난리난 테슬라 차주들

난리난 테슬라 차주들

Comments 댓글 이미지 등록 : [이미지주소]

- 욕설, 비방, 어그로 댓글 작성 시 통보 없이 삭제됩니다. (신고 부탁합니다.)

Doujsga 2023.01.09 22:16
솔직히 이젠 테슬라는 힙스터 차량 다 됐다
다른 회사들도 전기차 다 만들고
자율주행이야 어짜피 법제화 아직이고
갲도떵 2023.01.09 23:32
테슬람들 테슬부심 엄청났는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 가짢네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
타우지 2023.01.10 03:03
[@갲도떵] 저 사람이 테슬람인가?
피웅 2023.01.09 23:39
해당 사고 차주가 가입한 테슬라 네이버 카페 가입되어 있는데요.
카페 회원들을 단체로 쓰레기로 만들어버리는 글이네요 .
- 예약하신 분 중 몇분 취소
- 처분 의사 및 새로운 차량 중고거래 글 딱히 안보임
- BMS 오류에 대한 문제인식을 더 크게 해야 한다는 사람정도는 있음
- 이미지 하락으로 인한 쉬쉬같은 건 생각도 안하고 있음
글에도 있지만 배터리 교체한 차에서 발생한 문제라 테코에서 해결할 수 있는 수준의 문제가 아니라 생각하여 근본적인 해결책을 기다리고 있습니다 .
larsulrich 2023.01.09 23:58
카페에 지인이 올린 글 봤었는데
테슬라만의 문제가아니라
리튬이온배터리팩의 설계나
다른소재로의 변경만이 답이 아닐까..라는
그런 생각이 들더라구요.

미리 대기한 덕분에 10분만에 진화했지만
배터리 끓어오르는 소리들어보니 섬뜩했습니다.
anjdal 2023.01.10 01:27
배터리 혁명이 일어나지 않는한 그나마 안정적인 인산철 배터리로 운용되야 하고
행여나 운전중에 화재가 나더라도 운전자가 탈출할수 있게 5-10분 정도 화재를 막을만한
배터리팩이 만들어져한다봄
탕수육대짜 2023.01.10 07:39
사고 충격이나 충전중이 아닌상태에서 발화라 매우 놀랐음.,
아무무다 2023.01.10 09:31
차박할려고 전기차 고려중이었는데....

그냥 내연차에 보조배터리사고 텐트 싣고 다닐랍니다
낭만목수 2023.01.10 11:18
전기차는 앞으로도 10년이나 지나봐야 답이 나올듯. 솔직히... 전기차가 진짜 대세가 될지 어쩔지도 몰겠네. 차 바꿀까 고민하다가 걍 지금 타는 차 손보고 한 5년은 더 타야겠다고 맘먹음..ㅜㅜ
유저이슈