올해 도입될 공공 자가주택

올해 도입될 공공 자가주택

Comments 댓글 이미지 등록 : [이미지주소]

- 욕설, 비방, 어그로 댓글 작성 시 통보 없이 삭제됩니다. (신고 부탁합니다.)

나루1 2021.01.06 18:45
투기를 목적으로 하는 거 아닌
실수요 무주택자에겐 좋은 방법이네
리처드윈터스 2021.01.06 19:43
일장일단이 있긴 한데 공공 자가주택 비율이 민간주택 비율보다 많아져서 일상화되면 풍선효과는 사라질 듯
싱가포르 모델처럼 되려나
dgmkls 2021.01.06 19:44
제발.. 청약좀 어떻게 좀 해줘봐 ㅠㅠ
신선우유 2021.01.06 20:04
괜찮아 보이긴 하는데.. 임대취급 받지 않을까?? 민간분양과 서열가르기는 어떻게 막지?
askazz 2021.01.06 20:34
집값 더 오르겠다.
뱌뱌 2021.01.06 22:30
개인들이 싹다 먹는 건 불가능하고..
민간에서 경쟁상품이 나오도록 해야 할텐데
시시후후 2021.01.07 00:17
돈의 가치는 계속 떨어지는데 들어갈때 낸돈 나갈때 그대로 받으면(거래 차액은 국가에서 다 가져가니까) 살던 사람이 손해아님?? 내가 잘못이해했나
이쌰라 2021.01.07 03:07
[@시시후후] 지금 전세도 마찬가진데 새로생긴 것 마냥 말하시넴 ㅋㅋ
시시후후 2021.01.07 14:47
[@이쌰라] 아니 그럼 작년만해도 정부,여당이 저금리시대에 전세는 자연스럽게 없어질거라더니 제도적으로 전세를 만드는건 무슨 생각인걸까요??
skmm 2021.01.07 15:53
[@시시후후] 개돼지로아는거죠 ㅋㅋ 아직도 이 정권 부동산정책 빠는건 좀비들말고 없잖아요 ㄹㅇㅋㅋ
머리는반일하반신은 2021.01.07 05:13
시장경제가 개판되는군 그냥 쌀도 배급해주지
1q2w3e 2021.01.07 09:39
[@머리는반일하반신은] 집없어서 거리에 나앉는 사람 줄어드는 거면 시장경제 좀 타격입으면 어때요 ㅎ 돈있는 사람만 사람인가요
시시후후 2021.01.07 14:49
[@1q2w3e] 줄어드는거 확실한가요??
흐냐냐냐냥 2021.01.07 08:43
시세차익 말나오는거 봐라 ㅋㅋㅋㅋ
언론질 계속 하겠넼ㅋㅋ
김춘자 2021.01.07 10:40
[@흐냐냐냐냥] 시세차익이 말나오는게 어때서요...?
독당근 2021.01.07 11:32
공산주의냐 ㅋㅋㅋㅋㅋ
kazha 2021.01.07 14:50
[@독당근] 진짜 공산주의면 이런 댓글있으면 흔적도 없이 사라져 마윈 까불다가 실종 된거 몰라?
Bsrgfgb 2021.01.07 12:47
왜자꾸 투기라 하는거냐 ? 뭔 투기야 내가 내집 사서 집값 오르는데
뿌꾸빠 2021.01.07 12:48
여기에 들어가는순간 나이먹고 집 국가에 반납하고 바로 영화 기생충모드 된다. 앵간히조심해라
류세이 2021.01.07 14:45
좋은생각 같은데???? 내가 집이 없어서 일수도 있지만, 집으로 돈버는건 다른 사람들 잠자리 뺏어서 버는거라는 생각이 들어서 개인적으로는 반대하는 입장이라.
gottabe 2021.01.07 16:37
이거 잘못하면 오히려 국가가 나서서 부동산 시세를 끌어올리는 정책을 시행할 수도 있을 것 같은데..
좀 위험한 정책이 되지는 않을까요?
달타냥님 2021.01.07 22:01
전세없다고 징징대서 전세를 만들어줬더니 또 징징대네..
돈많으면 사서가고 돈없으면 저기가면되지 뭐가 문제냐
저걸로 국가가 시세차익 본다고 그게 문재인 뱃속으로 드가냐
국고로 들어갈거아냐
정센 2021.01.07 23:40
시장경제 좋지 근데 양극화 심해지면 부자들도 얼마나 오래 부자일수 있을것 같냐. 가난한 사람들이 직접 들고 일어나는게 아니라고 해도 심각한 양극회에 노력할 의지를 잃어버린 사람들이 생겨나고 그렇게 한부문씩 망하다보면 부자라는 사람들? 결국 나라 경제 위에 화폐경제위에 살아가는 똑같은 사람으로서 망하는거 어려운일 아님 ..
gottabe 2021.01.08 05:57
[@정센] 시세차익을 국가가 흡수한다는건 국가도 수익성을 따질 수 있는 가능성을 열어두었다는 것을 의미하는데, 그게 부동산 시세 안정화에 효과가 있을까요?
이렇게 돈이 많이 들어가는 공공임대사업을 기획할 수 있는 기반은 부동산 시세가 하락하지 않을거라는 믿음에서 출발하는 거잖아요
그래야 예산을 투입하더라도 정부가 충격을 받지 않을거니까요
즉, 부동산 안정화 정책이라는 타이틀은 내걸었지만, 국가가 주도해 시세안정을 방해할 가능성이 있을 것 같아 자칫 잘못하면 정부가 부동산 시세상승을 주도할 수 있는 길을 열어줄 수도 있게 될 것 같기도 하거든요
정책을 직접 만든 정권이야 본인들의 의지에 따라 본래 취지대로 정책을 펴 나가겠지만, 그 정책을 이어받는 이후 정권에서 다른 기준을 적용하면 본래 취지가 무색해질 가능성도 있는건데, 전 그부분을 간과한게 아닌가 하는 우려가 있거든요
그래서 전세공급물량 안정화 전략에만 포인트를 맞춰 정책을 만들어 나가는게 맞지 않겠나 하는 생각이 드는데, 혹시 이런 부분에 대해 생각해 보신게 있나요?
류세이 2021.01.09 16:29
공공 자가주택의 의미는,,,, 도저히 자력으로 주택구입이 불가능한 경제적하층민 (서울기준) 에게,,, (이제는 중산층도 자력으로 못사는 정도가 되었지만 ) 집에 대한 경제적 스트레가 줄어듦으로~ ,,, 그 수익이 소비로 이어지기 때문에 당연히 사회적인 측면에서 보면 좋구요. 복지적인 측면에서도 이해가 되구요. 모~든 사람이 돈을주고 사야되고는 상황 ( 실질적 소비층 ) 에다가 경제적 투자개념의 자본까지 모두 모여들어서 , 미친듯 오르는 집값 안정화에도,,, 얼마정도일진 모르지만 도움이 될듯 하네요. 나라가 집장사 한다는 이야기는 아주 웃기는 이야기 구요. 그건 국고로 들어갈텐데 ,,, 집값떨어질까봐 아주 그냥,,,,
인터넷이슈