윤)북한 무인기 영공 침범, 격추 실패는 문정부 탓

윤)북한 무인기 영공 침범, 격추 실패는 문정부 탓

윤석열 대통령 : "지난 수년간 우리 군의 대비태세와 훈련이 대단히 부족했음을 보여준다"

https://n.news.naver.com/article/001/0013666422?sid=100
https://n.news.naver.com/article/052/0001830569?sid=100
하단링크는 영상o

Comments 댓글 이미지 등록 : [이미지주소]

- 욕설, 비방, 어그로 댓글 작성 시 통보 없이 삭제됩니다. (신고 부탁합니다.)

캬캬캬캬캬이이이 2022.12.27 18:50
왜?! 이참에 미국에 불어닥친 한파도 문정부탓으로 돌리지?
ㅈㄹ병도 병이야.. ㅅㅂㄲ..

수구꼴통 ㅅㄲ들 입에서 나온거까지는 뭐 그렇다쳐..
정치병 환자 섀끼들이니까.
근데 대통령마저 저러니.. 에효 싯ㅍ..
Doujsga 2022.12.27 18:53
뭐라는거야 ㅅㅂ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
조날리면바이든 2022.12.27 18:54
내가 전에도 쓴거 같은데 운석열은 지금 자기가 뭐 하는지 모른다니까.

당선 됐을 때도 분명히 '어, 뭐야?? 나 진짜 이겼잖아? 어떡하지???' 이랬을게 뻔하다니까
아무도몰라 2022.12.27 19:04
전 정권 탓 안하는 정부는 단 한번도 없는듯
곰백돼지 2022.12.27 19:19
[@아무도몰라] 너처럼 이런 댓글이나 다는 걸 물타기라고 하는 거야.
아무도몰라 2022.12.27 20:22
[@곰백돼지] 물타기가 아니라 사실인데 뭔 소리여 니가 맨날 니맘에 안드는 기사가 있거나 댓글이 있으면 기레기 물타기 선동이라 하지말고 니 손으로 인터넷에 직접 좀 찾아봐라 ... 이게 왜 물타기냐 나는 사실을 말한건데
학천 2022.12.28 07:52
[@아무도몰라] 기존에 제시된 문제에다 반대편에 해당하는 당연한 사실을 얹는걸 물타기라고 하죠.

사실 o
물타기 o
어른이야 2022.12.27 21:46
[@아무도몰라] 앵간해야지 윤꺽꺽이와 아이들은 도가지나쳐
아무도몰라 2022.12.27 21:51
[@어른이야] 아니 ~~ 사실을 가져와도 왜 그냥 무지성 으로 까는거냐구 사실을 가져오면 좀 내가 한말이 거짓이면 반박을해달라고
Doujsga 2022.12.27 21:55
[@아무도몰라] 쟤가 전정권 탓 하면서 대책 내놓은 적 본적이 있냐
다른 정부들은 자기 정책의 근거로 전정권의 실책을 이야기했다면
쟤는 지 정권에서 해결 가능한 문제를
문제 해결 능력이 없으니까 지가 몽충하니까
하는 짓이 맨날 전정권 탓밖에 없잖아
도대체 생산적인 정책 제시 못할거면 뭣하러 대통령 나왔어?
천공이 시키드나? 아니면 건희가 나 영부인 하고싶어 이랬나?
아무도몰라 2022.12.27 22:12
[@Doujsga] 도대체 어디에 전 정권탓만 하고 대책 내놓은적이 없다는거냐
굥이 전 정권 밥쳐먹듯이 탓하는거 인정함
이거는 당내에도 이쉑은 무조건 전 정권탓만 한다고 인정한바임
근데 회의하면서 대책 내놓은적이 없다 라고 하면 안됨
니가 그냥 편협적인 눈으로 항상 기사를 봐서 그렇지
뭐 어떻게 하라 대책은 내놓음 그냥 전정부 탓하는거에만 눈을 두지마셈
아 대책 없이 일단 책임지라고 한적은 있음
나는 날리면 이랬지 바이든이라 하지않았다 대책을 내놓아라고 시킨적 ㅇㅇㅇ
아른아른 2022.12.28 03:23
[@아무도몰라] 그걸 대책이라고 생각하시나요.. ? 위엣 분들께서 말씀하신 대책은 실효성을 떠나서 어느정도 목적이나 의도에 대한 납득정도는 이루어지는 대책을 의미할텐데... 날리면이라던지 이태원 정보차단 같은건 애초에 의도자체가 해결의지가 없어 보이지 않나요?.. 차라리 박근혜 정권때 살려야한다 라고 플랜카드라도 붙인게 전 이해는 갔거든요. 그게 보여주기식이었는지 아니면 의지를 다지기 위함인지는 알 수 없지만 적어도 그렇게라도 이해해볼 여지는 있었습니다. 그런데 이번 정권은 그럴 여지조차 주는 대책이 안보이네요.
낭만목수 2022.12.28 04:36
[@아무도몰라] 맹박. 그네는 진짜 개판쳐서 전정권의 문제가 연장선상에서 문제를 일으킨게 맞아. 그리고 아무리 봐도 문통이 대놓고 전정권 어쩌고 저쩌고 한 기억은 없는데?
샤랄라 2022.12.27 19:46
너무 아무대나 갖다 붙인다 그렇게 안보 중시하는 보수 정권이면 지금 12월이다 8개월동안 안보관련 뭐했냐 대체;; 5년중 자그마치 8개월이다 8개월
꽃자갈 2022.12.27 19:53
"드론부대 조기창설"

참고로 드론봇전투단은 2018년에 창설됐다
컥켁쿡 2022.12.27 19:53
뭐든 정도라는게 있는데 이ㅅㅋ들은 정도가 없어ㅋㅋㅋ
아무도몰라 2022.12.27 20:31
[@컥켁쿡] 그거 하나는 인정함 남탓하는거 지금까지 정부중에 1위임 ㅋ
수달 2022.12.27 21:12
어이가 없네 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그럼 군대 왜 있음 ㅋㅋㅋ
어른이야 2022.12.27 21:47
[@수달] 문때문에 있을껄?
구라맨 2022.12.27 23:45
윤대통령이 뽑힌 것도 문대통령 때문이니깐 맞네 ㅅㅂ
Soer 2022.12.28 00:16
그럼 고쳐놓던가 관심도없다가 무슨..
낭만목수 2022.12.28 04:37
비호복합이 실전배치되고 운용된지가 언젠데... 저 ㅂㅅ 새키.
네온 2022.12.28 06:43
실패한건 넌데 ㅂㅅ아
탕수육대짜 2022.12.28 08:49
알았다 잘못 했다
그러니까
일좀 해라 ㅂㅅ아
후루룩짭짭 2022.12.28 12:18
국방부 압수수색 해라. 석열이 자신있잖아. 압수 수색은..
유저이슈