제발 알려주면 좀 알아먹어라 이것들아

제발 알려주면 좀 알아먹어라 이것들아

자 정말쉽게 설명해줄게

A=한일의원연맹 =한국측 한일(일한)의원연맹 구성원
B=일한의원연맹 =일본측 한일(일한)의원연맹 구성원
C=A+B=한일(일한)의원연맹

자 이제 네가 상기 단체를 지칭해야해
한국에 있는 단체에 관해서는 A를 써야하는거야
일본에 있는 단체에 관해서는 B를 써야하는거고
두단체에 공동사항을 얘기할때는 C를 쓰는거지

예전부터 그래왔고 앞으로도 그럴거야
니들 뇌내망상 처럼 무슨 언론사가 친일파라 그런게 아니라고
B단체가 한국에 왔는데 C라고 쓰면 잘못된 정보전달이야
그렇게 쓴 언론사가 있으면 그 언론사가잘못된거임

정말 간단한 내용인데 왜 이걸 이해못하지?

Comments 댓글 이미지 등록 : [이미지주소]

- 욕설, 비방, 어그로 댓글 작성 시 통보 없이 삭제됩니다. (신고 부탁합니다.)

보님보님 2022.11.06 01:35
이 븅신은 왜 계속 이러는거야
호수호수1 2022.11.06 01:37
니들은 자꾸 어디서 C에 대한 설명을 들고와서
왜 B를 C라고 안쓰고 B라고 썼냐고 성질내고있는거라고
내가 진짜 너무 답답해서 친절하게 설명해줬으니
우레탄폼이랑 황혼의투쟁은 글삭튀하지말고 꼭 사과문써라
이게 뭐가 중요하다고 계속 사이트 물 흐리나요? 관리자님 조치좀 부탁드리겠습니다
우레탄폼 2022.11.06 02:11
잠이 안와서 혹시나 해서 들어왔더니 ㅋㅋㅋㅋ

입맛에 맞는 기사 하나 찾았나보네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

무식하면 용감하다더니 ㅋㅋㅋㅋㅋ

같은 연맹을 다른나라니까 자국명을 먼저 쓰는거지

다른 연맹이 아니라고 ㅋㅋㅋㅋㅋ

이건 정말 무식하네 ㅋㅋㅋㅋㅋ

한미정상회담하면

미한정상회담이랑 다른거냐고

그냥 각자 나라에서 자국명을 먼저 쓴거잖아

최근 언론이 일한이라고 표현한거 쉴드치고 싶은 ㅇㅂ인거는 알겠는데

(한국언론이면 한일의원연맹 일본측, 이런 식으로 표현하는게 맞지 ㅉㅉㅉ
네가 쉴드친다고 가져온 바로 아래글 기사내용에도 그렇게 표현되어 있네 ㅋㅋㅋㅋ)

멍청한거 고만 인증해라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아직도 사과문타령 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그레다그 2022.11.07 00:13
[@우레탄폼] ㅋㅋㅋㅋ거리면서 우위에 있는척 끝까지 우기면 니 스스로가 조금 덜 븅신같다고 느끼니? 한일의원연맹 일본측은 일한의원연맹으로 명칭하기로(실제로도그렇고) 양국 좌우언론이 다 합의한건데 그걸 끝까지 그렇게쓴 모든언론이 친일이니 뭐니 하는 니가 훨씬더 스스로 멍청한거 인증하기위해 안달난사람 같아
우레탄폼 2022.11.07 00:31
[@그레다그] 양측이 합의했단다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
우레탄폼 2022.11.06 02:17
그리고 바른 언론들은 한일의원동맹이라고 표현했단다

일부 친일 극우성향 기자들이 일한으로 표현한 기사를 썼던거지

일부 기레기가 문제인거다 ( 친일성향 VIP때문에 더 나대는것지 )
Vermouth12 2022.11.06 02:30
https://m.hani.co.kr/arti/international/japan/1053369.html

한겨례 기사인데요! 틀리게 쓴 것만은 아닌 것 같습니다!
다들 너무 날이 서있는 것 같아 마음이 아픕니다. 나라도 어지러운데 저희끼리 싸우지는 맙시다..! 좋은 주말 보내세요!
우레탄폼 2022.11.06 02:35
[@Vermouth12] 어떻게 표현하냐의 문제이긴 하죠

같은 연맹인게 팩트입니다.

그리고 일부 극우성향 기자들이 제목에 일한으로 표현해서 더 문제였던거 같습니다.
Vermouth12 2022.11.06 02:52
[@우레탄폼] 저도 같은 연맹이라는 것에는 동의합니다!
그리고 쓰레기같은 극우 성향의 기자들이 존재하는 것도 동의하구요!

다만 위 한겨례 기사에서도 ‘일한의원 동맹의 다케다 료타 의원’이라고 서술하듯이 일본 의원 앞에는 일한이라고 붙이는게 맞을 수도 있다고 생각됩니다.
따라서 일한이라고 썼다는 그 자체로만 친일이라고 보기는 어려울 것 같습니다!(물론 극우성향의 언론들은 친일이 베이스니 의도가 다분하다고 생각되지만)

제가 글이 짧아 전달이 잘 되었을지는 모르겠으나, 우레탄폼님의 의견에 대체로 동의하는 바입니다! 좋은 밤 되세요!
우레탄폼 2022.11.07 00:31
[@Vermouth12] 같은 연맹은 다들 아네요

거기에 대한 표현은 여러가지가 나올뿐이지

공식명칭은 아니죠
15지네요 2022.11.06 03:01
일한 한일
글쓴이가 말하는게 두 집단은 다른거고 인원도 다르게 배정되엇단거?
두 집단에 각각 한국인 일본인섞여서 들어가있는건데
뭣하러 두 집단으로 쪼개는 ㅂㅅ같은짓을 하는건데?
검색만 해도 한일에 대한 설명은 줄줄 나오는데 일한에 대한 설명은 별도로 없어
검색해도 안나오니까 자꾸 기삿거리 긁어와서 우기는데
추하다 그만하자
컥켁쿡 2022.11.06 03:06
뭘 이렇게까지 열폭을.. 같은 의원연맹 맞는데 각 나라에 있는 기관을 구분하다보니 기자들이 일한 한일로 쓴것같은데, 그냥 한일의원연맹의 일본측, 한국측 이런식으로 썼으면 될것을 쓸데없는 논란을 불러일으켰네.
kazha 2022.11.06 03:27
쪽바리데쓰까?
신선우유 2022.11.06 04:52
https://m.blog.naver.com/podoriksk/222829887644

국민의힘 김석기 의원의 블로그 글입니다. 본인이 한일의원연맹 부회장으로 선출되었으며,  한일의원연맹을 설명하면서 일한의원연맹에는 일본측 의원 300여명이 참여하고 있다고 하고 있습니다. 일본측을 말할 때 외에는 전부 한일의원연맹으로 표기하고 있습니다.

https://m.blog.naver.com/hanjungkim/222143901317
이것은 민주당 김한정의원 블로그입니다. 동일하게 일본쪽은 일한의원연맹으로 표기하고 그외 모두 한일의원연맹으로 표기합니다.

https://naver.me/5T3Odv1q
2020년 연합뉴스 기사입니다. 강 회장은 작년 11월 1일 도쿄 중의원 의원회관에서 열린 한일·일한 의원연맹 총회 이후 2개월여만에 누카가 회장을 만났다. 라고 각기 다른 단체로 표기하고 있습니다.

https://m.blog.naver.com/mrcd22/221586000717

한일 의원 외교에 대한 석사논문인데, "한국에는 한일의원연맹, 일본에는 일한의원연맹이라는 단체로 구성" 이라고 언급하고 있습니다.

한미의원연맹, 일한의원연맹은 한미동맹, 미한동맹, 고연전, 연고전처럼 같은 것을 달리 부르는 것이 아니라 달라서 다르게 부르는 것으로 보입니다.

친일쪽바리매국노라서가 아니라 이게 정식 명칭같은데요??? 이쯤되면 결론 나온거 아닌가??
호수호수1 2022.11.06 06:57
[@신선우유] 그래도 상식이 있으신분이 있어서 다행이네요
잘못된정보로 선동하는걸 잘못된거라고 지적했다가
졸지에 벌레에 친일파 취급당하고 진짜 어이없어서 현타왔었는데
우레탄폼 2022.11.07 00:33
[@호수호수1] 호수호수1야 결국 같은 연맹인거는 인정한거네

표현에서 다르게 나온거지? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

다른 연맹인것처럼 선동한거는 이제 그만하렴 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
호수호수1 2022.11.06 06:52
와씨 이렇게 쉽게 설명해줘도 우길줄은 몰랐다
내가 졌다 내가 포기한다
니들말이 다 맞음 언론사랑 대통령이 친일파라서 일한의원연맹이라고 쓴거임 잡아서 능지처참해야할 놈들임

https://www.opm.go.kr/flexer/view.do?ftype=hwp&attachNo=79767
아 이거는 문재인대통령이 이낙연국무총리한테 시켜서 주일대사가 낭독한 축사임 정부 공식문서라서 정부사이트에 기록물로 남아있음

한일-일한 의원연맹 `합동` 총회를 축하하는 내용이고 일한의원연맹이라고 별도 구분해서 지칭한 내용이 들어있는 문서임
언론사도 아니고 국무총리명의 정부 공식문서에 일한의원연맹이라고 쓴거보니 틀림없는 친일파네 잡아서 죽이자
우레탄폼 2022.11.07 00:33
[@호수호수1] 응 긍까 같은 연맹이 아니라고 우기는건 그만하는거지? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
Roteiro 2022.11.06 08:55
어차피 조선족 새끼들 + 뇌없는 클베들 모인 곳인데 뭘바람
으어뎐던 2022.11.06 09:52
우레탄폼이 좌빨 평균지능은 아니겠지요?
쟤가 특출난 ㅂㅅ인거죠?
몬드리안 2022.11.06 14:01
[@으어뎐던] 넌 왜 안오나했다
낭만목수 2022.11.06 19:31
[@으어뎐던] 넌 짜져있으라니깐.
으어뎐던 2022.11.06 22:35
[@낭만목수] 아 평균지능 맞구나... 알려주셔서 감사해요
낭만목수 2022.11.09 11:36
[@으어뎐던] 뭘 감사까지 ㅋㅋㅋ 니 시선에서 좌빨들의 평균지능이 너보단 월등한게 사실인데 뭘 ㅋㅋ
우레탄폼 2022.11.07 00:34
[@으어뎐던] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅇㅂ들 국평오 인증? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
스카이워커88 2022.11.07 14:20
[@으어뎐던] ㅋㅋㅋㅋ
뜨헉 2022.11.06 15:50
이거 아무것도 아니다 고연전 연고전....어디 중간에 끼인 역이름 같은거 존나 뭐라 부르나 아니나
존나 1도 무의미한 싸움
어 그랰ㅋ나는 스피맨(그전엔 mpuls)
http://manpeace.org/bbs/board.php?bo_table=issueG&wr_id=88539
눋군 2022.11.06 16:08
존나 하나도 안궁금해;;
느헉 2022.11.06 16:50
호수호수가 답답할만 하네

두 개 단체는 별개의 단체이고

한국 단체는 한일, 일본단체는 일한으로 지칭하는게 맞고

통칭할 때는 한일의원연맹 으로 하는게 좋은거 같음
우레탄폼 2022.11.07 00:40
[@느헉] 호수호수1도 결국 같은 연맹이란건 인정하듯 얘기하잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아니 다른 연맹이면 한국의원연맹 일본의원연맹이라고 하고

같이 할때 예를 들어 합동총회를 하때

한일or일한 의원연맹이라고 하겠지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
asdffdsa 2022.11.07 20:08
이뭐병....
유저이슈