대한민국 농촌에서 외노자 대우 수준

대한민국 농촌에서 외노자 대우 수준

Comments 댓글 이미지 등록 : [이미지주소]

- 욕설, 비방, 어그로 댓글 작성 시 통보 없이 삭제됩니다. (신고 부탁합니다.)

다이브 2020.06.14 21:28
한국에 일하러 오는 노동자들 나름 그 나라애서 배운 사람들이다
잘 설명 해주고 근로자에게 해줄거 다 해주면 성심성의껏 일 한다
물론 그렇지 않은 정신이 약간 나간 애들도 있는데 걔네들은 돈 주고 브로커 통해서 온 애들....
서로 안맞으면 그만해야지 굳이 저렇게 하면....
유구한바람 2020.06.15 09:37
[@다이브] 일단 저렇게 욕설 폭행하는건 옳지못함. 그런데 외노자는 커녕 같은 한국사람들 한테 잘설명해주고 잘해주면 호구로보고 돈더뜯어내고 일어떻게든 질질끌려고함. 시골에서 20년을 살면서 느낀거임. 그리고 서로안맞으면 그만하고싶어도 저렇게 나오기만 해도 반나절치 임금줘야됨.불체자라면 상관이없는데 적법하게 일하러 나온거면 내가 저사람이 와서 일하지않아서 임금을 못준다는걸 증명해야되는데 고작 5~7만원때문에 그런 법적소송까지 갈려고하는 사람은 거의없다고 봐도 무방함 그렇다고 그냥 주자니 배알이꼴림 진짜로 일시키는 사람입장에서 스트레스만 받음
정쓰 2020.06.14 21:30
농촌쪽은 인력 소개비도 많이 떼더라...일하다가 중간에 다른 데 또 일하러 가기도 하고
미래갓 2020.06.15 10:37
[@정쓰] 농촌이고 도시고 용역사무실에서 소개비 떼가는건 기본인데
시골이라고 많이 떼가는것도 아니고 지역마다 다 차이가있음
우삼 2020.06.14 22:01
과거 Is단체가 들어왔다가 안들어오는 이유이기도함
ooooe 2020.06.14 22:30
아 존나 부끄럽네;; 요새 보면 시골 인심이 더 각박한듯 텃세도 되게 심하게 부리고
er9632 2020.06.14 22:31
[@ooooe] 요새 보면이 아니고 원래 시골놈들 못배워처먹어서 인심이고 뭐고 할게 없는데요
웅남쿤 2020.06.14 23:17
[@er9632] 농촌사회도 빈부격차 ㅈㄴ심함
자전거 타고 전국일주하면서 국도변 농촌 들러본 경험상,
과학적농법, 기계화빠르게 탄 부농들은 매넌 순익 몇억씩 굴림.
근데 빈농들은 여기저기 다 떼이고 입에 풀칠 겨우함
인심도 곶간에서 나온다고, 부농 아재들 JONNA착하고 사람좋음
빈농들은 가면 외지껏들, 도시껏들 하면서 꼬장 부림
눈틩족 2020.06.15 07:52
[@er9632] 저도 시골 사는데 좀 기분나쁜 발언 하시네요
저희 부모님도 용돈벌이 하신다고 농사 지으시는데 외국인용역 애들이 이모삼촌 하면서 좋아합니다
님 답변은 그럼 한국사람들 못 배워쳐먹어서 그런 식으로 쓰신건가요
좀비 2020.06.15 00:13
어휴 ㅆ1바 떙볕에서 힘들게 일하러 왓구만 장갑도 안주고 ㅡㅡ 개 줫같이 굴리는가보네 어휴 ....
짱구는옷말려 2020.06.15 00:41
얼마전에 중국 어선들이랑 별반 다를게 없네
leejh9433 2020.06.15 01:08
농촌사람들이 순박해??
압도적인ㅁ누ㅓㄱㄴㅁ 2020.06.15 01:38
진짜 저런 행동은 진짜 미개하고 쪽팔린짓인데,.
외노자 많은 곳에서  일한 경험으론...외노자는 순박하고 배운사람들이고 착하다라는 내 생각을 바꿔놨음
기본적으로  내 눈에 안보이면 뺑끼(?)를 엄청씀 말년병장저리감
혼내면 노동청에 지들이 신고함
지금은 아니지만 몇년전까지만 하더라도 불법애들쓰면 사업자가 백퍼 벌금내고  그ㅅㄲ 비행기값도 내줘야 됐는데  지금은 반반으로 알고있음 
그래서 그나마 그런애들 함부러 신고못함
내 인식이 예전에 나름 우리나란살산다 그래서 동남아 아프리카 외노자들 불쌍하게 생각했는데  그런 생각 가진 내가 ㅂㅅ 이였음
눈틩족 2020.06.15 07:55
[@압도적인ㅁ누ㅓㄱㄴㅁ] 잘 아시네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 공감합니다.
미래갓 2020.06.15 10:36
[@압도적인ㅁ누ㅓㄱㄴㅁ] 외노자가 착한사람이라는 생각은 애초에 잘못된 생각을 하고있었구만
우리나라 사람들은 안그러냐 개개인 성향차이지
시간만 때우다가 일당 받아서 가려는게 보이는 놈들도 있고
이왕 일하는거 시간동안 최대한 열심히 하고 가는놈들있고
잘하는놈들은 업주들이 알아서 잘 챙겨주고 수고했다고 1-2만원 더주는 착한 업주도 있고

그리고 어디서 뭘 주워들었는지 모르지만
불법쓰면 고용한 업주는 무조건 벌금만 내는거지 비행기값을 왜내 ㅋㅋㅋㅋ
반반은 무슨... 원래 업주는 벌금만 물고 불체자는 강제추방이야 ..
압도적인ㅁ누ㅓㄱㄴㅁ 2020.06.16 14:05
[@미래갓] 원래는 그쪽이아는거였는데  바꼈다고요
불체자도  벌금낸다고요
내가 직접겪었는데  모를까요
근데  왜 반말이지 이 ㅅㄲ는?
사이버펑크 2020.06.15 02:50
근데 청년들이 아무도 시골가서 농업이니 어업이니 몸쓰는 일 안하고 노가다도 안뛰고, 공장가서도 일을 안하니 외노자를 쓸수밖에; 외노자 다 몰아내고 돈 많이 주면 한국 애들이 가서 일한다는 개소리 하는 놈들도 있는데 ㅋㅋ 그럼 그렇게 인건비 몇배로 오르면 농산물, 주택, 건물, 각종 공산품들 물가가 당연히 올라갈텐데 그런건 감당할 준비가 되고나서 그런 개소리들을 하는건지 ㅋㅋ
루루룹 2020.06.15 09:29
[@사이버펑크] 야 그럼 너부터 가서 일히면 되겠다. 요새 애들이 안하는건 걔네 탓이고 돈 많이 줘도 안된다매? 미친ㄴ이 농활 지원봉사 가는것도 아니고 시장경제에 단가 안맞으면 못하는거지 너같음 최저시급도 안되는 외노자 130 받고 저거 할래?
나는 너같은 놈들 땜에 요새 애들 불쌍해 죽겠다.. 말같지도 않은 소리 하고있어 아주
사이버펑크 2020.06.16 14:48
[@루루룹] 이해력 보소; 내가 한국인을 염가에 부리라고 했냐? 농산물 현지 단가 자체가 한국인 써서 돈 많이 주면 수확 안하고 갈아 엎어버리는게 차라리 손해 덜 볼정도로 좋지 못할 때도 많아서 애초에 돈 많이 줘서 한국인 쓰는게 불가능하다고; 근데 무책임하게 외노자 아웃거리는 ㅁㅊ놈들이 많으니깐 그걸 비판하는거 아냐; 외노자가 없으면 대체가 안되는 분야가 얼마나 많은데, 다 내쫓아서 한국인으로 대체하는게 불가능한 곳도 많고, 대체한다면 물가가 폭등하는게 피할수없다는 말이야.
ssee 2020.06.16 19:46
[@사이버펑크] 우리나라 외노자는 실패했다고 말들하는게.

환경개선후에 일하는 사람들이 와야되는데.
당장 일할사람없다고 찡찡되는거를 외노자로 바로 채워 버리니.

환경개선이 안된 상태라고 보시면됨.
왜 좆소라고 하면서 기피하는지 생각해보면 답나오죠.
스피맨 2020.06.16 20:32
[@사이버펑크] 이걸 남들에게 이해력 탓하네 본인이 먼저 젊은사람들이  공장이고 노가다고 힘든일을 안한다 해놓고는
힘든일을 좋다고 하는 사람은 정말 없는거지 이건 나이든 사람이나 외노자 다 똑같아
다만 외노자는 지네 나라 물가랑 비교해서 받는 돈이 적당하니 하는거겠고
위아래 사람들 말한 것들도 그런거겠고...
사마쌍협 2020.06.15 10:11
[@사이버펑크] 좀 웃긴 소리인게 20대들 노가다도 많이 뜀. 현찰로 일당 잘 주니까.  얼마전 지방에서 환경미화원 뽑는다니까 경쟁률 봤음?
연봉 5천인가 넘고 정년 보장해준다니까 대졸자도 20대고 30대고 미어터짐. 시골에 일꾼이 없다?  돈만 잘 주면 20대들 워킹홀리데이 한국에서 하지
사이버펑크 2020.06.16 14:46
[@사마쌍협] 시골 사정 전혀 모르고 하시는 말씀 같은데, 시골에 대파밭도 운송비랑 수확하는 인건비 고려하면 오히려 수확하는게 적자여서 갈아 엎어버리는게 일상입니다. 농산물 수산물 가격 자체가 한국 사람 인건비 많이 줘서 일 시키는게 불가능할만큼 산지 가격이 좋지 않은 경우가 태반인데 어떻게 외국인을 안쓰고 할머니들이 일하거나 돈 많이 줘서 한국인을 부르겠어요 ㅋㅋ
웅남쿤 2020.06.15 13:01
[@사이버펑크] 하 씨 팔 또 무식이 박살나는 개꼰대 소리 싸지르네 ㅋㅋㅋ
너새끼 논리대로라면, 물가 안정을 위해선
1차 산업 종사자들은 무조건 저임금, 과노동을 해야만 하는 거임?
그런 조건이라면, 누가 1차 산업에서 종사하냐?

넌 경제의 순환 구조 자체에 대한 이해가 없는 새끼가,
청년들이 몸쓰는 거 싫어한다는 둥의 개소리 좀 지껄이지 마라
확실한 취업 안정성과, 노동 대비 임금이 보장되면 다 일한다
이 2가지 조건이 근로조건에서 JONNA당연한 건데,
여건이 안좋은 직종에선, 안지켜지는 곳이 많으니까 안하려고 드는거지

그리고, 물가? ㅅㅂ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어이가 없어서 원 ㅋㅋㅋ
물가 상승이, 1차 산업 임금 상승 때문에 일어날 거라고?
교통-통신이 월드와이드에서 top으로 우수한 나라 중 에서,
"소비자 실구매가 vs 생산자 판매가"의 괴리가 헬조선만큼 큰 곳 있는지 찾아봐라
중간 품질관리 한 단계만 거치면 될 걸, 중간 유통에서 얼마나 떼먹는지 보라고
것다가, 주택, 건물의 가격이 과연 임금 때문에 올라갈까?
너같이 나이 처먹고 투기하는 땅쟁이들 때문에 올라갈까?
제발 ㅅㅂ 생각이란 걸 좀 하고, 모르면 뭘 좀 배우고 손가락질해라 ㅉㅉ
사이버펑크 2020.06.16 14:44
[@웅남쿤] 댓글 요지도 이해못하고 욕부터 박네? 외노자가 사라지면 그 자리가 한국인으로 대체가 될까에 대해서 회의적인 얘기를 하는데, 내가 한국인 임금 조금 주라고 말했냐?ㅋㅋㅋ 당연히 외노자보다 한국인은 임금을 제대로 받고 일하려고 하니깐 외노자를 무책임하게 몰아내면 모든 물가가 상승할거 아니냐 ㅋㅋㅋ 외노자 200에 쓰던걸 한국인 400에 일을 시키면 소비자 가격이 안오르고 배기냐?ㅋㅋ 제대로 글 이해도 못하고 혼자 뇌피셜로 아 이새키는 또 이런 소리 지껄이는 꼰대겠구나 지레 짐작하고 욕부터 박는 논쟁 태도는 어디서 배워 쳐먹은거냐 대학다닌다는 놈이 ㅋㅋ 내 글의 어디에 청년은 몸쓰는거 싫다는 얘기가 있어?ㅋㅋㅋ 그리고 경제학과 나온 사람한테 배우고 손가락질을 하라네 ㅋㅋ 너 시골에서 한국사람 쓸 돈은 당연히 없고, 외노자 아니면 수확도 못하고 갈아버릴 정도로 생산지 농산품 단가가 박살난 상태인게 생각보다 굉장히 많은것도 모르지? 니가 얘기하는 유통구조에서의 고마진 폭리는 당연히 문제지만, 그건 방구석에서 현실도 모르는 사람이 막 지껄일수 있는 문제일 뿐이고, 진짜 농민들은 대부분 고령에 밭에 작물 다 팔면 500받는데 운송비 100에 수확하는데 쓸 인건비 외노자 몇명 쓰고 하면 종자값도 안남는 상황이 일어나는게 현실이라고, 이런 상황에 외노자가 한국사람 일자리를 뺐는다고 무책임하게 다 내쫓으라는 ㅂㅅ같은 의견에 대해서 비판을 하는거야 나는. 뭔 인건비를 후려쳐서 물가 안정하는 개소리를 하는게 아니고 ㅋㅋ 사람 말을 똑바로 보고 대화라는걸 해야지 혼자 열폭해서 뭐하는거냐 부끄럽게 ㅋㅋ
웅남쿤 2020.06.17 02:04
[@사이버펑크] 지가 쓴 본댓글 내용도 기억못하는 씹꼰대 버 러지가 요기잉네?
왜 나 말고도 다른 사람들이 똑같은 반응으로 대댓달았겠냐?
니새끼가 글을 그따구 뉘앙스로 썻으니까 그런거잖니?
빡대가리 새끼가 지가 쓴 본글 내용 잘 읽어보고 와
누가봐도 내가 써놓은 글이 맥락별로 반박해놓은 이야기인데,
타인의 이해력을 왈가왈부하네, 똘빡새끼가?
설령 니가 쓴 뜻대로 적었다 해도, 대부분의 사람이
다르게 해석했다는건 니가 JONNA ㅂ신같이 곡해되는 글을 썻다는거야, 알간?
것다가 내댓 반박도 헛소리 뿐이고 ㅅㅂ
외삼촌이 천안에서 과수업 하시는데, 농촌현실 알면 내가 더 잘알지,
현실은 니가 모르는거 같은데?
그리고 뭐 열폭? ㅋㅋ 니새끼같은 꼰대들이 청년들 후려치면서,
"편한것만 찾고, 힘든일은 안해요~" 같은 대가리 깨진 소리지껄이니까,
같은 청년으로서 ㅈ같아서 까내린건데,
욕처먹기 싫었으면, 니가 워딩이나 본댓글을 제대로 잘 달지 그랬냐?

니가 씨 벌린 내용 단 한 개도 니 원댓글에 없잖니?
1차산업군에서 생산대비 비용을 감안했을때, 외노자는 필수불가결이다. 무분별한 외노자 아웃은 안된다. 유통구조 개선을 통한 실소비가에 대한 괴리를 줄여 청년들도 일할 수 있는 합리적 일자리가 되어야한다.

이딴 뜻이 담긴 문장이 니새끼 원댓글에 있나 보라고ㅋㅋ
유구한바람 2020.06.15 09:29
딴건 모르겟는데 일하러왔으면 장갑은 자기가 들고오는게맞다.. 물론 그렇다고 저 농부 ㅅ끼가 사람한테 욕설하고 폭행하는건 개 ㅅ끼가 맞다
사마쌍협 2020.06.15 10:12
[@유구한바람] 일터에서 장갑을 줘야지 무슨 안전화나 작업바지도 아니고
미래갓 2020.06.15 10:31
[@유구한바람] 뭔소리야... 용역사무실 통해서 나오는 놈들일텐데
장갑을 들고다니면서 일하는 사람들이 어딨어
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
예를들어 회사다니면 개인적으로 장갑이랑 소모품 사서 일하냐
저기 나가는애들 용역통해서 나갈텐데
안전화, 모자 , 기타 등등 작업복류면 몰라서
장갑같은 소모품은 현장에서 지급해주지
유구한바람 2020.06.15 19:00
[@미래갓] 나 현장일 8(인력사무소 개잡부 3년 미장 2년 타일 3년)년했는데 장갑은 항상 들고다녔고 주는현장이 많지도않음. 아쉬운소리 하기싫으니 그냥 가지고다니라는거임.
김귱놘 2020.06.15 12:08
행님덜....딸치러오는 사이트에서 왜이러심니까들..ㅠ
느헉 2020.06.16 02:17
외국인 아그들아 저런 것들은 담궈도 니들 욕 안한다.
부국잉 2020.06.16 16:16
[@느헉] 언론은 조작질 하겠지... 불법외노자 갑자기 늘었다면서.. 공포감도 조상할거고...

그래놓고 외노자 받아들여야 산업기반 지킨다 개소리 시전도 할거고.
부국잉 2020.06.16 16:15
외노자들조차 꺼리는 일자리 넘쳐나는 대한민국이지...

그래놓고 청년보고는 의지박약 소리나 하고 있음 ㅋㅋ
블렉레이브 2020.06.17 04:30
어휴 시골 촌닭 새끼들 수준이 빠가네
인터넷이슈