50년, 60년대 청소년 범죄

50년, 60년대 청소년 범죄

강한자만이 살아남았던 시대

Comments 댓글 이미지 등록 : [이미지주소]

- 욕설, 비방, 어그로 댓글 작성 시 통보 없이 삭제됩니다. (신고 부탁합니다.)

다크플레임드래곤 2020.07.09 09:59
만화에서나 보던게 실제로 일어나는 시대였구나...
웅남쿤 2020.07.09 10:57
예나 지금이나 선이 없는 정신나간 청소년들 천지임
애초에 중범죄에 대해서는 소년법 따위를 적용해선 안됐음
스카이워커88 2020.07.09 12:50
어느시대나 똘아이나 정신병자들은 있음.
직장도 마찬가지 또라이 피해서 이직하면 또다른 또라이가 있음.
leejh9433 2020.07.09 13:00
야인시대구만
꽃자갈 2020.07.09 14:01
그래도 아버지 복수한 아재는 정상참작해줘야지
구본길 2020.07.09 14:33
평균수명이 짧을때니 현재 기준으로는 대학생 수준으로 봐야죠.
캡틴아메리카노아이스 2020.07.10 14:33
우리 할아버지세대네요. ㄷㄷ어린시절 일제시대와 6.25에서 살아남은... 저당시 소년범죄자들은 어떤형벌을 받았는지도 궁금
다이브 2020.07.11 01:20
당시 사회가 매우 불안정해서 저런 사건사고가 넘쳐났음
그 불안정 하다는게 일제 강점기 해방, 미군정 통치, 한국전쟁에 군부가 집권하기 전 까지 이승만의 부정선거에 나랏일을 돌보지 않았음
전방에선 걸핏하면 북한군이 기습공격에 군인납치, 내무반에 수류탄 까고 총으로 갈기고 도망가던게 비일비재 하던 시대였음
군부가 집권하고 모든걸 강하게 통제를 할 때 국민들이 되려 호응을 했던 이유도 다 시대적인 문제가 있던거임
인터넷이슈