일본을 불매해야 하는 이유 중 하나

일본을 불매해야 하는 이유 중 하나

Comments 댓글 이미지 등록 : [이미지주소]

- 욕설, 비방, 어그로 댓글 작성 시 통보 없이 삭제됩니다. (신고 부탁합니다.)

조날리면바이든 2023.01.09 21:14
하지만 일뽕들에겐 아무 소용이 없죠~~ㅎㅎ
Doujsga 2023.01.09 21:49
일본은 그냥 다 일제를 사는게 종특아닌가
갈라파고스 생태계라 글로벌기업이 들어가서 살아남을 수가 없는데
아 핸드폰은 빼고...
롤리팝 2023.01.10 00:03
우리나라도 일제 핸드폰, 가전제품, 자동차 거의안사는데~
야동은 일제가 압승
스카이워커88 2023.01.10 10:57
[@롤리팝] 야동말고는 나열하신거중에 한국이 일본에 밀릴만한게 없죠
Doujsga 2023.01.10 12:41
[@롤리팝] 일본차는 한국에서 가격적 매리트가 떨어지고
가전제품은 일본제품 보시면 사용 직관성 개떨어집니다
핸드폰은 일본 내에서도 소니가 시장 접은거나 마찬가지인데
일본이 좁고 깊은 우물을 파서
전문기기같은 종류는 일본 못 이겨요
달리자 2023.01.10 04:00
아는 지인이 보수 매번 까고 친일이다 뭐다 욕 했는데 환율 싸다고 일본 여행 가는 거 보고 충격 먹음
아무리 욕해도 한국사람 냄비 근성 참…
일본차도 이제 눈치 안보고 새번호판 잘달고 다니고 유니클로 가는 사람들도 심심찮게 보이는 게 참 씁쓸함
스카이워커88 2023.01.10 10:59
[@달리자] 가짜보수와 친일까는거랑 일본관광 엮는거는 좀 아니지 않나?
도부 2023.01.11 16:45
[@스카이워커88] 노재팬 거리면서 일본 관광가는 사람도 있던데
아는 지인이 그런가보지 뭐 ㅋㅋ
저승호랑이 2023.01.10 11:03
제발 개소리하는 글 좀 퍼오지 마세요. 여기가 진보 분들이 꽤나 많은 사이트라서 저런 글 퍼오면 반응이 먹히는 건 압니다만, 지금은 글로벌 시대입니다. 품질이 좋으면 지금은 외면해도 언젠가는 다 사게 되어있습니다.
한국 아이돌, 드라마, 음식 등이 왜 일본에서도 인기겠습니까? 문화적 우월성이라든가 맛이라든가 그런 부분이 뛰어나기 때문 아니겠습니까?  반대로 그렇게 말려도 왜 사람들이 일본여행 가고 닌텐도 사고 소니 사고 렉서스 타고 다니고 그럽니까? 그걸 대체할 만한 훌륭한 제품이 우리나라에 없으니까 그런 거 아닙니까?
반대로 생각해보세요. 중국사람들이 우리 나라한테 저 놈들은 우리 중국차, 중국휴대폰, 중국드라마 안 보는 나쁜 새끼들 이라고 욕한다 해봅시다. 우리 입장에서는 그냥 ㅋㅋㅋ 병sin들 놀고 있네 하고 웃어 넘기지 않겠습니까? 대꾸할 가치도 없잖아요. 일본 사람들도 똑같습니다. 이 글이 일본에 퍼지면 일본사람들이 아 그렇구나 그러고 반성할까요? 우리가 중국에 그렇듯 똑같이 ㅋㅋㅋ 병sin 새끼들이네 하고 웃고 말 겁니다.
자꾸 개인의 선택을 저런 말로 선동해서 친일파 취급하려는 저런 개소리 퍼오지 마세요. 진정한 반일은 우리가 더 뛰어난 제품을 만들고 더 뛰어난 문화로 압살하는 겁니다.
마지막으로 저 글 쓴 원저자 새끼한테 한마디.
우리나라가 일본에 수출하는게 핸드폰, 자동차 밖에 없냐 이 병sin 새끼야?  니가 상상도 못하는 어마어마한 양과 종류의 상품들이 수출되고 있어 우물안 개구리 새끼야.
으어뎐던 2023.01.10 11:50
[@저승호랑이] 이렇게 써주셔도 여기선 소 귀에 경읽기랍니다 ㄹㅇㅋㅋ
공산당이싫어요 2023.01.10 12:32
ㅋㅋㅋㅋㅋ 플스해봤어? 안해봤어? 소니 써봤어 안써봤어? ㅋㅋㅋㅋ 이제 미군철수 뻘소리하면 미제 불매운동할거냐? ㅋㅋㅋㅋ
치킨바베큐 2023.01.10 12:59
이런 병ㅅ같은 글에 동조하는 샛기들도 우습네
elfikeld 2023.01.10 14:08
수구 좌빨들 모인 클리앙 보면 쟤들 아이큐 알 수 있음
클리앙에서 일본 불매하자고 날뛰면서
클리앙 시작 자체가 소니 PDA 클리에 커뮤니티라는거 ㅋㅋㅋㅋㅋ
낭만목수 2023.01.11 12:28
[@elfikeld] 할줄 아는말이 좌빨뿐인 우꼴들이 할 말은 아니지 않슴? ㅋㅋㅋ
유저이슈