선넘는 이태원 주민

선넘는 이태원 주민

Comments 댓글 이미지 등록 : [이미지주소]

- 욕설, 비방, 어그로 댓글 작성 시 통보 없이 삭제됩니다. (신고 부탁합니다.)

롤롤롤롤롤롤 2022.12.20 17:38
맵네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ㅁㄴㅊ 2022.12.20 17:49
[@롤롤롤롤롤롤] 일베 놈이 요 있네.
이양 2022.12.20 18:26
[@롤롤롤롤롤롤] 혐오스럽네요
다크플레임드래곤 2022.12.20 17:40
자랑할게 오래 산 것 말고는 없는 인간들...
windee 2022.12.20 17:47
이태원에 텐트쳤음?
으어뎐던 2022.12.20 18:08
팩트)다.
이양 2022.12.20 18:27
[@으어뎐던] ㄴ역겹네요
제이탑 2022.12.20 20:42
[@으어뎐던] 역시 스물스물 나오는 으어뎐던이었습니다
으어뎐던 2022.12.20 21:26
[@제이탑] 아닌뎅 서른서른 나오는뎅? 푸하하
낭만목수 2022.12.21 05:55
[@으어뎐던] 재밌냐? 이새끼야.
으어뎐던 2022.12.21 07:42
[@낭만목수] 웃을 일 없는 니 인생 이런거에라도 웃어야되지 않겠니? ㅋㅋ
정장라인 2022.12.21 07:55
[@으어뎐던] 재미도 없고 감동도 없고 교훈도 없고...
저기 할아버지, 복지 없어져서 기분 달달해요?
으어뎐던 2022.12.21 08:16
[@정장라인] 와 진짜 Wls틀이구나.. 내가 졌다.. 눈 많이 오는데 눈길 조심하세요 아조씨
구라도리 2022.12.21 08:34
[@으어뎐던] 진심 ㅁㅊ 놈이다 ㅎㅎㅎ 이런말까지 않하고 싶지만 너 낳고 미역국 드셨을 분이.... 안쓰럽다....
으어뎐던 2022.12.21 10:34
[@으어뎐던] ㅋㅋㅋ 맞춤법 하나 못 맞추는 ㄷㅅ한테 저런 말 들으니 새롭네 ㅋㅋ 결국 패드립 밖에 못 치는 수준 딱 드러나죠? 그렇게 평생 무병장수하세요!!
정장라인 2022.12.22 12:52
[@으어뎐던] 내가 아조씨면 이미 칼 들고 출근길 테러하러 갔어 이 할아버지야... 대체 왜 아직도 밀어주는지 이해가 안되네
샤랄라 2022.12.21 11:01
[@으어뎐던] 역시 세월호보고 시체팔이라고 하는놈 답다....
Doujsga 2022.12.20 18:54
애들 다 커서 부모가 죽으면 그나마 낫지
지 자식 죽은 한은 평생 가는건데
ttkoll 2022.12.20 18:58
상인입장에서는 사람발길이 끊기고 생계가 위협받으니 꼭지가 돌아가는건 이해하는데 맵네...;

하지만 장기간 추모를 하는건 가족과 친구를 잃은 슬픔도있지만 다시는 이런일이 재발하지 않도록

하기위해 정부에 일침을 가하는 행위라 선순환이 되는거긴함.

근데 저렇게 추모하고있어서, 추모하고있어서 라기보단 참사가 일어난걸 계속 상기시켜줘서 가기 꺼려지는건 맞아서

상인입장에서는 죽어나긴 할듯..
Doujsga 2022.12.20 19:03
[@ttkoll] 시에서 아니면 정부에서 추모공간을 따로 마련해주든
아니면 유가족들이 마음에 묻도록
진상조사나 재발방지책 만들어주고
유가족 협의회 만들어줘서 따로 일 처리해 주든가
무시하고 있으니 저 사람들도 노상 나올 수밖에 없고
참 힘들게 됐음
짜르 2022.12.21 10:14
[@Doujsga] 그게 되겠음? 찾아오지도 않는 인간들인데?
Randy 2022.12.20 19:06
이 시대는 미래가 없다
불룩불룩 2022.12.20 19:07
매번 참사가 일어나도 기리는 장소가 우리나라엔 없음

만들라고 해도 땅값 떨어진다는 소리하면서 주변에 못만들게함

결국 보이지도 않는 어딘가 구석에 만들거나

만들어지지 못함
pinkstar19 2022.12.20 21:07
[@불룩불룩] 형 집앞에 간이 분향소 열면 되겠네영. 행동으로 보여주세요.
Groove 2022.12.20 19:56
할말하않
쀏쮋뛟꿻쒧 2022.12.20 20:17
상인입장이맞지 ㅋ 솔직히 참사는 개뿔이지
제이탑 2022.12.20 20:43
[@쀏쮋뛟꿻쒧] 불꽃놀이 구경하다가 다 깔려죽으면 참사가 아닌가요?
참사라는 개념에 집착하는 사람보면 왜그러는지 모르겠음
대구지하철참사는 출퇴근시간빼고 그냥 장보러가거나 놀러가는사람들
수백죽으면 놀러나가는 시간대니 참사아닌가요?
세월호는 여행가다가 죽은거니 참사아니겠네요?

국힘믿는애들 자기들이 냉정한척 오지게 하는데
기본적으로 사람이 죽었을때는최선을 다해서 예를 표하는게 맞습니다.
우리애 죽었네 마네 욕을먹더라도 그게 기본 자세라는겁니다
그걸 경시하기 시작하면 책임론이 생길때 회피하면 그만이겠네요.
아 놀다가 죽었으니 대충 간단하게 하다가 끝내자 이런식으로요.
스카이워커88 2022.12.21 11:16
[@쀏쮋뛟꿻쒧] 한심하다
다우울 2022.12.20 20:42
맞말
군인으로 죽으면 동네 개목숨취급하는데
이태원은 범국가적인재를 잃은것마냥 성역화ㅋㅋ
ktii 2022.12.20 21:00
솔직히 나도 다른 피해자들은 안 안타까운건가? 이거 이전에 spc피해자도 있었고
그냥 단순히 숫자가 많아서 그러는건가싶은 그냥 쇼처럼 느껴지긴하는데
그렇다고 해서 이 피해자들을 폄하하고 그러는건 진짜 제정신인가 싶다
참사냐 사건이냐 ㅇㅈㄹ떠는것도 ㅄ같고
케세라세라 2022.12.20 21:11
저 잡것 전세 산다에 내 왼쪽 부랄 건다~
pinkstar19 2022.12.20 21:18
유가족들은 이해하겠는데.. 상관도 없는 시민단체들이 콩고물 뜯어 먹으려는거 보면 진짜 악마 같음.
자기들이 사는 아파트에 사고 나면 집값 떨어질까봐 쉬쉬할거면서
Doujsga 2022.12.20 21:25
위에 새끼들 명단공개가 패륜이라던 새끼들 맞냐
가슴이 웅장해진다 진짜
아스타틴 2022.12.20 21:41
패륜이라는 말 한적은 없는데 여기서는 유가족 생각하는 척 하면서 저렇게 말하는 상인 욕하면서 유가족들이 명단공개 하지 말라니깐 그건 싫다는게 더 웃긴거아님?
느헉 2022.12.20 22:32
정신병자 쓰레기들이 몇몇 보이네
수컷닷컴 2022.12.21 00:40
이태원에서 연병할게 아니고 용산 앞에서 해야지
blanked 2022.12.21 01:31
일베 버x지들 댓글에 많이 보이는군요.
사람이길 포기한 것들.
김뉴한 2022.12.21 03:17
[@blanked] 자기 친구, 가족이 희생당했다면 이성도 유지못했을 양반들이 자기 일 아니라고 저렇게 지껄이는 모습을 보면 코미디가 따로 없죠 ㅋㅋ
스카이워커88 2022.12.21 11:18
[@blanked] 요즘  어디서 많이 들어와 날뛰내요
낭만목수 2022.12.21 05:57
굥 지지율 조금 올라가니까 숨어있던 벌레새끼들 겨 나오기 시작하네. 세월호때 생각나지? 니들 패륜짓 하면서 깔깔거리던 그때가 그리워?
야야야양 2022.12.21 07:28
벌레들이 참 많다
퍼플 2022.12.21 07:39
몇일전에 악의적댓글때문에 힘들다던 10대기사 올라온게 생각나네 거기선 조용하드만 귀신같이 여기에 또 있구나.. 에휴..
한두번더 2022.12.21 08:44
진짜 귀신이 있었으면 좋겠다...
벌레들 좀 정리해 줬으면....
Prkdngiv 2022.12.21 09:38
이태원 참사에 많은 이들이 힘든건 알지만...
유가족 외에는 본인의 일상에는 전혀 지장없는 선에서 참사에 대한 조의를 표하죠
이태원에 계시는 상인분들은 당시 참사를 일으킨 장본인도 아니고, 현재까지 충분한 조의를 표했지만
이 이상가면 코로나 피해에 이어서 발생한 이번 참사에 정말이지 생계가 어려워지는 상인분들이  계실꺼라고 생각됩니다.
무작정 저런 말을 하신 상인분을 욕하기보다, 현실적으로 대안을 생각해야 한다고 보는데
보통 이런건 지자체나 국회에서 국민을 위한 대안을 마련해줘야 하는거 아닌가요?
화의 분출대상이 다들 엇갈렸다라는 생각이 듭니다...
낭만목수 2022.12.21 12:45
[@Prkdngiv] 현지 상인들 입장은 충분히 이해합니다. 글쓰신 님의 생각에도 백퍼 공감하구요.. 단지 자신의 답답함을 시체팔이니 세월호니 꺼내가면서 막말하는게 혐오스러운거죠. 어떻게 이유를 갖다대더라도 자식잃은 부모만큼 원통한 심정이 있을까요.. 그걸 얼마간이라도 이해한다면 저런 말은 나오지 말았어야 하지 않을까 하는 생각입니다. 그리고 거기 동조해서 답글다는 인간같지 않은놈들에 화가 나는거구요.
깐따삐야별 2022.12.21 13:50
댓글보니 싸이코패스 많네
길동무 2022.12.21 15:03
방구석에서 외톨이 키보드질 ㅋㅋ 그 인생 쓸데가없으니 빨리 고독사해라
우로로1234 2022.12.21 16:44
맞는말했구만. 세월호 수순이지. 세월호는 광화문에서 불법점거 했다. 보상금 준다고 헀는데 돈이 적다고. 민식이법도 민식이 부모가 돈이 적다고 방송에서 질질 짜면서 돈 인상해달라 했다. 다 사람장사여, 죽은건 안타깝지만 그것도 하루이틀이지, 죽은자는 말이 없는법이여, 안타깝지만 죽음을 돈으로 계산하진 말자.
유저이슈