중국에서 온 되팔렘들을 걸러낸 일본 매장

중국에서 온 되팔렘들을 걸러낸 일본 매장

이 매장은 이전부터 한정판 굿즈 발매하면

진짜 상품이 좋아서 구매하는 매니아들은 구매 못 하고

되팔렘 중국인들이 다 사버려서 문제가 되었었음.

얼마나 중국인들이 ㅈ 같았냐면, 에반게리온 상품명 몰라서 중국어로 보라색 달라고 할 정도...

그래서 되팔이를 막기 위해

"상품명을 말할 수 있어야 예약을 받습니다."라고 하였고

이에 줄 서 있던 중국인들이 항의함

"상품명을 모르면 에반게리온의 좋아하는 부분을 말해주세요."

더 항의

중국인 : 요도바시(가게) 사장 전화해!

현장에 있던 다른 사람 : 중국어로 항의해서 무슨 소리인지 알 수가 없었다

(세상 모든 사람이 기본적으로 중국어를 할 거라는 생각으로 말함)

행인에 의하면 행렬의 70%가 중국인으로 보이는 손님으로 차 있었다.

인터넷에선 이걸 두고 차별인지 아닌지로 논란

Comments 댓글 이미지 등록 : [이미지주소]

- 욕설, 비방, 어그로 댓글 작성 시 통보 없이 삭제됩니다. (신고 부탁합니다.)

Kkaasa 2020.06.23 15:01
착한 차별 인정한다.
auroraleaf 2020.06.23 16:26
지하철에서 짱깨저씨가 툭툭 치더니 지하철 노선을묻는데 미친1놈이 중국말로만 지껄임 내가 아나 씌발로마
테클충 2020.06.23 17:17
[@auroraleaf] 우리나라 아줌마 아저씨들도 외국인들이 영어로 길 물어보면 오른쪽! 오른쪽! 하잖아
똑같은거지 뭐 그렇게까지 파고들어 ㅋㅋㅋ
대댕 2020.06.23 18:01
[@테클충] ㅋㅋㅋㅋㅋ 우리나라에서 우리나라 말하는거랑 우리나라에서 중국어로 말하는거랑 같은 수준임? 뭐가 다른지 생각좀 하고 댓글달자. 하나만 보고 같다고 생각하지 말고
김똘똘이 2020.06.23 21:22
[@테클충] ㅋㅋㅋㅋ멍청한새기 너덕분에 웃고간다
사마쌍협 2020.06.24 01:33
[@테클충] 태클이 정확도가 많이 낮다.
ㅣ나이키ㅣ 2020.06.24 11:44
[@테클충] 멍청......
Kewell81 2020.06.24 13:49
[@테클충] 중국사람?? 그게 아니라면 생각 좀 하고 댓글달자
류세이 2020.06.23 19:29
세계 공영어로 인정받는 영어로 말하는 거랑, 중국말로 하는거랑 다르지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
Arinasia 2020.06.24 01:14
일본 여행가서 전철 기다리니까 왠 중국인이 와서 중국어로 말걸던데
당연히 중국어 할줄 알거라는 느낌으로 말하던데 나만 느낀게 아니었구나
별빛 2020.06.24 11:55
[@Arinasia] 그건 님이 중국인처럼 생겨서 그런 거 아니었을까요
Kewell81 2020.06.24 13:50
왜 중국새끼들하고 프랑스새끼들은 저럴가?  가끔 회사 메일같은거 확인할때 유럽법인  프랑스 현채인 새끼들이 불어로 메일보낼때가 있는데, 어이없음  영어로 메일보내라고 다시 회신함 그럼 메일없음 ㅋ
인터넷이슈