스마트폰 교체주기 사상 최고 찍었다는 2022년

스마트폰 교체주기 사상 최고 찍었다는 2022년

https://n.news.naver.com/article/029/0002776735

교체 주기 43개월

경기침체+ 최신폰을 바꿔야할만한 신기술 부재

Comments 댓글 이미지 등록 : [이미지주소]

- 욕설, 비방, 어그로 댓글 작성 시 통보 없이 삭제됩니다. (신고 부탁합니다.)

Doujsga 2023.01.06 15:24
가격을 좀 낮춰라
솔찬 2023.01.06 15:37
[@Doujsga] 공감합니다. ㅎ
말년찡 2023.01.06 16:32
[@Doujsga] 아니 근데 나 궁금한거 있는데 물가는 오르고 최저임금도 오르고 기술이 발전하면서 가격이 오르는건 당연한건데 왜 자꾸 내리라고만함?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 당연히 소비자는 싼가격에 좋은거 쓰면 좋은거 알겠는데 뭘 다 비싸다고만하냐 ㅋㅋㅋ 최저임금이 오르면 생산단가가 오르는데 어떻게 가격을 낮춤 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
케세라세라 2023.01.06 16:50
[@말년찡] 기술쪽은 개발하는데 시간과 비용이 커서 출시할때 초기비용을 감안해서 금액을 책정하는데 시간이 지날수록 순수 원가 자체는 낮기 때문에 금액이 많이 줄어야 정상
Doujsga 2023.01.06 16:54
[@말년찡] 뭔소리야 공산품 생산단가가 뭔 임금에 맞춰져?
너 혼자 무슨 산업시대 사냐?
아니면 중딩때 이후로 경제를 안배운거냐?
기술발전은 대량양산을 목적으로 이뤄지는거고
결국엔 생산단가는 원자재가에 크게 좌우되는거지
뭔 최저임금 타령이냐?
핸드폰 하나 만드는데 무슨
수십명이 달라붙어서 하루에 몇십개 나오냐?
조날리면바이든 2023.01.06 18:43
[@말년찡] 글쎄..... 의외로 말야.... 실증분석해보면 최저임금 인상이 물가에 미치는 영향이 지극히 적다는게 여러나라 통계에서 입증됐다고 들었어.... 반박 환영
아무도몰라 2023.01.06 23:12
[@말년찡] 생산단가 그런거 다오르는거 인정함 ...
근데 왜 외국에만 가면 그렇게 생산단가는 올랐는데 가격은 낮아지냐 ...
웅남쿤 2023.01.07 01:15
[@말년찡] 아이폰은 대놓고 앱등이 호구새끼들 피빨아먹기하고,
삼성은 자국민한테만 드럽게 비싸게 파는데,
그 가격이 옳은 가격이라고 보냐?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
뼛속까지 그냥 대기업 노예 마인드인건가
그냥 위에서 아래로 내려오는 거에 대한 비판의식이 전무?
정센 2023.01.07 05:52
[@말년찡] 사전예약 할 땐 150 하던게 .. 조금 지나면 반값도 안하게 떨이 하는데 기존 가격이 마냥 합당하다고 생각하냐 ..
즐감하세용 2023.01.06 15:57
올해에는 바꿔야할텐데 가격때문에 걱정이에요 ㅠㅠ
우유니 2023.01.06 16:13
맞음… 그나마 자주 바꾸는 사람도 있으니 평균이 저정도일거지 저도 살때 한 5년 생각하고 샀네요
Arinasia 2023.01.06 16:29
고장만 안나면 그냥 계속 씀
이전 폰이 충전하다 과열되서 터치 먹통되는바람에 바꿨지..
4wjskd 2023.01.06 18:26
S23 좀 잘 나와줬음 좋겠네
희댕 2023.01.06 21:35
갤럭시 s9아직도 그냥저냥 쓰는중
느헉 2023.01.06 22:54
S10 작년초에 베터리 한번 갈았는데

아직 부족함을 못느끼겠음

게임을 안해서 그런가

두어달 있으면 만 4년인데
얼씨구 2023.01.07 04:51
프맥 150 넘으니 부담스럽긴 함
12프맥 배터리 빼곤 아직 쓸만하기도 하고
낭만목수 2023.01.07 06:47
폰값이 150에 육박하는게 겁나서.. 난 새폰 못쓰겠더라. 걍 상태좋은 중고폰으로 계속...
HIDE 2023.01.07 08:55
아직도 사전예약호구 하는 사람덜 없죠~~?
유저이슈