얼마전 화제됐던 코끼리 마늘의 진실

얼마전 화제됐던 코끼리 마늘의 진실

이 코끼리 마늘은 1940년대까지 농가에서 재배했던 우리나라 토종마늘인 것으로 알려졌습니다.

소비가 많지 않아 한때 자취를 감췄다가 6.25 전쟁때 코끼리마늘 종자를 가져갔던 미국측이 지난 2007년 유전자 정보를 우리나라에 영구 반환 하면서 다시 관심을 모았습니다.

새로 만든게 아니라 원래 있는걸 복구한거 뿐이였음

Comments 댓글 이미지 등록 : [이미지주소]

- 욕설, 비방, 어그로 댓글 작성 시 통보 없이 삭제됩니다. (신고 부탁합니다.)

o0oo0o 2019.09.04 19:58
ㄷㄷ조선 행님들 먹던거 ㅋㅋ
저러니 지금도 마늘을 졸라먹지
도레미 2019.09.05 00:00
웅녀는 진짜 대단한 인물이 었구나
장산범 2019.09.05 01:19
[@도레미] 마늘은 11~12세기쯤 우리나라에 들어왔습니다
굴렁쇠 2019.09.05 10:14
[@장산범] 그래서 웅녀가 먹던 것은 달래라는 말이 있음
야잇 2019.09.05 00:08
원래 저리 큰걸 먹었었구나 ㅋㅋㅋㅋ
그러니 음식에 마늘이 존내많이 들어가지 ㅋㅋㅋㅋㅋ
일광아빠 2019.09.05 22:22
미국은 참 착한 나라구나
인터넷이슈