평균 부동산 53억

평균 부동산 53억

Comments 댓글 이미지 등록 : [이미지주소]

- 욕설, 비방, 어그로 댓글 작성 시 통보 없이 삭제됩니다. (신고 부탁합니다.)

콘칩이저아 2020.07.03 15:10
ㅎ ㅏ
이게 나라지!?
불룩불룩 2020.07.03 15:17
아 그래서 이모양인거구만
라루키아 2020.07.03 16:07
절대 안잡히는 집값의 원인
정센 2020.07.03 18:03
임대사업자 신고하면 거래할때 세제혜택 주는게 투기의 가장 큰 원인이라 그걸 바꾸라고 전문가들이 다 권고하는데 .. 알고보면 여야 할것없이 정책결정권자들이 투기꾼이라 자기들 불리한 법을 할리가 없지 ..
좀비 2020.07.03 18:37
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
속보 2020.07.03 20:25
보유세 더 올려야지
신선우유 2020.07.04 00:24
[@속보] 답답~~~하다... 보유세 올리면 1주택자는 그냥 사는 집인데도 힘들어지는 거고, 2주택 이상이면 세입자에게 부담이 전가되지. 집값 잡으려면 그냥 노른자위 땅에 아파트 때려박으면 돼. 교통대책없는 신도시 말고.. 지금 정부는 그냥 집값 잡을 생각이 없는 거야. 집없는 서민이 많아야 정권이 유지되니깐. 차마 미통당 찍을 순 없어서 민주당 찍었지만, 부동산 정책은 한숨만 나온다
쏭형 2020.07.04 01:16
[@신선우유] 답답하다! 1주택자한테 보유세올리다한적없고 2주택이상인사람한테 올리다는거구. 주택은 투기꾼설치지않는 기본의식주로 만들자는건데  집값 잡자는건데 머가그리 답답한지.. 정말 답답하다
신선우유 2020.07.04 23:21
[@쏭형] 공시지가 현실화 하면서 겁나 올랐어. 말이 현실화이지. 사는 사람 입장에서 시세 차익을 얻는 것도 아닌데, 세금부담만 늘어난 거지. 이건 정부의 꼼수야. 그리고 내가 언제 집값 잡지 말래?? 집값 잡자는게 답답한게 아니라 현 정부 정책으로는 집값이 절대 잡히지 않는다는 거, 그리고 정부는 집값을 잡을 생각이 없다는 것을 모르는 니들이 답답한거라고. 나도 처음에는 김현미가 부동산 정책 낼때마다 고점에 샀다고 걱정했는데, 결국 어떻게 되었는지 알아?? 우리집이 4억 올랐어. 처음에는 집값 오른다고 기분 좋았지. 근데 지금은?? 세금만 올라가고 실질적으로 나에게 좋은 건 하나도 없어. 한가지 위안은 되지. 3년전 집을 사지 않았으면 평생 못샀겠구나라는 생각이 드니까.. 김현미가 집값 이정도로 폭등시켰으면 경질되던가 해야지. 근데 여전히 잘나가는 이유가 뭐겠어?? 집값 안정화 시킬 생각따위 애초에 없었다는 거지. 잘 생각해보라구. 장부입장에서는 집값이 오르면 세금 많이  걷어서 좋고, 서민들이 집을 사면서 보수화되는 것도 막을 수 있으니 일거양득이야. 정부는 집값을 안정화시키고, 서민들이 집을 살수 있게 해줄 생각이 없어.
웅남쿤 2020.07.03 20:43
국회에 지들 살을 깍아서라도 제대로 된 대책 세울 놈이
나타나지 않는한 부동산 버블은 절대로 안꺼진다
임대사업자에 칼대지 않는 한 답없다
주택임대사업자 등록하는 순간 모든게 해결되는 구조임

근데 왜 해결 안하냐? 국회에 발붙인 새끼들 은퇴하면
죄다 주택임대사업자 되서 놀고먹어야 하거든 ㅉㅉ
본인 살을 째는 짓인데, 죽어도 안할거야 저 쓰레기들은
strategy 2020.07.03 21:15
조기숙 말처럼 애초에 대통령을 비롯한 부동산 정책을 펴는 사람들이 "선 VS 악" 구도로 시작한게 문제 같은데. 오늘 뉴스에 나온 노영민 비서실장 경우. 청주에서 3선 한 국회의원 출신인데 청주에 집 있는거 당연하고, 청와대 근무하면서 가족들이랑 살집 서울에 있을 필요성 또한 충분한데 왜 2채는 나쁜거니까 하나는 팔아야 되는건지. 그것도 처음에 반포아파트 판다고 나왔다가 1시간여 만에 반포꺼 말고 청주꺼 판다고 말 바꾸니까 왜 싼 청주꺼 팔고 똘똘한 반포꺼는 안파냐고 하고. 그러니까 청와대는 또 변명한다고 반포는 13평인가 밖에 안된다고 하고. 반대쪽에선 그거 전용면적아니냐고. 20평짜리를 축소 발표하는 이유가 뭐냐고 이딴소리나 듣고.... 이래 놓고 김현미장관이 홍남기대신 경제부총리간다는 소리나 나오고...에휴
별빛 2020.07.03 21:19
부동산에서는 여야가 없구나...ㅎ
정센 2020.07.03 21:52
임대사업자는 임대를 목적으로 하는 사람들인데 왜 매매세금을 깎아주는거냐 ㅋㅋㅋ 아예 투기하라고 나라에서 법을 만들어준격임 투자해서 임대소득을 올리는게 목적이니까 임대사업자인건데 양도세, 취득세를 왜 깎아줌?? ㅋㅋㅋ 간단한거 안건들고 어려운걸 건듬 본인들 돈벌이 수단이라
신선우유 2020.07.04 00:38
[@정센] 임대사업자 양도세 감면은 18년을 끝으로 폐지되었어요.. 취득세 감면도  규제지역에서는 받기 어렵죠.
후루꾸루꾸룰룰 2020.07.03 22:20
민주당 뽑았지만 선거의 승리에 따라 민주당도 고여서 썩어가는 물이 되어가는건 어쩔 수 없다.
정의로운 의원이 있는 반면 미통당 쓰레기들보다 더 하급인 놈들도 있겠지....
제발 다들 초심 잃지말고 정신차려서 좋은 나라 만들어 다오....
Doujsga 2020.07.04 01:36
제 살 깎는 정책을 본인들이 잘 추진 할 수 있겠나, 달려야만 하는 사람은 큰 짐 못 들고 간다는 당연한 사실을 다시 한번 되뇌이기를
오니궁디 2020.07.04 08:36
세상 돌았네 ㅎㅎ
둘돌돌 2020.07.07 16:37
현 실태가 이럴줄 뻔했지만 왜 언론에선 이런걸 안까발리나 항상 의문이었다...
허구한날 현 정부는 부동산 잡겠다고 삽질하지만 이런문제가 아직도 크게 이슈는 안됐지..
ㅆㅂㄱ ㅅㄲ ㅁ ㄱ ㅈ 다 쳐야된다 진짜.. 에이 칵~~~~퇘
인터넷이슈