삶의 의지를 폭락시키는 곳

삶의 의지를 폭락시키는 곳

Comments 댓글 이미지 등록 : [이미지주소]

- 욕설, 비방, 어그로 댓글 작성 시 통보 없이 삭제됩니다. (신고 부탁합니다.)

잘있어라맨피스 2022.10.06 14:41
지방엔 먹이가 없고 서울엔 둥지가 없다
느헉 2022.10.06 16:12
5년째 매년 5만킬로 정도 돌아다니는 입장에서...

지방에 중간수준의 먹이는 적지않은데... 높은 수준을 기대하기 힘든게 문제인거 같고

거기에 플러스 지방은 인프라가 서울에 비해서 차이가 너무 심함.

근데 사실 서울이 너무 잘돼있어서 그렇지 강릉 청주 전주 천안 이정도만 해도 사람 사는데 큰 문제는 없는거 같음.

하지만 고밀도 과속성장의 배경을 갖고 있는 특성상 서울을 포기하는 힘들겠지.

내생각. 반박시 니말 맞음
잘있어라맨피스 2022.10.06 17:11
[@느헉] 청주 시민인데요 저도 여러 도시 돌아다녀봤지만 청주시 정도만 돼도 꽤 괜찮은 편이라는걸 깨닫게 되더군요. 느헉님 말대로 서울에 너무 많은게 있을 뿐이죠..... 어떤 사람들은 청주가 낙후됐다는 얘기까지 하던데 우리나라가 어디 개도국도 아니고 고도로 산업화된 나라에서 인구가 84만이나 되는 도시가 낙후되기도 힘들지 않을까 싶네요...ㅎㅎ
좀비 2022.10.06 19:33
[@느헉] 나머지 지역은 사람사는데 문제가 많나봐 ㅋㅋㅋ?
비르히 2022.10.07 06:03
[@좀비] 에혀...댓글 수준하고는....그렇게도 뭐 태클 하나라도 해야 뭐라도 아는거 같고 그래?
샤랄라 2022.10.07 19:15
[@좀비] 줜~나 삐딱 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
신선우유 2022.10.07 01:53
서울 놈들은 곧 죽어도 서울 살려고 하는게 문제야.. 경기도 가면 뭔일 나는 줄 알어
캡틴아메리카노아이스 2022.10.07 02:36
느굴탓해.. 서울살고싶은놈들을 탓해야지ㅡ서울탈출6년차
낭만목수 2022.10.07 06:24
인프라는 차지하고도...역시 양질의 일자리가 제일 문제겠지. 실제 수도권이랑 지방 임금수준이 많이 차이남.
최고의스트라이커김신욱 2022.10.07 10:17
청주 괜찮음
짜르 2022.10.07 11:35
28년 춘천 살다가 딱 1년 서울 살았는데 못살겠더라. 인생이 너무 팍팍해서..
유저이슈