경주시 홈페이지...공성전 신청

경주시 홈페이지...공성전 신청

멋진 트럭을 끌고 경주시청 들려야겠다는 보배형님

Comments 댓글 이미지 등록 : [이미지주소]

- 욕설, 비방, 어그로 댓글 작성 시 통보 없이 삭제됩니다. (신고 부탁합니다.)

히히히힉 2020.05.23 14:06
트럭 데칼이 너무 멋지다
lamitear 2020.05.23 14:11
와 진짜 지리네 ㄷㄷ
할말은한다 2020.05.23 14:31
見利思義見危授命(견리사의 견위사명)
위익을 보거든 정의를 생각하고 위태로움을 보거든 목숨을 바쳐라.
사마쌍협 2020.05.23 15:45
[@할말은한다] -안중근 의사
냐루 2020.05.23 17:17
[@할말은한다] 견리사의 견위수명..
이익을 보면 인의에 맞는지를 생각하고, 위태로운 사태를 보면 목숨까지 내놓아라
푸루딩뇨 2020.05.23 17:50
와 랩핑 멋잇다. 실제로 보면 압도당할것 같다. 저 글을 보자마자 눈물이 핑도는거 보면 잘살아온 느낌이 든다
Botwoong 2020.05.23 21:07
여기서고 보배소식을 들을 줄이야...보배 아저씨들 다들 착하신데!
네로스 2020.05.23 21:13
무슨일인가요?
준시나 2020.05.23 21:37
[@네로스] 경주시 일본에 마스크 지원했다네요.
스님호주머니 2020.05.23 22:50
내 세금을 왜 일본에 쓰냐
속보 2020.05.23 23:15
정부가 일본정부공식요청이 없으면 지원보류한다고 했는데 명예시민증 받은 주낙영시장과 경주시가 방역물품지원했음.
이거레알반박불가 2020.05.24 01:45
하여간 일본이라면 못잡아먹어서 안달이네 좌빨새키들은ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 16년도 경주 지진났을때 도와줘서 준건데 상호주의 원칙도 모르냐? 중국 마스크 지원할때는 무역 어쩌고 하면서 잘했다고 온갖 실드치드만 토나오네 진짜
일본이 그렇게도 싫은데 왜 위안부 할머니들 지원금 맘대로 사용한 정의연은 왜 안까냐? 하여간 대깨문 지들편만 선택적으로 드릅게 챙기네 개돼지들ㅋ
하하호호히호헤 2020.05.24 02:02
[@이거레알반박불가] 응다음 쪽바리
이거레알반박불가 2020.05.24 02:14
[@하하호호히호헤] ㅂㄷㅂㄷ 반박은 못하죠~? 역시 논리없는 대깨문ㅋㅋㅋ
실론티 2020.05.24 15:00
[@이거레알반박불가] 응 상호주의는 이번에 화이트리스트 제외하면서 다 날라갔어~. 서로간의 우호관계가 유지되고 있어야 상호주의가 있는거지 사실상 적대중인대 ㅈ같은 상호주의 타령하고 있는거보니 쪽바리구나.
leejh9433 2020.05.24 04:31
[@이거레알반박불가] 바로 밑에 "뭐가자꾸중복인데"님 댓글 잘 봐롸
그 분이 잘 말씀해주셔서 또 말하기도 그렇다
leejh9433 2020.05.24 04:32
[@이거레알반박불가] 근데 너는 쪽바리냐? 일베냐?
아하, 둘 다 구나
라루키아 2020.05.24 07:58
[@이거레알반박불가] 16년도 지원받은 금액 160만원 정도다
이거레알반박불가 2020.05.24 13:15
[@라루키아] 160만원어치 받아서 160만원어치 줘야되냐? 진짜 모자란거야 컨셉이야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 625때 우리나라가 도움받을때 우리가 먼저 도움줘서 받은거냐? 생각이란걸 좀 해라 이러고선 뭔 일베충이니 뭐니 논리없던데 뭐니 하고있냐
실론티 2020.05.24 15:01
[@이거레알반박불가] 응 그나마도 일본은 지원 안하고 참전국 상대로 장사만 했어. 그리고 상호주의에 입각하면 160만원어치 하는게 맞지. 니논리대로라면 니 결혼식에 5만원 축의한 친구한테 100만원 축의해라 꼭.
GRRRR 2020.05.24 20:35
[@이거레알반박불가] 하는 말 보니까 애네 애.
세계 돌아가는 정세도 모르고 그냥 일베같은거 보면서 역사배운 애.
일본이 우리나라를 전쟁때 도왔단다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 논리는 무슨 얼어죽을
내가 일본에 십년이상 살고있지만 일본은 625때 우리나라 도와준 적이 없음.
상식이다 상식 알아둬라
일본은 그런 국력도 군비도 없었어. 그냥 전쟁터지자마자 발빠른 미국의 군수 공장으로서 기능해서
미군이나 우리나라 상대로 장사를 한거야.
우리나라 전쟁이 없었다면 지금의 경제대국 일본은 없었음.
이거레알반박불가 2020.05.25 12:06
[@GRRRR] 내가 너같은 난독새끼랑 대화를 해야되냐? 내가 일본이 625때 참전했댔냐 도움받으면 딱 그만큼만 지원해줘야 하는거냐고 예를 든거지 진짜 개븅신인가
국정원장 2020.05.27 12:11
[@이거레알반박불가] 병1신같은새끼 일본빨아대는 씹2새끼 ㅋㅋ
GRRRR 2020.05.24 20:29
[@이거레알반박불가] ? 대꺠문들 반 수 이상이 정의연 욕하고있는데 평행세계의 대깨문 보고 오셨나.....
경주 지진날때 도와준건 일본 교토의 민간단체. 아마 내가 속한 데일 가능성이 큼.
하지만 경주시가 도와준건 교토시.
기부에 경중을 따질 수 없는 거지만일본 교토는  200만원 정도의 도움이었음.
경주시가 지원한 건 정부에서 비축용으로 보관하라고 둔 물량임. 참고로 경주시는 대구 지원도 안했음.
중국 마스크 지원은 정부가 아니라 민단에서 한거고.
민단하고 정부 지자체 구분을 못하시는 분 같음.
정의연이고 경주시고 ㅄ짓한 놈들은 ㅄ짓한거임.
이거레알반박불가 2020.05.25 12:08
[@GRRRR] 내가 이걸로 여기서 몇번이나 답한지 모르겠는데 그 마스크 민간단체 회장이라는게 민주당 국회의원이라고 이사람아ㅋㅋㅋㅋㅋ
뭐가자꾸중복인데 2020.05.24 03:11
지난 일본 대지진때 구호물자를 세계에서 디섯번째로 많이 보냈으나 발표자료에서 쏙 뺌. 먼저 보내고 나중에 받은거니 상호주의같은 개소리 할 필요 없음.
지난 4월 마스크 포함 방역물자도 재난관리자원에 포함시켜서 중앙행정기관, 지방자치단체장 등은 다음 해 재난관리자원 비축 계획을 행정안전부 장관에게 보호하는 법이 일부 개정되어 6월 4일부터 시행 예정임. 규정 시행 며칠전에 비축물자분 보내버린건 개정법 시행 이전에 부랴부랴 챙겨보냈다는 합리적인 의심이 안 들 수 없음.
경주시장은 나라시의 "특별명예시민"임.
이거레알반박불가 2020.05.24 13:13
[@뭐가자꾸중복인데] 역시 대깨문 논리하곤ㅋㅋㅋㅋ 우리가 먼저 보냈다고 상대방이 주면 1대 1로 퉁치자는거냐? 누가 먼저 보냈는지가 뭐가 중요하냐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그리고 니들이 그렇게 실드치는 조국 정의연 사건엔 판결 안나왔다고 그렇게 실드치드만 니들은 합리적의심ㅇㅈㄹ하고있네 빠가냐?
실론티 2020.05.24 15:02
[@이거레알반박불가] ㅂㅅ아 상호주의가 1:1로 주고 받는건데 위에서는 상호주의 타령하고 여기서는 준만큼 받아야 하는거냐고 지말 지가 반박하믄 뭐하자는거냐
이거레알반박불가 2020.05.25 12:09
[@실론티] 븅신아 그니까 준만름 딱 160만원어치 주고받는거냐고 븅신아ㅋㅋㅋㅋㄱ 진짜 머리가 깨져서 이해를 못하냐?
겨울우리 2020.05.25 07:54
[@이거레알반박불가] ㅋㅋㅋ 명예일본인 납셨네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
콘칩이저아 2020.05.25 12:04
[@이거레알반박불가] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅄ인증꺼쟈
라루키아 2020.05.24 07:49
나라시는 지원받은적 있어서 그렇다치자,
근데 왜 다른지역까지  보내냐.  세금이 니거냐
asdkhsiy6 2020.05.24 19:42
이문제에 조국 정의연 끌고 들어오는거봐 ㅋㅋ 정의연은 더 지켜봐야할꺼같고 조국건은 이미 판세 뒤집어지고 있는데 아직도 조국물어 늘어지는거봐 업데이트가 왜이렇게 느리냐 일베충새1끼들은 하여간 세상 멍청한새키들이 똑똑한척은 다해요 논리는 ㅈ도없는게 맨날 논리논리
GRRRR 2020.05.24 20:32
[@asdkhsiy6] 정의연은 정황상 성역에서 먹자파티한거 맞음.
민주당은 운동권=정의당 연관 인물들 솎아내는게 맞음.
늘 그렇듯 이 인간들이나 토호들이  분란의 주범임. 국민의당 덕에 토호들은 많이 빠져나갔지만 정의당 계열들을 쳐내는 것 역시 힘들거라 봄.
이거레알반박불가 2020.05.25 12:12
[@asdkhsiy6] ㅋㅋㅋㅋ불리한건 꼭 지켜보쟤 븅신새키가ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 무슨 판세가 뒤집어져 행복회로 돌리네ㄷㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
양냐옹 2020.05.25 21:27
여기는 좌파 사이트인가보네
속보 2020.05.26 08:08
[@양냐옹] 민족반역자
국정원장 2020.05.27 12:12
운영자는뭐하냐 위에 저런병3신 차단안시키고
인터넷이슈