부천시장 클라스

부천시장 클라스

Comments 댓글 이미지 등록 : [이미지주소]

- 욕설, 비방, 어그로 댓글 작성 시 통보 없이 삭제됩니다. (신고 부탁합니다.)

비ㅡ상 2022.10.05 22:55
청소년 그림치고 틀딱들 그림같음...
메흥민 2022.10.05 23:13
[@비ㅡ상] 그래? 난 딱히
우레탄폼 2022.10.06 00:14
[@비ㅡ상] 풍자만화니 과장된 표현이 쓰인것뿐

틀딱 그림이라는 보이진 않음

특히 도망가는 사람이나 쥴리보면 옛날 그림체라고 할 수 없음
바르사 2022.10.06 03:38
[@비ㅡ상] 정치풍자는 저런식으로 많이 그림.
주클럽 2022.10.06 14:04
[@비ㅡ상] 2찍들 눈에는 그렇게 보이겠지
비ㅡ상 2022.10.06 14:17
[@주클럽] 그림이 틀딱 그림같다고 한거뿐인데 여기서 2찍이
 왜 나올까? 피해망상 있니 혹시? 정신병도 병이래 병원 가봐.
rkaept 2022.10.06 00:51
내 밑으로 다 조용익 해!
단내 2022.10.06 06:44
청소년이 무슨 옛날 검사복을 알고 있냐
정장라인 2022.10.06 08:32
[@단내] 저 검사복은 그냥 구글에 검사복 쳐서 나온 거 같은데...
댓글은 무슨 물타기 할 건수 던지는 거 같은데
먹짱이 2022.10.06 12:46
[@정장라인] 모자 쓰고 있잖아 검사가 무슨 모자를 씀?
정장라인 2022.10.06 13:19
[@먹짱이] 후... 이런것도 찾아 떠먹여줘야하다니...
모자는 53년때 썼던 법복에 있네. 니가 옛날 검사복이라 그래놓고 디테일 따지냐.
이걸로 한 이유? 자료 찾아보다가 이게 젤 맘에 들었거나 53년때 이후로 발전이 없다고 그냥 저걸로 했거나 창작자 맘이니 내가 그걸 어떻게 알겠냐.
좀 검색은 해 봐 제발.
https://mojjustice.tistory.com/8707828
먹짱이 2022.10.06 19:13
[@정장라인] 살살 건드니까 알아서 찾아주네 ㅋㅋㅋ
그니까 니 말은 ㅈ고딩이 대통령 풍자하려고 현재 법복이 아닌 굳이 저 법모쓰고 있는 디자인을 검색해서 그렸다는거네
소설을 써라 ㅋㅋㅋㅋㅋ
정장라인 2022.10.07 07:46
[@먹짱이] 너 명길이냐?
버터찌개 2022.10.06 09:14
[@단내] 드라마에서도 잘나오는데?
먹짱이 2022.10.06 12:49
[@버터찌개] 무슨 드라마에서 저 복장 입고 나옴?
야야야양 2022.10.06 09:21
[@단내] 편협한 수준 잘 볼수 있는 댓글
자신이 모른다고 다른 사람이 모르는것이 아님

창작활동을 하기위해서는 취재를 해야함. 옛날 검사복을 자료조사 한 것
작가의 옛날 검사복을 그린 취지를 생각해 보자면 옛날 정치검사, 권력형 검사를 비난하기위해 옛날 검사복에 칼을 들려줬을것이라는 생각을 하게됨. 이런것들도 생각 안해보고 '청소년이 무슨 옛날 검사복을 알고 있냐?'' 이러는건 그냥 님 수준 보여주는것 ^^
먹짱이 2022.10.06 12:48
[@야야야양] 당신이 쓴 소설은
어느 좌파 노인네가 저 그림을 청소년 대신 그렸다는
내 망상과 다름이 없네요
야야야양 2022.10.06 14:35
[@먹짱이] 아 뭐 눈에는 뭐만 보인다고 네네 그렇게 생각하세요
괜히 2번 찍으셨을까 ㅎㅎ
많이 응원하세요~
난 댁들같은 사람들하고는 같이 말 섞기가 힘들어서 ㅎㅎ
먹짱이 2022.10.06 19:14
[@야야야양] 말 섞기 힘들다면서 잘 섞으시네요 ㅎㅎ
똑같은 논리 펼쳐줬는데 이해가 잘 안가시나...
완타치쑤리갱냉 2022.10.06 10:23
[@단내] 2찍이가 계속 물을 흐리려고 노력중이구나
먹짱이 2022.10.06 19:17
[@완타치쑤리갱냉] 찢찍이가 자기 물은 깨끗한 줄 아는구나
닉네임어렵다 2022.10.06 12:20
[@단내] 할배요.
요즘은 인터넷이라고 하는게 있어서 검색만 하면 일제시대 순사복도 보여줘요.
먹짱이 2022.10.06 12:48
[@닉네임어렵다] 굳이 옛날 검사복을 할 이유는 없어 보이는데? 지금도 칼춤춘다고 하는 판에?
티구앙 2022.10.06 14:38
[@단내] 요새 드라마에서도 저거 입고 나옴
먹짱이 2022.10.06 19:18
[@티구앙] 그니까 무슨 드라마에 나옴? 모든 드라마를 다 볼 수는 없고 나오는거 알려주면 알아서 찾아봄
달다다달달 2022.10.06 08:24
부들부들하는꼴이라니 ㅋㅋㅋㅋㅋ 굥하다 진짜
우훼훼헤 2022.10.06 10:35
어떻게든 물흐리려는 2찍들이 보이는구나ㅋㅋ
먹짱이 2022.10.06 12:50
[@우훼훼헤] 이미 흐려져있단다 ㅋㅋ
luj119 2022.10.06 13:13
[@먹짱이] 대선 이후로 모든게 흐려져 있죠
먹짱이 2022.10.06 13:16
[@luj119] 몇 대 대선을 말하는지는 모르겠으나 어느 대통령이든 물은 흐려져 있었습니다
정센 2022.10.06 13:41
[@먹짱이] 2찍이 아니랄까봐 어느 대선이나 하면서 물타기 하네 ㅋㅋ
먹짱이 2022.10.06 13:56
[@정센] 찢찍이라서 무조건 20대 대선 말하나보네ㅋㅋㅋ 이미 색안경 끼고 보는 놈이 뭔 물타기 타령인지는 모르겠다
잘있어라맨피스 2022.10.06 17:02
[@먹짱이] 어그로 끄는거 역겹다 진짜
먹짱이 2022.10.06 19:19
[@잘있어라맨피스] 눈 감고 귀 닫고 2찍 2찍 이러는거 토나오네
잘있어라맨피스 2022.10.06 20:08
[@먹짱이] 기계 두개로 아이디를 바꿔가면서 글쓰는거 대단하다 단내야ㅋㅋㅋㅋ
먹짱이 2022.10.06 21:00
[@잘있어라맨피스] 닉변 한거야 모르면 그냥 지나가렴 ㅋㅋ
낭만목수 2022.10.06 13:00
어디서 지령이 떨어지긴 했나보다 ㅋㅋㅋ 잠잠하던 벌레들이 스물스물 겨 나오네
3BHo 2022.10.06 18:30
검색만해도 나오는 법복가지고 되게 물고 늘어지네.
유명한 영화 암살의 염석진 재판 장면에서 모자 쓴 법복이 나온다.
그때부터 사법/행정은 썩었다고 표현하느라 요즘 법복과 퓨전했나보지.
멀쩡한 사람 잡아다 빨갱이 만들어 죽이던 공안검사 얘기를 신문에서도 못 본건지 안본척 하는건지. 먹물 잔뜩 끼어 있으니 분별이 되나.
스카이워커88 2022.10.07 10:54
갑자기 어디서 툭 튀어나와서 여기저기 물고 똥싸지르기 시작
지마 2022.10.10 13:58
윤석열 정권되고 완전 독재정권된듯..
Aasse 2022.10.10 14:25
ㅋㅋ극우들 능지딸리는거 이럴때보면 확실함 좌빨도 나라좀먹는 벌레지만
말도 안되는걸로도 좌빨이라 욕은 ㅈ나하면서 이런건 뭐  검사복이 어쩌네 그림체가 어쩌네 이런말밖에 못하냐 ㅋㅋㅋㅋ 굥가카가 여기를 북한으로 만들고 있는데 왜 입싹닫고 있는지 알수가없네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
유저이슈