ㄹㅇ 심각한 2030 미혼율

ㄹㅇ 심각한 2030 미혼율

Comments 댓글 이미지 등록 : [이미지주소]

- 욕설, 비방, 어그로 댓글 작성 시 통보 없이 삭제됩니다. (신고 부탁합니다.)

파이럴 2022.10.01 23:07
엠생이들이어서 엠지세대라고 하는건가?? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
가을지나겨울 2022.10.02 00:04
[@파이럴] ㅉㅉ.... 결혼할 세상이 아니니
ABCDEFG123 2022.10.02 03:13
[@파이럴] 하... 이해도 안 되는 기준으로 억지로 나눠 놓은 것도 모자라서 뭐만 했다 하면 MZ세대 들먹이는 거 봐;;;
이래서 느그들이 욕 먹는 거야, 자꾸 꼰대질 하고 느그들만 정의고 옳고 느그들이랑 다르면 불의고 그르고 어휴...
아무리 인터넷이라지만 말 좀 가려가면서 해라 못 배운 거 티 내지 말고. 응?
그리고 내가 니가 했던 말 그대로 돌려줘 볼게, 읽어 보고 깨닫는 게 있길 바란다.

느그들 X 세대는 X같은 세대라 X세대냐?? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
콜린재즈 2022.10.02 10:21
[@ABCDEFG123] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅈㄴ 개때리넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
류세이 2022.10.02 14:13
[@ABCDEFG123] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뼈 가루되겠다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
웅남쿤 2022.10.02 16:47
[@파이럴] 타인을 비난할땐 본인의 약점을 투영한다던데,
꽤나 엠생이신가보네 ㅋ
쿨거래감사 2022.10.01 23:24
진짜 나라 망함...
후루룩짭짭 2022.10.02 02:17
현실은 시궁창인데, sns에 업로드 되는 다른 사람들의 호화로운 삶을 보니 내 미래가 막막하지.. 결혼 안하는 이유가 집값만 있는건 아냐. 그건 애인 있고, 결혼을 망설이는 애들에 한정된 것이고, 진짜 결혼 안하는건 모두들 눈이 높아져서 그렇다. 자기를 돌아보면 답 나온다.
jbluej12 2022.10.02 04:58
와~ 이정도 통계치면 진짜 나라에서 무슨짓을 해서라도 해결하려고 해야하는데
기득권들은 그냥 냅두는구나....
길동무 2022.10.02 07:26
응 결혼은 미친짓이야
windee 2022.10.02 13:27
저정도라니 ㄷㄷ
케세라세라 2022.10.02 14:16
하든 안하든 개인의 자유다.  결혼할수 있는 환경을 조성해 줄거 아니면 그냥 냅둬라.
낭만목수 2022.10.03 17:17
이 분위기에서 결혼 하고싶겠냐... 혼자 먹고살기도 빡빡한데 가정을 어케 꾸려.
SDVSFfs 2022.10.04 15:45
사회진출연령이 몇살인데 20대~30대 중반에 결혼하겠냐...
유저이슈