21:01
[@룩킹] 청와대 로고? 고위관계자가 말을 했는데 시방새가 로고를  붙여놓기 한거 아녀?
전설의왼발 2020.06.30 13:20
유럽,남북미 ,아프리카등 해외 외교나 국제기구 참여등에 도움 1도 준거없으면서 훼방만 ㅈㄴ게 놓는 일본 ㅉㅉㅉ
라루키아 2020.06.30 13:23
일본 빨리 망해라
다이브 2020.07.01 00:29
[@라루키아] 그 얘기 90년대부터 들었는데 일본은 아직도 멀쩡합니다
그 이유가 참 궁금했었는데
옛날에 해외에 사놓은 자산들이 가만히 있어도 막대한 부를 가져다 준다네요
그것 뺏어야 합니다
사마쌍협 2020.07.01 19:24
[@다이브] 반대로 넷우익은 20년전부터 삼성 망해라 외치는 중
캡틴아메리카노아이스 2020.07.02 17:15
일본망해도 3대는 간다는게 바로 지금세대임.
즉, 지금이상태면 곧 망함. 아베가 그시기를 당기는중인데 만약 정권바뀌어도 문제될건 없슴... 그정권에서 살아남으려면 대핫민국에 무릎꿇어야하니깐
인터넷이슈