tvN 나영석 새예능 왜색논란

tvN 나영석 새예능 왜색논란

Comments 댓글 이미지 등록 : [이미지주소]

- 욕설, 비방, 어그로 댓글 작성 시 통보 없이 삭제됩니다. (신고 부탁합니다.)

하하호호 2020.07.19 12:47
노렸네 노렸어..
과자 2020.07.19 13:04
무한도전이 망한 이유
qcmt 2020.07.19 18:09
[@과자] ?
별빛 2020.07.19 19:00
[@과자] ?
eight000 2020.07.19 22:26
[@과자] 저도 동감합니다. 저게 논란이 될 이유가 충분히 있을 수 있다고 생각하지만 비난할 정도라고 생각은 안드는데 오히려 적산가옥을 이용해서 플랫폼을 짠거면 역사에 대해 더 알 수 있고 일본의 잔재라지만 잘 이용하면 좋은거 아닌가요? 여름방학 1화 정말 재밌게 봤는데 저런식으로 논란이 될 수 도 있구나 싶어서 놀랐습니다.
해외유저 2020.07.19 13:29
-클-
kazha 2020.07.19 13:33
딱봐도 쪽바리집 같은데 일부러 그런건가 여자도 82년 김지영 걔자너 어그로 끄는건가
아그러스 2020.07.19 23:13
[@kazha] 그냥 윤식당때 캐스팅한 인연으로 계속 쓰는거 같음
나영석 사단에 연관된 연예인들은 죄다 돌려쓰는 경향이 있음
일개 직원이라 별거 아닌것 같으면서도
사실상 인맥이 엄청남
같이 출연했던 연예인들이 추천해줘서 섭외하는 경우도 있음
진짜 사회적으로 매장당한거 아닌 이상 별 개의치않고 섭외할듯
후룩딱딱 2020.07.19 13:47
나도 어제 재방보면서.. 아.. 좀  쪽바리 삘나는데..  라고 생각했다가 그냥 나만 그렇게  느끼는거겠지 하고 말았는데..
나만 그렇게 느낀게 아니였구나..
llliilll 2020.07.19 13:59
나영석은 mc몽에게 기회 줘야 한다는 소리 할때부터 패스.
anjdal 2020.07.19 14:24
집은 몰랐는데 마지막에 일기쓰는거보고
플스겜 나의 여름방학 딱 생각나드라.
거부기와두루미 2020.07.19 17:04
오 처음 집 앞에 등장하는 거만 보고 저거 일본집같다 생각했는데
진짜였구만
그외에도 저런 점들이 많이 뭍어있는지 몰랐네;
테클충 2020.07.19 18:53
ㅋㅋㅋㅋ 촬영은 니콘 캐논으로 하는데 그냥 왜색짙다고 꼬투리잡고 ㄷㄷ
비슷하면 뭐 어떠냐
bin1220 2020.07.19 20:18
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이런걸로 왜색 이러고 있네 그렇게 따지면 예능중에 일본 포멧 따라한게 얼만데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
레싸 2020.07.19 20:42
[@bin1220] 이 색히 머가 문제인지 전혀 이해를 못하고 잇네? ㅄ 인가?
bin1220 2020.07.19 20:53
[@레싸] 뭐 일제때걸 등신같이 언급한것도 아니고 단순하게 집에 대한것과 게임과 유사하다는거 말고 뭐가 문젠데? 일본색이면 무조건 반대해야하냐? ㅈㄴ 이상한거에 포인트 삼네 쟤네가 대놓고 일본을 빨면서 한국을 깐것도 아니고 그냥 저게 이뻐보여서 했나보다 이렇게 생각하면 되는걸 과민반응하는거지 그럼 일본에서 들어온 모든걸 배척해야하냐? 김밥은 평소에 안먹고 라면도 평소에 안먹지? 정치적이거나 역사에 관한것도 아닌것에 과하게 개거품 무는거 보면 진짜 짠하다
차닝빡 2020.07.19 20:48
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 일상생활 진짜 어떻게 하냐
nogary 2020.07.19 22:04
딱히 뭐가 문젠지 잘 모르겠는데? 전통 강조하면서 저런 집 고른 것도 아니고
다이브 2020.07.19 23:46
아무리 생각해도 여기에 껴서 한마디 하는건 나 스스로 불편충 되는거 같아서 패스
이쌰라 2020.07.20 00:02
그냥 나영석표 힐링 예능 이제 좀 질림
잠 안올 때 보면 수면에 도움되는 정도?
도선생 2020.07.20 03:52
무도 망하게한 장본인들 여기 수두룩 깔렸네 ㅋ
빛속어둠 2020.07.20 06:38
트집 잡을 다른거 많잖아  구지 이런거까지 트집 잡아야돼?
거신 2020.07.20 19:48
[@빛속어둠] 그래서 다른거 트집 잡아 드립니다.
구지 -> 굳이
치곤김 2020.07.20 15:41
나영석이 중국가서 찍을때는 마오쩌둥냄새 안낫나???
미친ㄴ들 개많네 진짜 어차피 이렇게 논란잇어도 나영석껀 인기대박터트림
거신 2020.07.20 19:47
참 힘들게 산다 다들 진짜 ㅋㅋㅋ
김곰김김 2020.07.21 02:00
다 필요없고

애초에 1박2자체도 무도 짝퉁인데다

자막이나 드립, 감동쥐어짜기, 담 등등 개오그라들어서 애초에 안봄

사실 저정도로 비슷하면 애초에 표절임.

표절이란 의미는  완전 따라한다는 말이 아니라

근본적인 컨셉을 따온다는 말과 비슷함.

그러다보니 애써 다르게 표현하려고 해도 다 티가남
Magnifi5 2020.07.21 02:10
인생 힘들게 산다..... 너무 편안한 인생을 살아서 저런것에 까지 ....?? 후자면 부럽다
신선우유 2020.07.21 04:10
뭐가 문제인거야?? 욱일기 같은거 쓴것도 아니고.. 분위기가 지중해건 북유럽이건 동남아건 일본이건 그게 무슨 상관인거지??
인터넷이슈