자영업 폐업률 근황

자영업 폐업률 근황

Comments 댓글 이미지 등록 : [이미지주소]

- 욕설, 비방, 어그로 댓글 작성 시 통보 없이 삭제됩니다. (신고 부탁합니다.)

꾸루이사훙 2019.07.28 12:53
개소리네ㅋㅋㅋ
쥬드 2019.07.28 13:41
[@꾸루이사훙] 개소리일까?!ㅋㅋ
ㅇㅇ 2019.07.28 23:07
[@쥬드] 개소리지 ㅋㅋㅋㅋㅋ
ㅇㅇ 2019.07.28 16:30
현실은 부동산이 안 돌아서 폐업을 하고 싶어도 가게가 안나가서 버티는 거임ㅋㅋ

하여튼 통계청장 억지로 짜를 때부터 이딴식의 왜곡해석 할 거라 생각은 했다만..
쥔장 2019.07.28 18:32
[@ㅇㅇ] 띵~동~
1ㅂㅈ2 2019.07.28 19:05
[@ㅇㅇ] 현실은 부동산이 안 돌아서 폐업을 하고 싶어도 가게가 안나가서 버티는 거임ㅋㅋ  //

그럼 그 근거 대든가

저 신문이 한경오도 아니고 머니투데이- 즉 경제 신문임

니 말이 사실이라면 저 경제신문에서 그런 내용을 기사에 쓸 텐데

기사에는 한 줄, 아니 반줄도 나오지 않음

어디서 근거없는 소릴 하고 있어???
너어는.. 2019.07.29 08:29
[@1ㅂㅈ2] 저번부터 니가 아는게 모두라고 생각하고 니 의견만 우긴다..
사회생활좀 해 집에서 익명뒤에서 악플로 스트레스만 풀지말고
junkei 2019.07.28 16:33
개소리죠^^ 하여간 이놈에 정부 경제 다 말아 쳐먹고
반일로 시선 돌리는건 이미 예견된 상황
메갈빠갈 2019.07.28 18:20
[@junkei] 반일은 정부가 조장한게 아니라 일본 스스로 자초한거지 ㅂㅅ아
팩트 좀 알아라!
솔직히 색깔론은 자한당이 맨날 쳐지끼고 있지 박그네때 안보 위기로 전쟁 전까지 갔지ㅋㅋㅋㅋ
지금 안보위치 쳐지끼고 반일감정 조장한다고 씨부.리는 ㅇㅂ같은 벌레들
무명 2019.07.28 22:30
[@junkei] 그래  오래살아라
충아
ㅇㅇ 2019.07.28 23:08
[@junkei] 진짜 전정부나 현정부나 제대로 하는짓이 없었는데
현정부가 방점을 찍음 ㅋㅋ
o0oo0o 2019.07.29 02:49
[@ㅇㅇ] ㅋㅋㅋ웃고간다 ㅂㅅ아
일베킬라칙칙 2019.07.29 12:38
[@junkei] 왔냐?? 일베??? ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
하하호호 2019.07.28 16:33
웃긴놈들 높으면 높다고 ㅈㄹ 하고 낮췄더니 낮다고 ㅈㄹ 하고 ㅉㅉ
1qw2 2019.07.28 19:03
일버러지 같은 놈들이 왔나 봅니다
댓글이 더럽네요
ㅇㅇ 2019.07.28 20:07
에도가 아니라 때문 아니냐 북한이랑도 틀어지고 내부불만도 터질것같은데 때마침 터진 반일덕분에 지지율도 다시 올라가고 문재인도 아베도 둘다 윈윈이지 한 2년 우려먹다가 임기기간 끝나고 평화니 무역전쟁이니 하면서 정신승리하면서 끝내겠내
라이거 2019.07.28 22:10
[@ㅇㅇ] 희망사항 아니고?
fffffffffffffff… 2019.07.28 21:04
어차피 문재인 정권이 잘하면 끝임
까놓고 김대중도 북한에 돈퍼줬다고 하더만 IT강국 만들었고
노무현도 졸라까더만 FTA 체결한거 지금 미국이 불공정하다고 난리치고, 미국 무비자도 해놓고
뭐 이명박도 잘했는데 국가 행정이 아닌 국가 경영을 한다고 하면서 참신하고 끝이 참..
박근혜는 건너뛰고
문재인 뭐 진행중이니 임기끝나고 판단해야하는거고
ㅂㅈㄷ 2019.07.29 14:13
[@ffffffffffffffffffff] 역대 대통령들 실수가 있다면 반대로 업적들이 있어요 닭님 빼고.....
쥐님은 그래도 미국발 서브프라임 모기지 위기를 역대 최고로 잘 이겨냈어요
옛날처럼 SOC나 국제행사로 빛 보려는 대통령은 답 없습니다
선진국으로 갈수록 위기를 잘 방어하고 소프트웨어적인 행정 밖에 없어요
카미야마 2019.07.28 21:30
어차피 이번엔 누가되건 전에 짤린 아줌마가 싼 커다란 똥치우는게 주 역할이라 이러나 저러나 욕먹을 수 밖에 없는데...
정작 똥은 아직까지 제대로 안치웠으니 말이 많은거지
나중에 임기 끝나고 평가되면 똥을 너무 싸질러서 치울수가 없던거고 할수있는 최선을 다한건지
그냥 안치운건지 평가되겠지. 누구 편들 필요가 없다고 생각함

이 소리하면 종종 엉뚱한 예를 들면서 이건 잘한거 아니냐 지껄이는 애들이 있는데
난 분명히 아줌마가 싼 똥이라고 말했다
라이거 2019.07.28 22:15
[@카미야마] 아줌마가 싼 똥을 치우기 위해 우리가 바꾼건 딱 행정부 하나밖에 없어요.
말씀하셨다시피 워낙 커다란 똥이라서 정부 혼자 치울순 없죠.
행정부만 열심히 치우려고 하면 뭐하나요. 옆에서 입법부랑 사법부가 방해만 하는데..

사법부는 뻐팅기면서 그 아줌마가 몸담았던 '그 당'에게 로비하고 있으니
결국 우리가 해야할 마지막 소임은 입법부의 권력구조를 바꾸는 것이죠.
내년 선거 결과가 따라 그 똥을 치우느냐 못치우느냐 결정될 것 같아요.
주클럽 2019.07.28 22:24
어짜피 일배세끼들은 이런거 보여줘도 개소리 할꺼임. 그리고 지가 사업자도 아닌데 임금 올린다고 ㅈ랄하는세끼들은 지능검사좀 해봐라
쉬벌 2019.07.30 03:55
좆문가들이
이런거구나 ㅋㅋㅋ 2018년 특례법 때문에 그때 폐업하면 세금이 3천만원 이하인 사람들은 전부 감면해줬다ㅋ
그래서 그때 할 수 있는 자영업자들은 많이 폐업하고 지금 폐업률이 낮은거임
그리고 작년 폐업률이 엄청 높았으니 당연히 올해는 낮은게 맞지
망한 자영업자가 폐업하면 남은 자영업자에게 수익이 돌아가므로 ...
쉬벌 2019.07.30 03:56
2년동안 폐업률이 높았기 때문에 지금 낮은거다 라고 생각하면 돼
일라ㅏㄴ 2019.07.30 16:20
https://m.news.naver.com/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=102&oid=011&aid=0003574824
ㅂㅅ들 2019.08.01 15:06
중요한 건 댓글들중에 막상 자영업자는 하나도 없다는 거
인터넷이슈