백선엽 옹호하는 그 일보

백선엽 옹호하는 그 일보

이게 떡하니 네이버 메인에 떠있음..

https://m.news.naver.com/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=100&oid=023&aid=0003534770

[스트레이트 54회 하이라이트] 백선엽은 누구인가?

"백 씨는 다만 자신이 복무하던 3년간은

조선인 독립군과 교전한 일이 없다고 선을 그어왔습니다.

그런데 백 씨의 이런 주장은 어이없게도

그의 자서전을 통해 뒤집힙니다. "

일본어판 자서전에서

"간도특설대는 정예 그 자체였다"며

"유일한 한국인 무장집단에 근무했다는 자부심"마저 드러냈던 백선엽 씨.

교통부장관으로 재임하던 1969년 백 씨는

일본을 방문해 기념사진 한 장을 남겼습니다.

그의 옆에 앉은 사람은 이타오 슈지,

바로 간도특설대 시절 중대장이었습니다.

https://imnews.imbc.com/replay/straight/5389989_28993.html

애초에 간도특설대자체가 "조선인 독립군은 조선인으로 잡아야 한다"는 기치 아래 만들어짐

백선엽의 동생 백인엽은 즉결처형을 남발한 놈

오죽하면 상부에서 즉결처형을 금지하고 죽이려면 재판을 해서 죽이라고 할정도....

Comments 댓글 이미지 등록 : [이미지주소]

- 욕설, 비방, 어그로 댓글 작성 시 통보 없이 삭제됩니다. (신고 부탁합니다.)

존코널아 2020.05.29 13:03
대한민국에 민주주의를 지켜주신분인데
BEST 1 사카타긴토키 2020.05.29 15:10
[@존코널아] 나라를 팔아먹었으면 자본주의가 무슨 소용임? 뭐 조선은 왕정이고 신분제 있었으니깐 팔아먹어도 되는 나라였음? 뭐가 먼저고 뭐가 중요한지를 모르네 ㅋㅋ 그리고 엄밀히 공산주의대 자본주의의 대결구도가 냉전시대지 ㅋㅋ 민주주의가 왜 끼어들어 ㅋㅋ 원래는 공산주의도 전부 민주주의였는데 나중에 독재로 변질된거지 ㅋㅋ 이념은 시대의 흐름에 따라 더 새롭고 좋은게 나오면 얼마든지 바뀔수도 있는건데, 나라를 팔아먹는다는건 그걸 넘어서는 문제 아니냐?ㅋㅋ 나라를 일본에다가 팔아먹어도 공산당만 막아주면 영웅?ㅋㅋㅋ
존코널아 2020.05.30 07:42
[@사카타긴토키] 공산주의가 민주주의의 엿다고ㅋ?
그리고 공산주의는 철학적, 정치·경제 체제가 아닌 절대적인 의미에서의 통치 체제를 가리키는 의미이며
친일을 했다면 죄가 있엇겟지만 625전쟁때 저런분들이 없엇으면 김일성 김정일 김정은의 독재 정치를 받고잇엇겟지
더군다나 말도안되고 좆같은 논리의 주체사상
Viajante 2020.05.30 13:09
[@존코널아] 두분다 흥분마시고.

내 취향에 맞으면 옳고 내 취양에 안맞으면 틀린거. 이런생각이 바로 현대사회와 어울리지 않는 극단주의 인것입니다.

공산주의 민주주의 사회주의 이름만 갖다 붙이면 좋고 나쁘고가 결정되는 뇌구조에서 이제 그만 벚어나야합니다.

사실 정치이념은 포장하면 좋아보이고 들여다보면 "결함"이 많은 하나의 체계입니다.

그냥 어떤 체계든지 장점이 있고 단점이 있기 마련인데 그걸 누가 주도해서 조절해가느냐가 이제 시스템의 "명명"을 결정하는거죠.

그러니 이제 독재정치 받고 있었겠지~~~~ 하면서 박정희 전두환이 한일이 있다 포장하시면 ㅋㅋㅋ

그리고 그 주체사상도 좆같은 논리라고 하셧는데. 사실 민주주의도 "자유"라는 단어아래 아주 좆같은 시스템 맞습니다.

사람마다 만족도가 다르니까요. ㅋㅋ 그러니 저런 윗댓글. 일일이~ 피곤하게~ 반응하지마세요.
하하호호 2020.05.29 15:35
[@존코널아] 친일파 추가요. 나라 팔아 먹은놈을 민주주의 운운하고 있네
벌레만보면쩜찍는소년 2020.05.29 21:18
[@존코널아] .
국정원장 2020.05.30 14:15
[@존코널아] 이런개병.신같은새끼 백선엽이가 민주주의를 지켜?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ백선엽 백인엽 이두새끼가 때문에 사형선고에서 살아남은 쓰레기가 박정희야 이쓰레기새끼야
존코널아 2020.05.30 18:51
[@국정원장] 그 박정희가 중공업을 발전시켯지
그당시 김대중은 농수산업 하자고 밀어붙엇지만
퓌크 2020.05.29 13:06
사관생도 사관후보생들이 군사학에서 저 사람을 배울 땐 굉장히 미화되어 있음
별빛 2020.05.29 14:12
이름도 모르는 수많은 독립군 영령들이 해외 지천에서 떠돌고 있는데
독립군 토벌한 만주국 장교새1끼가 현충원에 묻힌다고?
Coolio 2020.05.29 14:31
이 사람은 정말 애매

친일파로써  간도특전대 소속(약간 옹호하자면 백선엽이 복무할때는 후반기로 사실적으로 조선 독립군 활동은 분쇄당하고 주로 중공군들과 싸운 시기기는 했음.)

6.25 참전 용사이며 6.25때 활약한 명장중에 하나. 심지어 불리한 전투상황에서 권총돌격까지 한 장군임. 결국 이김. 심지어 평양을 최초로 점령한 장군.
schrudtn 2020.05.29 15:04
결론은 빨갱이 때려잡은 친일파 아님?
-+제로해서 욕은 안할테지만 현충원은 에바지
schrudtn 2020.05.29 15:08
결론은 빨갱이 때려잡은 친일파 아님?
-+제로해서 욕은 안할테지만 현충원은 에바지
글구 친일파가 살아남기 위해 빨갱이 잡았지 무슨 민주주의 지킬려고 싸운거야 ㅋㅋㅋㅋ
스카이워커88 2020.05.29 15:09
공과가 극명한 사람
앙야양아아 2020.05.29 17:53
이래서 반민족행위자들은 그때그때 처벌해야함. 그때 처벌 안하고 놔두니 국군으로 기여하게 되서 애매해지는 상황이 벌어짐. 뒷말 안나오게 그때 그때 처형했어야함. 다른 친일파들도 봐 후손들이 떵떵거리고 살아도 이제와서 재산 환수하기 애매하잖아. 그사람글 할아버지가 잘못한건데 손자손녀를 처절하기가 애매해짐. 그러니 더 늦기전에 처벌 ㄱㄱ
000r 2020.05.29 19:31
[@앙야양아아] 처벌안하면
처벌받을 때까지 대대손손친일파라하면 됌
지나면 처벌이 불가하다는 것도
다 그들이 만들어낸 말임 쪽바리들 수법
실상 재산은 언제고 전부 몰수 가능
땅이 어디 가냐
기구 2020.05.29 20:35
현충원은 실형받은 적이 있으면 법적으로 들어가지 못함. 
법적취지는 흠결이 있는 사람을 못 들어간다는 거임. 친일파는 처벌을 안받았을뿐 간도 특설대는 흠결이 너무 큼.  그리고 저런 사람 현충원가면 후손들 정신도 오염시킬수 있음  저 사람들이 들어가는 걸보니 '저 흠결은 별 문제가 아니구나' 라고 생각할 수 있음
속보 2020.05.30 00:23
그 악조건속에서 나라 독립을 위해 싸운분들이면 얼마나 능력이 좋았겠냐... 나라 지킬 장군들 죽인새끼가 뭔 개소리고
총각무우 2020.05.30 08:32
간도특설대는 본인이 선택해서 활동한 결과이고,
625참전은 당시 군인이라 선택의 여지가 없는 상황 아닐까
또강이2 2020.05.30 12:14
여기 근데 좌파 사이트임?
올라오는 글이 다 좌파 들이 좋아할만한 글만 올라오네
bnbn5656 2020.05.30 13:35
[@또강이2] 정답
asdkhsiy6 2020.05.30 14:33
[@또강이2] 보수는 반민족행위자 욕하는게 불편한가봐? 특이하네 그 누구보다 욕해야할 세력이ㅋㅋㅋㅋ
스카이워커88 2020.05.30 14:49
[@또강이2] 당신 좌우 기준이 어떤식인지 모르지안
여긴 아무튼 친일이나 매국  사이트는 아닌건 맞음
간혹 버ㄹㅈ 새키들이  개 소릴 하지만
only옴 2020.05.31 00:47
[@또강이2] 좌파니, 우파니
그냥 이분법 사고만 하세요?

잘하면 칭찬하고, 못하면 욕하는 게 맞지 않아?
김곰김김 2020.05.31 09:54
[@또강이2] 이건 좌우 문제가 아니라

정의vs불의 문제 아닌가?? 애초에 정치적 이념이 끼어들 여지가 없는데

일베 벌레 태극틀딱충 새키들이 꼭 어디서든 개 ㅄ취급 받으니 풀발기 해서 짖는거 보면 존나 웃김 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

애초에 사람들하고 섞일 깜냥이 안되어서, 집에 쳐박혀  정치를 인터넷, 유튜브로 배운 벌레들이 그렇지 뭐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
또강이2 2020.06.01 12:48
[@김곰김김] 풀발기는 너가 한거 같은데? ㅋㅋㅋ
하바니 2020.05.31 22:59
[@또강이2] 보수면 현충원에 누가 들어가야하는지 더 따져야하는거 아니냐?
나라위해 독립운동하고 고초겪으신 분들이 가야겠냐
독립군들 때려잡던 기회주의자놈들이 가야겠냐
또강이2 2020.06.01 00:11
[@또강이2] ㅋㅋㅋㅋ 내댓글만 삭제햇네 아휴..
걍 딸이나 치겠슴다
캡틴아메리카노아이스 2020.05.30 14:24
요즘 보수는 목적지를 잃어보임.
서민코스프레하는척하다가 강남에서 총선때 보수 화끈하게 밀어줌. 위안부할머니조롱하다가 위안부할머니 위하는척함. 보수의 한쪽에선 부정선거네뭐네 보수유튜버들한테 놀아나는데 다른 보수의 한쪽은 x소리하지말라고하고, 보수언론과 보다못한 당이 부정선거조작증거가 조작이다라고 함... 하기야 이은재가 강남국회의원이니ㅋㅋ 비례도아니고ㅋ
인터넷이슈