서울에서 3월부터 8월까지의 폐업한 가게들

서울에서 3월부터 8월까지의 폐업한 가게들

서울전체

강남역

홍대

생각보다 훨씬 심각하네요 

Comments 댓글 이미지 등록 : [이미지주소]

- 욕설, 비방, 어그로 댓글 작성 시 통보 없이 삭제됩니다. (신고 부탁합니다.)

blanked 2020.09.20 13:44
이런건 비교군이 있어야하는데 한번 찾아봐야알겠네요.
RACHEL 2020.09.20 14:41
작년 동월 대비 이런게 있어야 알 텐데.... 그냥 이렇게 보면 ...
뱌뱌 2020.09.20 15:34
문여는 가게도 같이 해줘야지.. 많지는 않겠지만
신선우유 2020.09.20 15:58
그럼 다 공실이 되었나??
부국잉 2020.09.20 22:56
매년 폐업율은 높습니다.
물론 개업율도 높죠..

올해는 폐업율은 비슷할진 몰라도
개업율은 떨어질 가능성이 높겠죠..

폐업율은 비슷하거나 약간 상회하는데
개업율은 확 떨어지면
더 심각해 보일 수 밖에 없는것이구요.
비비비비비빅 2020.09.21 00:33
무섭다 여기 사람들.. ㅋㅋㅋㅋ
다크플레임드래곤 2020.09.21 09:36
거기다 강남 홍대는 임대료 비싸기로 유명한 곳이라...
피피아빠 2020.09.21 23:19
진실은 지금은 진짜알짜배기 요지빼고 어중간한 입지는 공실천지라는 거임 건물주가 욕심을 부리지않으면 몰라도..  무권리천지에 권리금이 있다해도 코로나 오기전대비 절반도 안됨
인터넷이슈