북한 입장에서 보는 한국군

북한 입장에서 보는 한국군

Comments 댓글 이미지 등록 : [이미지주소]

- 욕설, 비방, 어그로 댓글 작성 시 통보 없이 삭제됩니다. (신고 부탁합니다.)

다크플레임드래곤 2020.08.26 11:48
[@펜포트] 아유... "형" 아우는 이만 공사가 다망해서 일하러 갈랍니다
업무시간이라 "형"처럼 그렇게 한가하지가 못하네요^^
"형"도 일해서 돈좀 벌고 그러세요~
되먹지 못한 "정보력" 믿고 "깨어있는 척" 착각하고 그만 사시고^^
누군가를 설득하려면 공신력 있는 기관에서 직접 발표한 자료를 가지고 오세요~
어디서 찌라시 듣고 와서 그 찌라시를 증거라고 들이밀지 마시고~
개@병@신같으니까 ㅎㅎ^^
펜포트 2020.08.26 12:14
[@다크플레임드래곤] 과거를 기억해서 기사보도한 언론사와 기자까지 상세히 있는 자료를 찾아보았는데 귀찮아서 직접 찾아볼 생각도 않고 자료조차 믿지않고 말문이 막히니 역시 빽지르고 도망가네 ㅎ
뱌뱌 2020.08.26 12:24
[@펜포트] 근거 1도 없는 자료를 왜 믿어야됌 ㅋㅋ 니가 뭔데 믿으라마라여ㅋㅋ
뭔데 무슨 세계 군 전력을 혼자 판단하고 식겁해서 양키행님덜 똥꼬빠는소리하고 난리임 ㅋㅋ
너같은 틀딱이 그걸 다 알정도면 지금 5차대전 일어나고 남았겠다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
펜포트 2020.08.26 12:26
[@펜포트] 비뱌야. 그래 믿지말고 그냥 귀닫고 눈가리고 무식하게 살면서 아무것도 모른채 소설을 써가며 그런 댓글이나 달고 살어. 전문가의 내용이였다고 몇번을 말을 해도 안믿으니 내가 찾는 자료말고 직접찾아보라 권장했거늘 그것조차 귀찮아서 욕이나 싸지르는 너희들이란 ㅎ
뱌뱌 2020.08.26 12:27
[@펜포트] 1분 마다 커뮤니티 댓글 체크하는 사람을 믿는게 정상일까나~
수정 중에 댓글달리네 개빨라 ㅋㅋ
귀닫고 무식하게 사는게 아니고
그냥 냄새나는 똥쓰레기 거르는거지 ㅋㅋ
펜포트 2020.08.26 12:31
[@펜포트] 뱌뱌야 지금은 점심시간이란다 ㅎㅎㅎㅎㅎ 그러는 넌 뭐하고 있길래 댓글을 빨리달고 있냐 ㅋㅋㅋ
뱌뱌 2020.08.26 12:34
[@펜포트] 점심시간 기달린다 이사람아
밥 혼자 먹지 말고 ㅜㅜ
펜포트 2020.08.26 12:36
[@펜포트] 뱌뱌야 그래 맛점해라
15지네요 2020.08.26 12:52
어후 하루가 지나도 댓글로 slbm 뽕에 취해잇네
군대 다녀오고 링크걸어준 기사 다 읽어본 사람이라면 이상함을 느끼는게 당연한거야
미국이 어떤국가인지 인터넷으로만 찾아봐도 알수잇는 현시대에 같이살고 있다고 믿어지지 않네
저 뉴스가 진실이고, 과장 1도 없다고 생각을 하는건가?
그냥 북한이 위협적인 존재니까 국방비에 돈 더때려박아도 된다고 어필하려고만든 여론형성용 뉴스같은데 거기에 뽕에취해잇구나

내가 말햇지 핵탄두 싣는 낌새만 보여도 북한은 뒤지는거라고
잠수함에 싣는다는건 자살행위인걸 잘알지
그래서 북한이 못하는거고

북한이 뒤지려고 작정하고 덤비면 쌔다는건 알겠는데
비빌곳에 비벼라,
어디 미국에 가따 비비고잇냐
펜포트 2020.08.26 23:46
[@15지네요] 이게 참 재밌는 상황이긴해. 좀더 재밌는 표현으로 하자면 지구상에서 미국과 완빵뜨겠다는 나라가 과거 구소련 이외에 어디있었냐ㅎ 미국은 북한을 어떻게든 처리하고 싶을텐데 슈퍼컴퓨터 시뮬레이션상 그러기가 쉽지않았던 기록을 지금까지 몰랐던 사람들은 좀알고 앞으로 북한이 어느정도 위험한 국가였는지. 그리고 미국과의 협력이 얼마나 중요한지를 알고 있어야한다는걸 강조하고 싶은거야. 우리가 첨단무기개발을 하였다해서 핵무기와 slbm 앞에는 상대적으로 국방력이 비교대상이 아닌게 현실이고 팩트란다. 북한은 자국자체 개발로 로켓을 개발하는 나라야. 빈민국이지만 기형적 국방력비율이지. 그리고 북한은 핵탄두를 싣는 과정이 위성정찰로 노출되지않게 벙커형태로 장착이 가능한걸로 알고 있고,  잠수함 역시 미군이 정찰중 북한의 정박된 잠수함중 몇척인지 확실치 않은데 잠수함이 사라진걸 놓쳤다는 뉴스가 나오며 미국내에서도 국방에 구멍이 뚫렸다 비난여론이 있었던게 기억난다. 심해를 다니는 잠수함은 절대적으로 추적이 불가능한거야. 방송에서 해군사령관출신이였나 군출신 전문가가 얘기하기를 대한민국의 영해인 서해, 동해, 남해 중에서도 북한의 잠수함이 분명 어딘가에 몇척일지 모르지만 활동하고 있을것으로 군에서는 판단하고 있으며, 그것은 추적이 불가능하고 우리의 영해안에서 slbm을 쏠 경우 사실상 방법이 없다했다. 이 내용은 당시 북한의 slbm 성공발표 시기였던거같고, 혹시 이 내용도 모르고 있었고 자세한 내용이 궁금하면 직접 찾아봐라. 이건 얼마 안된 내용이니 찾기 그리 어렵지 않을거야
다이브 2020.08.26 12:54
보도자료 가지고 맹신 하면서 남에게 이렇게 서명하는 사람은 처음 봄
F-22도 시뮬레이션 돌려서 완승 거둔것도 구형 F-15, F-16 돌려서 그랬던 건데. 실제 국방관련 현직에 있는 사람이 이런 말 하면 한번쯤 들어는 봐도 1도 모르는 사람이 아는척 만 많이 하네
본인이 하는 말에 그렇게 확신이 있으면 군사전문가 유튜버들 요즘 많으니까 본인의견 전개를 하던 문의를 하던지

글 쓴거 보니까 국제사회, 외교, 전쟁 이런거 몰라도 너무 모르는 문외한인데
펜포트 2020.08.26 13:38
[@다이브] F22는 현존 최강이 맞고 내가 말한 기종은 F35란다. 내용을 제대로 알고 얘기하지도 않으면서 그러지말아라 제발 좀
F35의 시뮬레이션 내용 문서를 봐바라
 -출처 나무위키-
F-35 엔진은 F-22에 탑재된 F119의 추력 향상형으로 현존하는 전투기 엔진 중 가장 강력한 엔진이다. 그러나 단발이라는 점과 기체 자체의 무게 때문에 F-35는 슈퍼 크루징은커녕 가속력이 떨어져 근접전은 물론 시계 외 교전조차도 힘들 것이라는 우려가 있다.
단적인 예로, 2008년 미국 싱크 탱크인 RAND연구소에서 실시한 컴퓨터 시뮬레이션에서, 중국의 Su-27 계열 4세대 전투기들을 상대로 처참하게 패배한 적이 있다. 그야말로 전멸. RAND 측 평가는 "이 비행기는 속도, 선회, 상승 중에 잘 하는게 하나도 없다"는 것이었다. 첨부 자료의 79~81쪽을 참조. 당연히 록히드 마틴은 발끈하며 반박 성명을 냈고, 결국 RAND 분석가인 존 스틸리언과 해롤드 퍼듀가 RAND를 사직하였다.
다크플레임드래곤 2020.08.26 17:49
[@펜포트] 근데 궁금한게
이거 니가말한 F-35 꺼무위키 부분 봤는데, 그 뒷부분에 있는 반박부분은 왜 빼고 인용하니?
애초에 레이더에 피탐이 되지 않아서 정상적인 도그파이트가 이뤄지지 않는다는 내용의 뒷부분은??
그리고 RAND 분석가인 존 스틸리언과 해롤드 퍼듀는 왜 사직하게 됐을까?? 선동을 하려면 잘 좀 해라
애초에 최신예 스텔스기하고 Su-27을 싸움붙이는데 그 스텔스 성능을 배제하고 시뮬레이션 돌리는게 말이 되는 시뮬레이션이냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그럼 스텔스기를 왜만들어
F15K나 준내게 찍어내서 물량전으로 가면 그만인데 ㅋㅋㅋㅋ
보면볼수록 웃긴 인간이네 ㅋㅋㅋ
펜포트 2020.08.26 19:03
[@다크플레임드래곤] 스텔스기의 성능과 차이점을 모르니까 그런말을 할텐데 스텔스기는 육안 피아식별이 되는 순간 스텔스기능을 잃고 추적요격이 가능한거야. 그리고 내용이 길기때문에 내용중 포함된 내용만을 가져온것일뿐 너도 전체글을 읽어보았다면 내가 악의적인 편집이 아닌 단순요점내용을 가져온거란걸 알텐데 글은 다 읽어보았니?
gottabe 2020.08.26 13:44
[@다이브] 이야기를 나눠보면 모든걸 인터넷으로 학습하고 그걸 불변의 진리라고 믿는 것 같더라구요
그래서 그것보다 조금만 깊이 들어가도 제대로 된 답변을 못합니다
님이 얘기한 것처럼 시뮬레이션을 할 때 어떤 조건을 넣었던 것인지에 대한 새로운 반박사유를 제시하면 그걸 다시 뒤집는 설명을 하지 못합니다
그냥 이 분야에 대해 잘 아는 내가 아무것도 모르는 너에게 설명하려니 답답하다부터 시작해서 네가 제시한건 틀렸고 넌 아무것도 모른다, 내가 제시한건 객관적이고 정확하고, 나는 이 분야에 대해 잘 안다는 말만 반복할 뿐이죠
그런데도 신뢰를 하지 않으면 본인이 해당 관련 지식이 있는 것 마냥 본인이 어디에 있었다느니, 주위에 관련지식이 있는 사람이 있다느니 하는 그런 얘기를 해서 신빙성이 높다고 주장합니다
그냥 어린애가 댓글 가지고 장난치는 것 같아요
논리로 반박하면 논리로 재반격이 들어와야 하는데, 그냥 그럴싸한 말장난이 들어옵니다
당사자는 저게 뭔가 싶고 황당하고 그런데, 제3자는 그런거 귀찮아서 다 안읽잖아요
그걸 아는 것 같아요
그래서 더 뻔뻔하게 답글을 다는 것 같구요
너무 진지하게 받아들일 필요는 없는 것 같습니다
cyk 2020.08.26 13:04
확실한건 펜포트씨 화력이 slbm보다 한 수 위인듯ㅋㅋ
스피맨 2020.08.26 13:26
나 요즘 기죽을 일은 없지만 고맙네
너도 기죽지말고 지금처럼  화이팅해라 넌 대단하신 중도인 사람이잖아
심심하면  여기 기어나오지 말고 음악도 듣고 영화도 보고 책도 읽고 그래
넌 특히 책 일고 느낀점도 쓰고 일고 쓰고 이해하는 능력을 기르렴 사람들하고 리얼 대화도 많이하고...
펜포트 2020.08.26 13:42
[@스피맨] 응 그래 형은 독서 많이 하려고 하고 그러고 있단다. 재난지원금 나왔을때 가장 먼저 한일이 교보문고에 가서 책을 두권사왔을만큼 서점을 자주간단다. 너도 독서를 좀 해보렴. 그리고 너희들의 글수준을 스스로 잘 모르나본데 가까운 지인에게 본인이 쓴글을 보여주길 바란다. 지인들이 어떻게 판단할지 들어봐
알뜨랑 2020.08.26 13:49
[@펜포트] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
칭찬은 펜포트를 춤추게 하는구나
펜포트는 글 지인들에게 절대 보여주지마
꼭 여기에서만 글 써야하는고야?
펜포트 2020.08.26 13:52
[@알뜨랑] 난 당당히 보여줄수있단다. 한치 부끄러운 글을 쓴적이 없거든
gottabe 2020.08.26 14:00
[@펜포트] 교보문고는 재난지원금으로 도서결제 안되는데..
이런건 검색해보고 글 안쓰나봐
펜포트 2020.08.26 14:03
[@gottabe] ㅎ 목동 cbs빌딩 교보문고에서 구매했단다. 내가 구매를 했다고 ㅎ 진짜 서점을 안가는구나 ㅎㅎ
펜포트 2020.08.26 14:23
[@gottabe] 너 목동교보문고 단골이라며 재난지원금 사용안된다는 글 써놓고 왜 지우고 도망가냐?? 내가 구매했는데 확인이 필요하면 전화해보던가하고, 국가재난지원금으로 서점에가서 책을 사 읽을 생각조차 안했던 네 자신과 비교하여 부끄럽지도 않니? 지금 내가 이글들 링크로 친구에게 보내줬더니 낄낄대고 웃겨 죽겠단다 ㅎ 세상에 별똘아이들 많다고 ㅎ
gottabe 2020.08.26 14:31
[@펜포트] 아 내가 착각했어
미안
처음에는 문구류만 가능하다고 안내받았었는데, 얼마 전에 조카들이 거기서 책을 샀던게 생각났네
그래서 글 지우고 사과 글을 쓸까말까 생각했는데, 마침 네가 답글을 또 적었더라고
그럼 사과해야지ㅎㅎ
펜포트 2020.08.26 14:34
[@gottabe] 국가재난지원금 나온지가 언제인데 얼마전이라는게 앞뒤가 안맞지만 미안하다고하니 사과는 받아들일께 지금 일단 바쁜니까 나중에 얘기해자 수고하고
다크플레임드래곤 2020.08.26 13:45
에휴 됐다 관심 그만줘야지 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
뭐 장황하게 쓰려다 이만 줄인다 ㅋㅋㅋㅋ
이러면 넌 또 니가 잘났다고 딸딸이나 치겠지...
평생 그러고 살아라 딸잡으면서 ㅋ
펜포트 2020.08.26 13:49
[@다크플레임드래곤] 응 그얘기는 당시 기밀사항이였긴한데 방공부대 육사출신 소대장이 본인 동기를 통해 전해들었다고 얘기해주었고, 실제 성능테스트를 해본 결과 SU-27의 성능은 F15보다 월등했고 당시 기억으로 우리나라는 러시아에 채무를 받아야할게 있어서 기술이전 및 여러모로 좋은 조건이였지만 미국과 계약을 한것으로 기억해. 우리나라에도 러시아장비들은 있단다. 소방헬기가 가장 쉬운 예이기도 하고. 참고로 러시아 su-27의 성능은 좋았지만 인테리어/조종사편의성과 안락함은 아니더라하더라. 시트가 너무 불편하다고. su-27도입 검토를 질문해놓고 글을 바꿔버렸네 ㅎ
다크플레임드래곤 2020.08.26 14:30
[@펜포트] 진짜 ㅈㄹ 한가한가보닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
너 한 10초마다 새로고침 하면서 댓글쓰냐?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
내 글 한 1분도 안되서 바꾼건데 그걸 수정하기 전거에 대한걸 달고있네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
일을 해 일을 좀 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
펜포트 2020.08.26 23:07
[@다크플레임드래곤] 응 괜찮아~ 형은 일하면서 글을 쓰는게 그리 어렵지않단다
치킨도둑 2020.08.26 13:49
역대 최다 댓글 이닌가요? ㅋㅋㅋ
긁적 2020.08.26 17:21
[@치킨도둑] 전에 므흣+시절에 마그넷안나오던 야동한편있었는데 그거만큼 댓글달리는듯
기구 2020.08.26 14:28
여기 무슨 일이 있었길레 무려 12시간동안 마라톤 댓글 달다가  8시간 후 다시 시작해서 지금까지 병림픽을...... ㅎㄷㄷ
김꽃두레 2020.08.26 15:59
아직도 잼나게들 노네
류세이 2020.08.26 18:19
와,,,, 맨피스에서,,,, 장비 보는건 처음이네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
신입사원장그래 2020.08.26 18:52
이제 끝난건가요..?ㅠㅠㅠ나와주세요 펜포트!!!
뱌뱌 2020.08.26 23:13
아이씨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저양반 아직도 안끝났네 제발 좀!! ㅋㅋㅋ
이사람아 혼자 50개를 넘게 썼엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이야 아무튼 130개까지 셌는데 진행형이라 그냥 잠이나자야겟다
130개까지는 (나포함)총 32명이 참여했음.
31명이 80개..
1명이 50개...

저 밑에 의사글은 138개던데..
이런 시밬ㅋ 나도 거기에 20개넘게썼넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
내꺼 몇개 지워서 135개됐당~
펜포트 2020.08.27 00:13
[@뱌뱌] 나에게 질문에 답해주고 현실을 직면하지않는 사람들에게 정보를 알려주다보니 많이도 썼구나 ㅎ 너도 10개정도 쓴거 같더라 ㅎ 물론 정보글이 아닌 화만내고 비아냥 대는 글뿐이지만. 내가 댓글을 친절히 달아주는 이유를 알려줄까. 이 내용들은 내 의견이 반영된게 아닌 전문가들의 의견과 보도자료 내용들로 정보내용을 공유하려 작성하게 된것이고, 이렇게 하지않으면 정확한 정보를 모른채 그대로 그런줄로만 흘러갈 가능성이 크기 때문에 알려주려는거야. 너희들이 정보도 없이 이렇게 쉽게 글을 쓰는 일이 누군가에겐 그게 팩트로 잘못 받아들여질 수 있기 때문에 그런거란다. 그리고 내가 쓴 정보글에 오류가 있다면 언제든 자료와 함께 올려주어서 함께 좋은 정보를 공유해주길 바란다.
15지네요 2020.08.26 23:35
이쯤되면 운영자형이 채팅방 하나 만들어주면 좋겟다
뱌뱌 2020.08.26 23:37
무슨 일기장도 아니고 흑역사 오지게 만드느니 채팅방이낫겟다.
다크플레임드래곤 2020.08.27 17:29
진짜 생각해보니 저양반 재밌어서 다시봐도 정신승리 오지게 한다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
펜포트 2020.08.28 00:25
정말 답답한게 뭔지 아나? 직접 정보를 알아보고 사실증명해서 내정보가 틀린 경우 나에게 반문해주길 바란다 하여도 그 누구하나 자료 한번 찾아와 제시하는 사람 단한명 없이 그냥 이렇게 너희들끼리 희희낙락하고 있다는거야
인터넷이슈