요새 많이 보이는 30대 백수 유형

요새 많이 보이는 30대 백수 유형

20대 중반~30대 초반에 

공시 행시 자격증 등등 시험공부만 몇년하다가 

30대 무경력 무스팩 백수 많아짐

Comments 댓글 이미지 등록 : [이미지주소]

- 욕설, 비방, 어그로 댓글 작성 시 통보 없이 삭제됩니다. (신고 부탁합니다.)

조날리면바이든 2022.12.15 21:30
힘내자 그래도 포기하지 말자
anjdal 2022.12.15 23:58
1년 빡세게 개짓거리 안하고 폴리텍가서 기술 자격증
딸수있을만큼 다 따고 나오면 할거많음..
내친구도 공시만 몇년 하다 마지막에 이걸로
취직햇다
낭만목수 2022.12.16 04:41
눈높이 조금 낮춰봐. 그 나잇대면 아직 할수 있는게 많아.
구라도리 2022.12.16 08:34
야근 없고, 주말 근무 없는 말 그대로 공무원같이 9 to 6 회사 물류 현장직 구하는데
아무 자격증 이나 경력 없어도 연봉 4천에 휴가,명절, 출퇴근 수당까지 하면 4천 중반까지
가지만 사람 구하기가 어렵다 말이 되냐 이게 ㅎㅎ
비샌다 2022.12.16 10:36
[@구라도리] 물류창고 위치가 문제죠.
서울경기보단 지방 산업단지 주변일텐데
인프라만 없는게 아니라 일할 사람도 없으니
Doujsga 2022.12.16 13:24
[@구라도리] 그 촌동네서 일할 사람 몇이나 있겠음?
거기 살려고 주변동네에 이사가
통근할려면 대중교통 그지같으니 차 사야돼
주말에 아저씨들 안보고 어디 놀러갈려면 오질나게 걸려...
구라도리 2022.12.16 15:41
[@Doujsga] 어딘지 알고 이런소리 지껄임??? 용인인데???
아니 어디서 ㅂ ㅅ 같은 날조를 하고 ㅈ ㄹ 이야
알지도 못하면서 ㅅ ㅂ 그냥 비판만 할려고 눈을 부라리고 다니냐???
진짜 상 병 ㅅ 새 ㄲ 일세 이거 ㅋㅋㅋ 세상을 어떻게 살아가고 있는거냐 불쌍하다 불쌍해
성인인증해라 2022.12.16 16:56
[@구라도리] 용인 회사 이름 좀 ㅋㅋㅋㅋ 백수인 친구한테 추천 좀 해주게 ㅋㅋㅋ아주아주 잠깐 물류 일은 해봤지만 ㅋㅋ그런 좋은 회사 처음보네 ㅋㅋㅋ
유저이슈