블라인드) 현직 경찰이 쓰는 경찰탓이 억울한 이유

블라인드) 현직 경찰이 쓰는 경찰탓이 억울한 이유

Comments 댓글 이미지 등록 : [이미지주소]

- 욕설, 비방, 어그로 댓글 작성 시 통보 없이 삭제됩니다. (신고 부탁합니다.)

갲도떵 2022.10.30 18:45
이게 맞지.
옛날부터 어른들이 사람 많은곳에 가지 말라고 괜히 그런게 아니다.
이거를 누구한테 책임을 물을 문제인가
모르핀 2022.10.30 19:11
나라 탓하는 일부 씹쓰레기들이 나라 망치는 주범이지
불룩불룩 2022.10.30 20:02
[@모르핀] 그걸 탓하는 너가 더 쓰레기 같은데
갲도떵 2022.10.30 23:54
[@불룩불룩] 아니 니가 쓰레기가 맞아
개갈딱지 2022.10.31 08:28
[@불룩불룩] 이ㅅㄲ 2찍이네
아무무다 2022.10.31 11:53
[@개갈딱지] ㅋㅋㅋㅋ 아이고.ㅋㅋㅋㅋㅋ

개라딲지 아니고 대갈딱지 인거 같구나 너.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

왜 2찍이냐 저게.ㅋㅋ 뭐만 하면 2찍이라네.ㅋㅋㅋㅋㅋ

1찍이라고 하던가.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 모르핀 포지션이 2찍포지션인데 그걸 욕하는 놈보고 2찍이라니.ㅋㅋㅋㅋ

빡대가리야. ㅋㅋㅋㅋ
모르핀 2022.10.31 15:22
[@불룩불룩] 뇌가 썩었냐?
크르를 2022.10.30 19:44
몇년전에 갔을때 저 골목길에 경찰 배치 되있어서

진입로 출입로 정해져 있었는데????

그전엔 모르겠는데 4-5년전에 갔을깐 진행 방향 정해져 있었음

그런 경로 안정하고 방치 한것이면 인사 사고 맞는거 같은데??
Doujsga 2022.10.30 19:46
[@크르를] ㅇㅇ 나도 그때 들어가려니까 일방통행이라고해서
괜히 빙 둘러서 간 기억 있음
다만 저사람이 억울하단건
나는 그냥 말단 경찰인데 경찰 통으로 욕먹는건 억울하다 이런건듯
thslaos 2022.10.30 20:56
왜 경찰들을 탓하는거지? 영상보니까 질서 자체가 없더만 음성만 끄고 보면 중국이랑 다를것도 없음
경찰이 있어도 글쓴이처럼 통제안따르고 오히려 경찰분들 욕만먹고 피해만 컸을듯...
케세라세라 2022.10.30 21:17
[@thslaos] 경찰배치가 되었던 곳인데 훨씬 더 많은 인파가 몰릴걸 알면서도 안전에 소홀했던건 맞지
HIDE 2022.10.30 23:14
의경들 투입하던곳들인데 이제 의경은 없지, 대체 인력으로 뽑은게 여경들인데 여경들은 내근만 하려고 하지.
남경들만 기동대 필수 근무로 돌리고 있는 상황에서 예정된 인력 문제임..
이와중에 굥 출퇴근을 위해 배치해야하는 인력까지 빼야 하는데 이게 뭔.
정센 2022.10.31 00:23
한 가지는 굥이 똑바로 했으면 집회가 그 정도로 일어날 일이 없었을 것이고 ..

경찰직무 자체에 질서유지가 들어가 있기에 .. 질서유지에 대해서 더욱 더 많은 권한을 주고 특히나 안전사고 발생 가능성에 대해서 공포탄이라도 발사하고 마이크 들고 소리쳐서라도 비상상황에 질서유지 통제가 가능하게 해놨어야 됐다고 봄 ..
아무무다 2022.10.31 11:57
[@정센] 님... 공포탄쐈으면

더 난리 났을겁니다.... 아니 무슨.ㅋㅋㅋㅋ 공포탄.ㅋㅋㅋㅋㅋ

남자들이야 뭐... 아 공포탄인가?? ㅅ1ㅂ... 민간인보고 공포탄을쏴?? 하면서 달려들놈 있긴하겠지만... 그래도 덤덤할거임...

근데 여자들은 그때부터 소리지르면서 개판나는거임.... 공포탄.ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅅ..ㅋㅋㅋㅋ
컥켁쿡 2022.10.31 01:12
경찰이 잘못한게 아니라 행정을 잘못한거지.. 보니까 많은 인파 모이면 그 수에 따른 매뉴얼도 있는거같드만.. 정부,시,구 대가리들 뭐했나고? 왜 통제 권한도 없는 경찰하고 엄한 시민들 욕을하는지 모르겠네..
왘부왘키 2022.10.31 02:05
대체 누구에게 책임을 묻고 누구를 욕하는건가...
ttkoll 2022.10.31 03:43
고속도로에서 앞에 차들이 막혀서 서행한다고 뒤에서 밀어! 밀어! 하고 밀고지나가진 않잖아..

그냥 뒤에서 밀면서 히히덕거린 몇명이 없었다면 즉. 정상적이었다면 사고는 없었다는거지.

마치 살인현장에서 살인마를 욕하는게 아니라 살인현장 보존하고 수사하는 경찰들보고 왜 살인나기전에 암것도 안했냐 이러는거나 마찬가지..

그냥 사람사는 사회에서 기본만 지켰으면 일어나지 않았을 사고.
하바니 2022.10.31 08:32
현장서 일하는 경찰들에게 뭐랄게없지
다 윗대가리들한테 욕하는거야
티구앙 2022.10.31 08:57
경찰 개인이 잘못했다고 하는게 아니라
그 상황을 예견했음에도 불구하고 아무런 조치를 하지 않은 윗대가리들에게 책임을 묻는거임
어정쩡한 물타기 하지마라 두 년놈들 놈인지 년인지 몰라서 년놈들쓴다
llliilll 2022.10.31 09:18
이런 일 생길때마다 경찰이라며 억울하다는 글 올라오는데 경찰 내부에 대한  비판은 없나보네요. 하긴 그런거 비판하면 위에서 권력 이용해서 다 적발하고 불이익 주죠.
솔찬 2022.10.31 10:59
경찰이 문제가 아니라...
시스템의 시선(마음, 관심)이 어디로 향해 있느냐 하는 게 문제가 아닐까 싶네요.
모르는 척 해도 이태원에 할로윈 때마다 10만명 이상 모이기 시작한 건 꽤 된 걸로 압니다.
군중이 모였을 때 그들의 안전에 대해 관심을 가지고 내가 가진 자원을 그쪽으로 쏟을 것인가,
아니면 나와 대치하는 무언가에 대해서 관심을 가지고 내가 가진 자원을 그쪽으로 쏟을 것인가....
CNN의 멘트가 아니더라도 그 동안의 시스템의 시선은 시민에게 있었으니 자원을 분배해서
모니터링하고 통제했었기에 사고가 없었던 거라고 생각합니다.
(코로나19처럼 관심을 가지고 준비하고 자원을 투자하고 모니터링하고 통제하는...)
하지만...솔직히 최근 몇 달 이 시스템의 관심사는 오로지 좌파 죽이기에 올인하고 있다고 밖에는...
결국 그래서 거의 매일 매일 사건 사고...하루도 조용할 날이 없는...
공황장애 때문에 숨을 못 쉬는 때가 많기도 하고 폐 수술하느라 입원도 해서 숨을 못 쉬는 고통을
압니다..게다가 눌려 장까지 파열될 정도로 눌렸으니..
어린 애들이 얼마나 힘들고 고통스러웠을지 생각하면 가슴이 참 사무치도록 시리네요.
경찰이라는 자원을 이용하는 시스템의 시선은 과연 그 때 어디에 있었을까요..

시민들을 돌보라고 권력을 준 게 정부라고 생각합니다.
그렇기 때문에 정부는 시민을 보살펴야 할 의무가 있구요. 실제 법에도 명시되어 있습니다.
아이를 둔 엄마가 다른 아줌마와 싸우느라 아이가 흥미로운 것에 정신이 팔려 사고가 났다고
아이를 욕하지 않습니다.

부디 이번 희생자들을 욕하거나 폄하하는 글은 자제했으면 하는 바람입니다.
상성 2022.10.31 12:21
이태원 할로윈기간이면 원래 엄청 붐비는것으로 유명 했는거는 행안부 장관도 알고 있음. 본인이 예년에 비해서 많지 않았다고 이야기 하는거는
엄청나게 많이 모일것을 알고 있었다는거, 그럼 당연히 사람들 통제하는 작업이 필요하다는것도 인지를 해야 하는데 그걸 인지를 제대로 못하고 소홀했다는거가 판명이 됨.
계속 집회때문에 라고 하는데 집회라는것도 결국에는 저런 안전사고가 발생할거를 예상해서 경찰이나 의경을 배치 했다는건데 할로윈 기간에 사람이 당연히 많이 몰릴것이라고 예상이 되면서도 거기에 보내는 인력을 예년에 비해서 적게 배치를 했다는 점에서 솔직히 이거는 예견된 안전사고에 해당
하는것으로 보는게 합당하지.
룩붓 2022.10.31 14:48
집회탓.. 염병하네
유저이슈